Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

почему именно шыпы ...

а не , например, резиновые подкладки
Я тоже об этом думал, Алексей. <br>Ведь продаются даже всякие шикарные сорботановые ножки. Они большие и надежные и поглощают любую вибрацию. <br>Да и если шипы, то почему 4, а не 3? Три ведь намного устойчивее и ровнее. Стойки ведь многие на трех стоят. Я сидюк и усилок на три ставлю. <br>Надо с мужиками в Ноте+ поговорить, у них большой выбор всяких ножек, они много знают про них. Но как приличные продавцы, они отговаривали меня брать их под некоторые компоненты, значит есть разница какая-то.
ну что , никто ничего не обяснит
Ну что тут объяснять? <br>При установке колонок на шипы и мрамор происходит развязка баса с полом и другими предметами. Это улучшает звучание всего тракта за счет уменьшения вибраций. <br>Но не всем это надо. Так же как и мрамор и другие вещи связанные со стойками, засыпками, шипами, и пр.
Алексей, ситуация крайне проста. Поскольку у закрытых АС резонирует весь корпус (или, по-научному, акустическое оформление), включая дно, то, будучи установленными прямо на него, без "развязки", эти вибрации АС мгновенно передаются поверхности, на которую они, собственно, водружены. Эффект при этом порой создается такой, как будто кто-то невидимый стоит в комнате и бьет пяткой в пол в ритм с музыкой. Отсюда возникает задача: свести поверхность контакта АС с полом до минимума, что наилучшим образом может быть реализовано при помощи шипов. Какова в среднем площадь поверхности кончика шипа? Сотые доли квадратного миллиметра, т.е. практически бесконечно малая величина. При этом разницы, 4 шипа или 3 нету никакой, разве что чисто теоретическая... При прочих равных, квадрат всегда устойчивее, чем треугольник. Таким образом получается, что АС как бы "парят" над полом, чего нельзя достичь при использовании резинок с явно конечной площадью контакта (из чего бы они там сделаны ни были). Самым идеальным решением было бы подвешивание АС на одном тончайшем стальном тросе к потолку. Но, увы, это практически нереализуемо.
Почему-же и 3 бывают, например сам видел у аккустики DAVIS, правда владелец жаловался, что одна колонка упала (благо рядом со стенкой стояла), когда кот на нее прыгнул ;-) по этому большинство делает 4-е, только не все их при этом настраивают, а это надо делать, подкручивать по высоте и контрогаить. Удачи. Вадим.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть