Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Кабели и головная боль при их покупке.

По поводу того, что я не слышу разницы в звуке межблочных кабелей, приведу мнение человека (очень компетентного в аудиотехнике), который помогал мне купить мой комплект: кабели не оказывают влияния на звучание комплекта в целом, если компоненты хорошо подобраны друг к другу. <br>Я склонен думать, что это на самом деле так. Ну и может быть в моем случае играет немаловажную роль то, что колонки у меня стоят не очень правильно, т.е. на полках и почти вплотную к стене. Надо бы поставить их стойки (чего сейчас не могу сделать) и послушать снова кабели. Хочу еще заметить, что ранее когда у меня были более дешевые компоненты, да еще и не согласованные между собой разницу в звучании кабелей я слышал однозначно. Но звук тогда мне не нравился и все время хотелось что-нибудь поменять.
ответвляю тему "О влиянии радиоэлементов и качества сборки на звук" в форум "Сделай сам". <br>Рауль, буду признателен, если Вы поделитесь опытом
Какое направление, ведь ток который течет по проводам переменный, следовательно и направление переменное. Физического смысла я в этом не вижу. Вот видится чисто практическое. Есть вход и выход и чтоб не спалить аппаратуру подключив, ошибочно, выход к выходу и существуют стрелки, показывающие куда движется "звук" от усилителя к аккустическим системам. Опять-же чисто рекламные штучки производителей, старающих проявить впечатление на аудиофилов, которые психологически посчитают, раз есть стрелки значит это важно и звучит лучше! <br>Удачи. Вадим.
А я даже знаю, откуда в HI-FI пришли кабели в аудиофильском понимании. Есть такой раздел электроники - техника СВЧ. Я ее учил 5 лет, а потом еще и преподавал >10. Вот там есть понятия "направленный ответвитель", очень важны свойства диэлектрика в коаксиале (тангенс потерь) и качество серебряного покрытия проводников (волноводов). Удивляюсь, как в HI-FI не не взяли на вооружение понятие оптимальной длины кабеля:)
Почему не взяли? Взяли: "чем короче, тем лучше" (это не мое мнение, а общепринятое).
Кстати, ссылки на скин эффект почти оттуда же. А вот заметен ли он на частотах до 100кгц- вопрос весьма спорный.
Друзья! Это ж идиотизм какой-то. Когда же мы будем, наконец, слушать МУЗЫКУ, а не провода?
А почему бы и не послушать провода??? ;o) <br>Правда надо уметь делать и то и другое (естественно Музыку в первую очередь). <br>А аппаратура, кабеля и т.п. просто помогают сделать прослушивание музыки еще более приятным и комфортным. <br>Вряд ли кто станет спорить с тем, что даже на живых концертах аппаратура, ее настройка, и акустика места прослушивания оказывает влияние на восприятие музыки. <br>А этот сайт и форум как раз и посвящен в большей степени аппаратуре.
Давайте все же отличать музыку от "железа". Для музыки есть отдельная конфа. Хочется поговорить о музыке - давайте там высказываться.
Вот только не следует передёргивать. Вы же прекрасно понимаете, о чём идёт речь. Вы что, сидя дома на диване перед собственными приборами выискиваете там "завалы", "излишнее мясо", "неровности АЧХ" и т.д. и т.п.? Что же важнее? Кто спорит, "железо" - серьёзнейшая проблема. Да только за деревьями леса не видать. Для чего покупается всё это "железо"? Чтобы его бесконечно анализировать, разбивая выдаваемые им звуки на составляющие вплоть до окончательного их измельчения и уничтожения музыки, т.е. той субстанции, ради которой всё и затевалось? Доходит уже до маразма. На тутошнем форуме на эту тему замечательная статья весьма неглупого америкоса имеется. Разыщите её и прочитайте. Может быть тогда произойдёт переход от анализа к синтезу?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть