Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Методы крепления аккустики

Подскажите пожалуйста, как лучше крепить аккустику (размеры динамиков: ВЧ – 50мм, СЧ – 100мм, НЧ – 250мм). Так же интересно как поступать с небольшой (размер колонки: ~250х500х300).
А куда ты их крепить-то собрался изначально?
Лучше - надежно !!! :-) <br>Куда и что крепим?
Вот и я думаю, куда? :) <br>Акустика довольно большая (не особо, но все-таки), напольная. Во и интересно, не просто же ее на пол ставить, может чего подкладывать надо, а может еще и повестить можно? Сабвуфер на морде.
У кого на морде сабвуфер? :-) Может фазоинвертор? <br> <br>Самый простой вариант - это шипы (купить или выточить) на дно колонок острием в сторону пола. Что б не испортить пол, между шипами и полом положить монетки. <br>Вариант сложнее, но лучше. Па пол кладется мраморная плита, площадью больше основания колонки. Плита устанавливается на небольших резиновых ножках. Шипы к колонкам, колонка с шипами на эту плиту. <br>На счет подвешивания. Есть кронштейны для подвешивания, но для больших колонок они будут здоровые и страшноватые. Их крепление к стене должно быть очень надежным. Поищи их в магазинах, торгующих сценическим и дискотечным оборудованием. В бытовом исполнении кропшейнов для подвески напольников не встречал, только для полочников. <br> <br>Если тебе не хватает высоты при простой напольной установке, поищи невысокие подставки - такие бывают (см 30)
Фазоинвертор вперед - это хорошо - нет проблем с расположением у стены. <br>Мрамор - вещь полезная очень. У меня стоят и колонки на шипах и мрамор (пол бетонный + линолеум + палас. Гул ушел, бас "развязался". Мрамо лучше толстый (20мм +), 30х40см - хороший размер. <br>Колонки должны стоять на полу, должна быть связь с поверхностью пола. Иначе можно потерять динамику баса.
А вот такой вопрос: если поставить на шипы мрамор, а колонки установить на мрамор непосредственно? И еще: если вместо мрамора использовать гранит?
Ну можно и так ;) Можно варьировать, если услышишь разницу. Разница без шипов и с шипами - огромная, а вот одни шипы или "двое" - не знаю ;) Мне понравилось, все висит как бы; колонки выше становятся. <br>Насчет гранита не знаю. Есть мнение, что гранит плох акустически, а мрамор хорош. Верится в это слабо. У меня всегда был хороший белый мрамор под акустику и компоненты. Смысл в том, что мрамор должен поглотить вибрацию и басовый гул. При этом вес самого материала должен быть, видимо, больше самих спикеров (лично мои ощущения). <br>А что за проблема с мрамором? Дорого или не можете найти?
Говорят, что материал плиты должен быть не кристалической структуры (или что-то в этом роде). В граните структура как раз "неправильная". Кроме того гранит часто "светит" в смысле радиации, что сам понимаешь опасно. <br> <br> Наверное можно и плиту на шипы, но между плитой и колонкой все равно дожна быть какая-то аммортизирующая прослойка.
Интересно именно так: колонки БЕЗ шипов, а плита с шипами.... я эксперементировал, мне так больше нравится. Думаю, это потому, что как юы увеличивается вес самих колонок, а развязка идет уже с плиты. <br> С мрамором проблем нет, просто гранит дешевле и есть черного цвета, в отличии от ирамора.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть