Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Нижайше прошу совета...

Давно хотел приличную музыку, все небыло времени. Недавно безвозмездно (т.е. даром:-)) дасталось следующее, Marantz 63SE; Marantz PM-66 Se..Ki; KEF Q30, понимаю что все сие антиквариат и акустика слаба, тем ни менее хочется использовать...сочетание по моему странное, звучит вроде ничего но баса как то мало..., в связи с чем вопрос: можно ли ко всему этому барахлу подцепить саб в пределах 700 баксов, цель только музыка, или нужно менять акустику и еще чего то... Заранее благодарен, прошу прощения за глупый вопрос.
Я бы поменял только KEF. Остальное, на мой взгляд, еще вполне послужит. Саб тоже можно добавить, но улучшение будет только в басе.
Спасибо за ответ. А что бы Вы посоветовали вместо KEF для Marantz, или какой саб к ним если их оставить?? <br>
Попробуйте послушать DALI. Не слышал их с пм-66се ки, но с каким то другим маранцем дали 606 меня очень порадовали. Лучше кефа однозначно.
to Андрей Аникин <br>Для MARANTZ'а - TANNOY...
С этим Маранцем неплохо играли полочные Canton-ы. Их даже в Софителе в 97(?) выставляли СВ-шники. Играло очень басовито и ясненько, хотя как у всех Кантонов несколько тяжеловесно и не хватало "мяса", баритона что ли. То есть бас был а мидбас недоигрывал чуть чуть. Но за эту ценовую категорию - звучало весьма и весьма. <br>А что касается Сабвуфера, то его, однозначно надо сочетать с обрезанием низа у основных систем. У многих активных сабов есть ФВЧ для сателитов. ТО есть сопряжение делать по низкому сигналу. Тогда звук сразу как будто освобождается и улучшается ВСЕ. Не исключаю, что при подцеплении саба твой КЕФ заиграет.
Позволю дать совет: <br>У меня самого усилитель и плеер Marantz (47 и 57) класс примерно тот же. Я слушал с ними Tannoy M5 - не слишком понравились средние и верхние частоты, но бас уверенный (колонки довольно здоровые). <br>Долго решался, что купить Chario Syntar - полочные, но очень красиво звучат или Acoustic energy AEGIS 2. В итоге добавил денег и купил AEGIS 3 - звуком очень доволен, но сейчас понимаю, что такие большие мне для дома не очень то нужны, вполне хватило бы и полочных колонок, (мог бы купить из более высокой ценовой категории). А Саб нужен если тебе дискотеку устраивать или если DVD очень любишь смотреть... <br> <br>Кстати хотелось послушать DALI 50хб 60х но как-то руки не дошли. все эти колонки стоят менее 600 уё
Я бы поменял все, кроме KEF Q30. <br>Если не хватает баса, можно взять активный саб Audio Pro (350 у.е.). Не очень дорого и сердито.
Не согласен, что саб только для дискотеки. Оно конечно с сабом дискотека лучше, но задача, как я понял, другая. <br>Как то давно я читал статейку одного аудиогуру из Англии, он экспериментировал с сабами и без. Наилучший эффект получился с двумя сабами. Отмечалось, что в этой конфигурации сильно улучшилась сцена (!!!), локализация и ощущение "воздуха". Даже по сравнению с одним сабом. Вот так то. <br>Я не пробовал с двумя сабами, но и с одним получилось очень неплохо, причем техника была сильно не аудиофильская: автоусилитель Сони, Саб - Ямаха СВ300, автокроссовер Сони. Акустика приличная, правда, - мониторы MB Quart QL100. Так вот при включении этой конфигурации звук был вполне комфортный и детальный, а при включении напрямую колонок к усилителю слушать не хотелось совсем. Объяснение, видимо, в том, что при отрезании низа уменьшается амплитуда смещения диффузора, и, как  следствие, уменьшается всякая нелинейность в остальном спектре.  Отсюда и благость. А низы пусть воспроизводит тот, "кому за это платят". <br>Удачи! <br>ЗЫ. Слушая колонки у С. Павлова, я был удивлен, насколько хорошо могут играть отечественные динамики, если их грамотно использовать. Это я к тому, что KEF Q30 может оказаться весьма неплохим вариантом, особенно если посмотреть, что там внутри и по-хозяйски распорядиться этим. <br>
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть