Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Сгорели пищалки! Помогите советом!

Спасибо огромное. Правда, тронут участием к моей проблеме. Если когда что понадобится, связанное с автомобильным миром, постараюсь помочь. Работаю в Тойоте. Обращайся. До завтра. <br>Олег <br>
Колонки починить всегда дешевле, чем купить новые. В данном случае львиную долю стоимости акустики составляют коаксиальные динамики. По дешевке АС нет смысла продавать просто потому, что паленые врядли вообще кто купит. Лучше починить и использовать так, как они используются сейчас или же купить специальные тыловые колонки (чтобы создавать равномерное звуковое поле, они должны быть по возможности максимально широконаправленными - биполярными, т.е. с излучением вперед и назад или с круговой направленностью), а Q15 использовать во вторичной системе (в другой комнате например). Узнай, они чинят колонки сами или же можно просто купить у них динамики (что может быть дешевле) и поставить самому. Если второй вариант возможен, то я с удовольствием помогу починить тебе акустику, в противном случае придется нести их в сервис. <br>По поводу настройки системы. Обычно в ресиверах есть возможность настройки системы по специальному тестовому сигналу. На специальный дисплей либо на экран телевизора выводится информация о подключении системы и на акустику поочередно подается тестовый сигнал, уровень которого должен быть одинаков для всех колонок в месте прослушивания. Для тыла (поскольку на него выводятся обычно только фоновые звуки для создания эффекта объемности) уровень можно установить чуть меньший, чем для фронта.
Ну раз паленые никто не купит, то попробуем починить. Использовать их в другой комнате не получится по очень простой причине: в моей квартире только одна комната. Буду звонить в сервис и узнавать продают ли они отдельно динамики и сколько это стоит. Если разница значительная, то буду просить тебя о помощи в установке. Потом еще раз настрою систему и буду молиться, чтобы они не сгорели еще раз. В любом случае, спасибо огромное, до связи, <br>Олег Осадчий. <br>
Привет Сергей! <br>Я снова с пищалками в KEFах. Звонил в TRIA в сервис центр. Пока отдельно продавать отказываются. Говорят, привозите, мы вам все сами чудненько поменяем. За 150 долларов. Вы, говорят, сами не поменяете. Там надо динамики центровать. Говорят, оборудование специальное необходимо. Как твое мнение - можно поменять или нет? Стоит с ними бодаться? Я могу попытаться выйти снова на TRIA через давние знакомства и они мне, скорее всего, все продадут. Как твое мнение? <br>Спасибо заранее, <br>Олег Осадчий. <br>
Никогда не слышал, что динамики перед установкой надо центровать. Если динамик неотцентрован, то есть катушка задевает при движении за магнит, то его надо выбрасывать и ставить новый. Недавно переделывали у одного знакомого колонки Танной "Эдинбург". Там тоже коаксиальные динамики стоят, только другой конструкции (Танной и Кеф применяют разные технологии при производстве коаксиальных динамиков). Так там ничего центровать не надо - вынули динамики, после апгрейда поставили на место - все нормально работает, ничего центровать не надо. Так что это только отмазка. Вот что необходимо сделать, так это подобрать динамики в пары, т.к. динамики все разные. Но это делается с помощью шумомера на специальном стенде и делать это должны на заводе. Сомневаюсь, что у них в сервисе есть такой стенд. А по поводу центровки, если ее не делают при сборке динамика на заводе, то врядли могут сделать в сервисе. Для этого нужно специальное оборудование. А если динамик, будучи отцентрован в заводских условиях, разцентровался при перевозке или хранении, то это плохой динамик и его надо выбрасывать или сдавать в обмен по гарантии (если она есть). То, что он неотцентрован - легко определить на слух, даже не подключая его. Достаточно просто покачать мембрану динамика пальцами и если характерного царапанья не слышно, значит все в порядке. А если есть - то см. выше.
Спасибо Сергей! <br>Буду пытаться вытрясти из них динамики. Потом сообщу что получилось. <br>Олег.
я очень взволнован! чем закончилась история с ремонтом kef uni-q?
у меня та же проблема: сдохли tweeters в Q-50!
живу в выборге, финляндия рядом, пробовал заказать, но там предлагают только uni-Q в сборе!
ДА НЕ МОЖЕТ ПИЩАЛКА СТОИТЬ МНОГО!
буду очень признателен за совет!
Андрей, в данном случае пищалки не сгорели. Просто хозяин колонок слушал их не снимая пыльников. А так как у этих колонок из-за глубоко утопленных пищалок и так мало "верха", ему показалось что они сгорели. Как только с колонок сняли пыльники - все встало на место. Правда намного лучше колонки все равно не зазвучали.
Что то все меньше и меньше уважения вызывает фирма KEF 8(. Помнится года в 70-е 80-е (последние помню сам8)) KEF был особым шиком и действительно качественной акустикой. А тут... пыльники которые режут верха.... коаксиальная конструкция которая для ВЧ по сути должна служить усиливающим рупором работает как демпфер.... чудеса..... наверное никогда не куплю KEF 8(
Александр - этим недостатком (мало верха) не только КЕФы страдают. По измерениям шумомером Танноев Эдинбург у них 16 кГц есть только если шумомер прямо к пищалке поднести, т.е. засунуть его прямо в раструб басовика. А выше 16-ти вообще ничего нету. Вот такие колонки класса High-End! Зато они большие. И за что только деньги берут? Наверное за вес!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть