Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Что сделать с ушами?

На форуме в основном обсуждаются преимущества и недостатки звуковой аппаратуры. <br>Это, конечно же важно, НО ЧТО СДЕЛАТЬ С УШАМИ? <br>Как там идет звук, в ухи, затем через фильтр, и потом в мозг ?(или там ацп с усилком?) <br>Может прямо в мозги сигнал можно подать? <br>Может витаминки какие надо? <br>Или как-ть спец аэрозоль или технику медитаций? <br> <br>Кто нибудь уже разработал методику “прочистки ушей” ? <br> <br>P.S. надо провети эксперимент влияние алкоголя(и других наркотиков, не тяжелых!) <br>        На слух. <br>        Ведь алкоголь на сколько мне известра снижает болевой порого, <br>        Может чуствительность чего повысеться… <br>
С такими темками Вам, батенька, надо куда-нить в медицинской форум 8)
:)) <br>Алкоголь восприятия не улучшит уж точно. <br>Вы разве не замечали, что после "приёма на грудь", чтобы вообще что-то услышать, приходится увеличивать громкость раза в полтора-два? <br>А ушки чистить никогда не повредит... ;-)
Если речь идет о домашнем прослушивании, то уж лучше ни чего не принимать. Действительно, не только надо звук прибавлять, да еще и в музыке (а особенно в тесктах) исполнителей мало, что поймешь. <br>  Другое дело дискотека. Если музыка не колбасит, то стоит принять "на грудь" и вот уже колбасишся под любой стиль и группу.
1. Мысль первая, авантюрная <br>предыстория. Существуют специальные диски для чистки электрического тракта. Я как-то сам послушал несколько таких треков. Там записи каких-то разных сигналов. Именно тогда у меня родилась мысль создать специальные диски для прочистки ушей, запатентовать идею, а потом стричь деньги с патента. Идея проста- на диск пишется куча разных сигналов, по возможности максимально мерзких для ушей. После пятнадцатиминуьного прослушивания такого диска любая другая музыка звучит райским пением. <br> <br>2. Мысль вторая. Практическая. <br>думаю такой способ практикуют многие. Если чего-то не хватает в тембрах, выкручиваем тембры до минимума, слушаем минут 5-10. Слух адаптируется к такому звучанию (достаточно мерзкому), после чего ставишь ткмбры в обычное положение. На какое-то время звук становится достаточно приятным. Правда через непродолжительное время все возвращается к первоначальному состоянию. <br> <br>3. Мысли третьи. Психологическо-нейро-физиологические. <br>3.1. Почитай http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=4855&f=15&mid=18861#m18861 <br>3.2. С помощью медитаций или психотехник действительно можно добиться эффекта более приятного (комфортного или кайфового) восприятия музыки. Здесь можно идти несколькими путями <br>3.2.1. Уменьшение критического восприятия звука и переключение внимания со звука на музыку. Наиболее эффективный и желаемый способ. <br>3.2.2. Развитие музыкального слуха и музыкального восприятия. Тут даже особо мудрить не надо, побольше посещать живых концертов. Желательно высококласных музыкантов. <br>3.2.3. Увеличение чувствительности слуха. Возможно, но возможен и обратный эффект- через какое-то время не сможешь слушать ничего вообще. <br> <br>4. Мысль четвертая. Предупреждающая. <br>Наркотики, химия и т.п. Не рекомендуется. На какое-то время возможно это может и даст желаемый эффект, однако со временем появляется зависимость и там уже вообще будет не до музыки. И это без всяких шуток. <br> <br>PS. В медицинский форум с этим необязательно, однако эта тема была бы уместнее в "Разговоры обо всём" <br> <br>С приветом от психонавтов, Alex.
не сказал бы <br>так <br>помоему это очень важно <br>если например ухи не прочистил <br>и может прикольная система <br>гавном показаться <br>
Насчет прочистки ушей - в природе бывает специальный врач - отоларинголог (ЛОР), в народе называемый Ухо-Горло-Нос. Вот к нему и надо обратиться по данному поводу. Он обследует уши на предмет скопления там серных пробок и если таковые есть - удалит. Операция простая - в немереный шприц (ау, психонавты?) набирается вода (или физраствор, а может и с добавлением антисептика - не врач, не знаю и врать не буду), нагретая где-то до 37 градусов. И из этого шприца уши мощно промываются водой, вплоть до выхода этих самых пробок. Занимает это пару минут, состояние после промывки - немного обалделое, может немного кружиться голова, но это ненадолго. Ну и в зависимости от того, сильно ли те пробки мешали слуху - слух может немного или значительно улучшиться. <br>Так что вот так! Все срочно к врачу :) <br>Ну а если у вас пробок не обнаружится - увы и ах, придется все-таки брать систему подороже :)))
Вообще, чтобы если не улучшить чувствительность ушей, то хотя бы сохранить что есть для прослушивания музыки, нужно эту самую музыку... слушать реже. Или хотя бы на неэкстримальных громкостях. <br> <br>Вот у той же Ямы в инструкции пишут типа we want you listening for a lifetime, поэтому не переусердствуйте-перепоночка лопнет, и ага. А от постоянных нагрузок на перепонку она теряет эластичность, это мед. факт <br> <br>Я вот например музыку слушаю чаще в наушниках, выставляю для себы комфортный уровень громкости, и тут же делаю звук еще тише. <br> <br>Берегите себя, дорогие меломаны. :)
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть