Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Сгорели пищалки! Помогите советом!

Уважаемые люди! <br>На полочных колонках KEF Q15 сгорели пищалки (высоких нет вообще). <br>Помогите советом: где бы мне их поменять (имею в виду пищалки), а то в официальном сервисе TRIA Int. с меня запросили 150$, а это же половина их стоимости. Совесть то есть у людей или нет? Ведь, наверное, где-то и подешевле можно? <br>И второй вопрос: может кто подскажет, почему же это произошло (это уже второй случай, т.к. до этого была у меня такая же история с полочными JPW). Третий раз менять колонки не хочется. В чем же дело? Почему пищалки горят? <br>Использую KEF Q15 в качестве тыловых в домашнем театре. Фронт – Q65. <br>Ресивер Nakamichi. CD - CEC. DVD – Luxman. <br>Что происходит? Ответьте, кто может! Буду очень признателен за совет. <br>Олег Осадчий   OOsadchy@toyotabc.ru <br>
что то из разряда неможет быть .Тыловые сгорели, а фронт нет?????!!!!Был бы какой нить техникс ,понятно"убийца колонок".А здесь ......непонятно
Уважаемый Андрей! <br>Прежде всего, спасибо за ответ. А ведь Вы правы абсолютно: первые тыловики мне спалил мой старый Техникс, который я благополучно выбросил. Но Накамичи! Не ожидал я! Да и сам не пойму, почему только тыловики??!! Фронт работает прекрасно! А ведь по виду - динамики те же. В сервис-центре сказали что-то про разный вольтаж на выходе CD и входе ресивера, про необходимость подключения осциллографа и определения уровня громкости, на которой происходит срез чего-то (если я правильно запомнил то, что они говорили). Я просто теряюсь. <br>А кстати, не знаете где починить мои KEF? <br>Спасибо, еще раз, что ответили, <br>Олег Осадчий.
А какой фирмы стоят динамики в твоих колонках? Если какой-нибудь известной фирмы типа Seas или Vifa или какой-либо иной, то можно попробовать просто купить такие же и установить самостоятельно. Или просто подобрать подходящие по размерам и характеристикам. Сжечь пищалки можно по нескольким причинам. Может быть в ресивере неправильно выставлен баланс громкости между фронтом и тылом (вот почему важно применять и на фронт, и на тыл одинаковую акустику!). Кроме этого, на выходе ресивера может быть постоянная составляющая, которая и пожгла динамики. От неисправностей ведь не застрахован ни один усилитель, в том числе и от самых известных фирм. А при каких обстоятельствах они сгорели?
Спасибо за ответ, Сегей! <br>Какие динамики, я, конечно не знаю. Какая-то технология KEF Uni-Q, насколько я видел. Прозрачно-голубой диффузор такой. Я ведь просто юзер! Там пищалка прямо в центре основного динамика. Да и где покупать другой динамик? И как его туда вставить? Может знакомые есть какие? <br>А по баллансу, тут может быть. Я прибавил на тыловики в режиме DD 5.1, а то мне казалось что их не слышно. Но почему сразу гореть-то. Я больше половины мощности никогда не делал громкость! Что же они такие слабые??!! Что нет запаса какого-то прочности??!! Да и одинаковые они у меня - фронт тоже ведь KEF, я панельку переднюю снимал, выглядят абсолютно также. <br>А при каких обстоятельствах они сгорели, я не знаю. Просто в эти выходные, чую что-то не так. Отключил фронт - звук от тыла такой отвратительный. И тут понял, что одну середину гонят, без верха совсем, на ручку частот не реагируют. Вот так. Когда сгорели - не пойму. <br>Спасибо за ответ, <br>Олег Осадчий
Олег, обращайся сразу туда: <br>TRIA International Ltd. <br>Москва, 113191 <br>ул. Малая Тульская, д.25, стр.3 <br>Тел: (095)232-2132 <br> info@studiosound.ru <br>Динамики быть у них обязательно. Сервис тоже. Узнайте сколько они берут за установку. Если много, умоляйте Павлова помочь или посоветовать, если немного, отдайтесь им, это их работа, они должны сделать все правильно. <br>А стоят они много потому, что это коаксиальные динамики, с ними всегда геморрой. <br>Причина поломки видимо в усилке, но поскольку я ничего не знаю о многоканальном подключении, кроме того, что звучит оно ужасно, советовать ничего не могу. <br>Успеха! <br>
Ну если у тебя родные кефовские пищалки сгорели, да еще в коаксиальных динамиках, тогда ты попал. Плохо то, что при исправном басовике в коаксиале приходится менять оба динамика, соответственно и платить тоже за два, меняя фактически один. Недостатки всех коаксиальных динамиков (и у Танноя то же самое). Но самый главный недостаток всех этих динамиков - очень узкая направленность. А в домашнем телетеатре тылы по стандарту THX вообще должны быть биполярными (а еще лучше - круговой направленности). Так что ты совершил ошибку, поставив на тыл колонки, которые для этого не предназначены. Очень частая ошибка людей, покупающих акустику для д/т - это покупка для тыла младших моделей той же фирмы, что и фронтальных. А продавцы в своем большинстве или полные лохи, или просто заинтересованы в том, чтобы продать подороже и побольше. А чего именно продать - все равно. <br>Скорее всего ты пожег пищалки именно потому, что выставил неверный звуковой баланс. В хорошо выставленном д/т тылов вообще не должно быть слышно, пока на них не подается сигнал. А подается он отнюдь не всегда. Также в хорошей системе не должно быть слышно сабвуфер. Должна только ощущаться низкочастотная поддержка. А если вуфер локализуется, значит выбрана неверная частота среза и у него слышны резонансы корпуса. Мои гости часто недоумевают, почему в моей системе нет баса? Как это нет, говорю я и ставлю диск с записью контрабаса, от которой начинают стекла звенеть в серванте (так и не смог их задемпфировать нормально). Они просто не привыкли к нормальному басу. Не знают, что ему просто неоткуда взяться, если он на диске не записан. <br>Ты совершил ту же ошибку. Обрати внимание, в каталоге фирмы KEF не указана долговременная шумовая мощность АС, они приводят только рекомендованную минимальную мощность усилителя. Еще надо учитывать, что судя по размерам АС Q15, врядли они реально могут без завала воспроизвести заявленные 50 Гц, скорее уж 80, а то и 100. Кроме того, Это акустика двухполосная, а на фронте стоит трехполосная. Фильтры в них разные и мощность тоже. Ну не может такая малышка, как Q15 играть с той же громкостью, что и старшая модель. Да, у них одинаковое сопротивление (6 Ом), и одинаковая чувствительность (91 дб). Но чувствительность измеряется на подводимой мощности 1 Вт, а если на колонку от силы 30 ваттную подать 100, что будет? Во всех современых ресиверах усилители для всех каналов абсолютно одинаковые. И в современных фильмах сигналы и на фронт, и на тыл пишутся с одинаковым уровнем. Поэтому спалить тыловые колонки ничего не стоит.
Спасибо за помощь, Дмитрий! <br>Но в TRIA я звонил (я их там и покупал). Объявили 150 зеленых за ремонт. Динамики у них, правда, есть. Ну очень ощутимо на мой взгляд. Я за них им платил 260. Для меня 150 - довольно ощутимые деньги. <br>А как же в дом.театре без многоканального звука? <br>Почему звучит ужасно? Я ведь когда музыку слушаю, я тыловики не задействую. Один фронт. Только когда кино смотрю. Хорошо звучит, т.е. звучало. Теперь ужасно. <br>Спасибо, тем не менее. А умолять Павлова - это который Сергей, здесь же в форуме? Если да, то сейчас начну!! <br>Олег Осадчий.
Спасибо Сергей! <br>Если честно, не ожидал найти столько сочувствующих и готовых помочь советом людей. Ну очень приятно. С сервантом у меня было то же самое. Именно с сервантом. От бабушки еще был. Советский. Год терпел. Решил проблему просто - поменял мебель. Честно. Никаких звуков. Супер! <br>И объяснил ты все здорово. Жаль, что при покупке этого не делают! А то я и то крутил, и се, настроил вроде как, но полного удовлетворения таки нет. И сабвуфер резвится вовсю. Я не профи, просто люблю музыку слушать и кино хорошее смотреть. Уши только есть. <br>Так что, может мне эти колонки и не чинить, а выбросить их на хрен (продать подешевке) и купить что-то более подходящее для тыловых целей? Или все-таки починить (говорят, кстати, надо некоего Сергея Павлова попросить очень-очень и он может помочь) и отрегулировать звук еще раз попытаться. Может они и не сгорят снова. Вообще-то мне звук нравится (нравился). Я бы эти оставил. Скажи чего-нибудь ободряющее. А? <br>Спасибо, однако, еще раз, <br>Олег Осадчий.
Олег, сейчас срочно убегать надо. Я тебе завтра отвечу. <br>Пока.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть