Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS

Посоветуйте колоночный провод

Полностью не соглашусь с Иваном Ивановым. То, что он пишет, очень частое заблуждение. На самом деле сигнал от усилителя к АС по кабелям передается совершенно одинаковый по каждому кабелю, независимо от того, сколькими кабелями производится подключение. И разделение сигнала на НЧ и ВЧ составляющие происходит только после разделительного фильтра. Изменение сигнала при бай-варинге может происходить лишь из-за того, что: <br>- увеличивается суммарное сечение кабелей <br>- влияет также подключение разными кабелями (из разного материала, разного сечения и др) <br>- неправильно скомпонован разделительный фильтр (велико взаимное влияние реактивных элементов). <br>Подача по разным кабелям сигналов разной частоты возможна лишь в том случае, если применяется би-ампинг и разделительный фильтр стоит перед усилителями, либо сами усилители усиливают сигнал лишь в определенной полосе частот.
ИВАНУ И СЕРГЕЮ: <br>Давайте все же разберемся. Алексу, мне и другим очень интересно узнать истину. Она точно есть, это не гуманитарный вопрос. Я слышу небольшое улучшение при байвайринге даже при длине кабелей 1,5 метра, значит что-то там происходит. Может ли просто при увеличении сечения происходить такой эффект или здесь есть что-то полу-загадочное? Что пишут сами производители акустики и изобретатели байвайринга? Надо все же разобраться, чтобы закрыть эту тему наконец. <br>От себя же скажу, что байвайринг может немного улучшить уже приличный звук, но не надо надеяться, что он координально добавит бас или верх, или исправит недостатки источника, усилителя или акустики. Лучше сделать апгрейд компонента при неудовлетворенности звуком.
А вот я не соглашусь и с Иваном Ивановым и с Сергеем Павловым, <br> <br>"В сложном музыкальном сигнале помимо громких звуков (большой ток в проводах) присутствуют тихие (микротоки)." <br> <br>Там нет громких и тихих сигналов, есть ОДИН ток сложной формы (принцип суперпозиции). <br> <br>"Как известно из физики школьного курса ток протекающий в проводнике создает в пространстве вокруг себя электромагнитное поле. Это эл.магн. поле, созданное большим током, влияет на эл.магн. поле микротоков в этом же проводнике тем самым искажая движение их электронов." <br> <br>Как известно из школьного курса физики, это называется просто индуктивностью, кстати, она для данных условий чрезвычайно мала. <br> <br>"сигнал от усилителя к АС по кабелям передается совершенно одинаковый по каждому кабелю, независимо от того, сколькими кабелями производится подключение. И разделение сигнала на НЧ и ВЧ составляющие происходит только после разделительного фильтра" <br> <br>Дело в том, что в колонках, подготовленных для бавайринга две независимые цепи: ВЧ динамик со своим фильтром и НЧ динамик со своим. Они соединяются ТОЛЬКО или перемычкой на входных клеммах, или проводами на клеммах усилитля при байвайринге. <br> <br>Из закона Ома I=U/R (в комплексных величинах). Т.к. при байвайринге провода подключены к одним клеммам усилителям, то U одно и то же, но R РАЗЛИЧНО (разные динамики и фильтры). Отсюда, ток в разных парах проводов будет разный. <br> <br>
Дорогой Yuri***! <br>Если бы всё в звуковой аппаратуре подчинялось тому, что Вы познали в школьном курсе физики - мы бы здесь не беседовали, не согласны? :)
Уважаемый Александр Яковлев, <br> <br>Как вы могли заметить, я не вступаю в споры о преимуществах или недостатках байвайринга, хотя у меня конечно есть свое мнение на этот счет. <br> <br>А законы мироздания потому и называются законами, что действуют ДАЖЕ для звуковой аппаратуры и ДАЖЕ в военное время. <br> <br>Поэтому лучше просто говорить "я это слышу, хотя научного объяснения пока нет" - это нормально, наука не претендует на абсолютное знание, чем давать неправильные объяснения, пользуясь научной терминологией. Не согласны?
Yuri***! <br>Я понимаю и уважаю Вашу позицию. Но поймите и Вы - мы беседум о том, что является необыкновенно субъективным предметом. У нас у всех разные вкусы, воспитание. увлечения и знания. Закон Ома для участка цепи - увлекательнейшая глава физики, но не объясняет он особенностей звучания аппаратуры, хоть ты плач! :) <br>Звуковая техника существует на стыке физики металлов, электротехники, акустики и прочая и прочая. Не пытайтесь свести всё к поведению постоянного тока в идеальном проводнике! :)
Yuri***, вы не поняли сути вопроса. Ток здесь определяет лишь амплитуду сигнала, но не частоту. А речь шла именно о частотном спектре. А он у всех проводников в данном случае совершенно одинаковый и разделяется на составляющие только после разделительных фильтров. Если бы по разным кабелям текли токи разной частоты, то разделительные фильтры были бы совсем не нужны.
Александру Яковлеву, <br> <br>Я никогда не возражаю субъективным мнениям. Более того, когда субъективное мнение есть у меня, я не особенно пытаюсь найти ему рациональное объяснение. Почему у вас возникает желание подтвердить свои субъективные ощущения наукой? Зачем? Но если уж это делается, то хотя бы с минимальной подготовкой. Закон Ома объясняет не все, но его незнание отнюдь не делает объяснения легче. <br> <br>Опишите звучание кабелей, достоинства байвайринга в разных ситуациях, это будет полезно людям и познавательно, а главное - обосновано личным опытом
Yuri***! <br>Я достаточно много игрался с кабелями в последнее время, благо это последние относительно недорогие части моей системы, которые я всё ещё могу менять без особого риска быть изгнанным из дома за попытку подрыва семейного бюджета. :) <br>Как я уже писал в отдельной теме, посвящённой данному вопросу, я в конце концов ПРИостановился на варианте Kimber Kable 8TC по низким - Kimber Kable 4TC по высоким. Разница в звучании между данной конфигурацией и любой из вариантов однопроводного подключения (даже с этими же кабелями) была очень реально ощутима. Средние частоты (скрипка, голос, гитара) стали намного прозрачнее, низкие (бас-гитара, контрабас, эффекты звуковых дорожек) стали намного глубже (ниже) и чётче. <br>Играясь с конфигурациями я всегда использую несколько компактов и пластинок и специальный тестовый диск журнала Стереофил, что и позволяет мне объективно замечать изменения. <br>Подводить же научную основу под происходящее я не собираюсь в силу недостатка образования. :)
Блестящее выступление, Юра. Коротко и предельно ясно. Даже нечего добавить. <br> <br>В отношении же законов мироздания Вам не хуже моего должно быть известно, что в военное время значение, например, синуса может достигать 4! <br> <br>На мой взгляд даже не лучше, а, скажем, точнее, говорить не: "я это слышу, хотя научного объяснения пока нет" (объяснение-то как раз есть), а - "я это слышу, хотя никто и не может объяснить почему я это слышу". Как Вы считаете?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть