Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Хочу поменять колонки

Колонки - старые добрые Radiotehnika S-50В <br>Прикупил по случаю в Германии усилитель Pioneer A-443 <br>и сразу появилось желание купить другую акустику. <br>Стоит ли менять эти колонки на акустику в пределе 300$ <br>Будет ли ощутимое улучшение качества?
Стоит. Будет.
Да, кстати - может кто-нибудь знает что это за чудо (я про усилитель)? <br>В сети ничего не найти про эту модель. <br>Звук очень качественный (даже с этими колонками), <br>запас мощности порядочный. <br>Покупал не новый (но состояние идеальное) т.ч. никакой документации нет... :(
Да уж, Виталий, модель редкая. Нашел всего две ссылки, и обе они на германские сайти аудио-сервиса - ничего интересного там не сказано. <br>А насчет спикеров опять те же вопросы. Какая комната? Какую музыку слушаете? Компакты или винил? Что хотите услышать? Что нравится из более высокой категории? Как громко слушаете? Сколько, кстати, ватт в усилителе?
Комната небольшая 6x4м <br>Музыка? Да в основном Depeche Mode, рок и инструментальную. Сегодня отправлюсь на рынок в поисках чего-нибудь инструментального (желательно блюз или клас. гитары) <br>Усилитель подключён к компьютеру - формат музыки <br>CD & mp3. Mp3 предпочитаю 256kbps качественной оцифровки. Звуковая карта Yamaha 724PCI. <br>Мощность усилителя: написано 550 W (Вероятно 2x120 W RMS) <br> <br>P.S. <br>Не подскажите, что можно купить из инструментальной музыки - для тестирования качества звучания.
Виталий, все очень запущено... <br>1. Блюз - это вокальная музыка. Если интересует обращайтесь в разделе Музыка и Кино или на сайте www.blues.ru <br>2. MP3 - это вообще не формат. Там не может быть никакого разговора о даже малейшем качестве. Создан он был для интернетного обмена песенками и их предварительного отслушивания. 256 или 320 бпс тут не спасут. Это априори. <br>3. Копутер - это не источник. Компакт не может и не должен играть хорошо с компьютера, тем более с непрофессиональной платой. Если Вы действительно хотите High Fidelity Sound, надо покупать нормальный проигрыватель. Это тоже априори. <br>4. Про мощность все очень странно. Никаких 550 ватт там быть и не может. Про 120 тоже сомневаюсь. Надо узнать поточнее. Вообще напишите, что есть в этом усилителе (подробно). <br>5. 6х4 - это очень большая комната по европейским меркам. По японским - это уже квартира. <br>6. Тут расслабтесь - это про музыку. Советую эту тему перенести в раздел Музыки и Кино. <br>Хорошая инструментальная музыка бывает разная. Я лишь напишу про ту, что Вам точно должна понравиться. Поищите: Mike Oldfield, Pat Metheny, Booker T. & The MG's, Stuff, Eric Gale, Deodato, Eric Clapton "Rush", Ry Cooder's soundtracks, Santana "Swing of Delight", Herbie Hancock, George Benson... Не все альбомы у этих музыкантов инструментальные и не все просты для прослушивания. Если есть вопросы, задавайте.
почему  на  компе  неможет  быть хорошего  звука? <br>сейчас  все  студии используют компы
2 Сергей Полянцев <br>Согласен, что в студиях стоят компы. До тех пор пока все идет по цифре- проблем нет. Проблемы начинаются, когда надо преобразовать цифирь в звук. Для этого используются внешние от цифровой части ЦАПы. Но качественные формирователи цифровых интерфейсов SPDIF или I2S стоят столько, что уже дешевле купить средний ПКД. <br> <br>Что касается компьютерных аудио карт. Лучшее, что я слышад- это Creative Labs Sound Blaster AWE 64 Gold. К сожалению после того, как звук перевели на PCI шину, качественных PCI аудиокарт ни я , ни мои знакомые не встречали. SB Live- на уровень ниже. Хотя наверняка есть и более качественные карты, чем AWE 64, но я не встречал. <br>Если же сравнивать AWE 64 c ПКД, то весьма бюджетные CD проигрыватели за 200$ будут звучать значительно лучше.
Да. Наверное всё запущено... <br>Я не спорю, что mp3 не формат (особенно 128kbps) <br>Но если нормально оцифровать, то при 256 или 320 kbps на моей системе разницы с CD не слышно. <br>У меня очень большая коллекция музыки в mp3. <br>И что я могу сказать: <br>Для отечественой музыки ( в основном русский рок) <br>этого формата вполне хватает, хватает даже 128kbps. <br>Для западной проблема... <br>Сегодня прикупил несколько дисков: <br>Armik - Hit collection 2000 <br>Blackmore Night - Shadow of the Moon <br>Blackmore Night - Under a violet Moon <br>Rock Ballads vol1 <br>Chris Isaak - best'98 <br>И в результате забраковал 90% своей западной <br>коллекции mp3. <br>Очень много оцифровок 128kbps - земля и небо - в сравнении с CD <br>Только Depeche Mode на уровне (оцифровки всех альбомов 256kbps с фирменных CD) <br> <br>А если серьёзно в дальнейших планах покупка домашнего театра начального уровня (~1200-1400$), <br>но это пока туманные перспективы. <br>А пока вопрос стоит о покупке акустики - каторая будет реальной заменой Радиотехнике S-50В, <br>т.к. усилитель реально способен на большее (мне так кажется). <br>Насчёт усилителя он визуально похож на Pioneer A-407R, но без дистанции и регулятор громкости справа. Тяжёлый. Все контакты и винты красномедные. Простите мою безграмотность в данных вопросах - но я только недавно заинтересовался Hi-Fi системами и повышением качества звучания. Слух славо богу есть (8 лет игры на гитаре %)). <br>
Виталий, это ты пока разницы не слышишь. <br>А вот как соберешь систему приличную, все тут и услышишь сразу. <br>Пока у тебя с-50 ее может и не быть, а вот с приличной акустикой и хорошим плеером сам все сразу услышишь. Не ты первый, не ты последний...
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть