Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

А стоит ли копить ?

Роман! <br>Хотя и согласен с мнением о безвкусии как одной из доминирующих черт американской нации (когда я был юн, в моем кругу их называли просто - "тупые") и сам лично предпочитаю в основном звук нескольких английских производителей (Tannoy, Mission, Mordaunt-Short, KEF) не хочу ввязываться в эту дискуссию по причине ее бесплодности. Сколько ушей - столько и мнений. <br>Меня теперь заинтересовало другое. Отчего же JMLab? Это сильно расходится с Вашим желанием, высказанным немного ранее: "звук хочется поагрессивней, пусть это даже в чем то ухудшит прозрачность или что там еще эксперты любят обсуждать..." JMLab представляют собой нечто перямо противоположное. <br>А вообще, по моему, очень не плохой комплект. Сам в свое время был восхищен звуком JMLab (только чуть более дорогой модели). Жаль что тогда детальному изучению помешал господин Чернов (который тогда был вроде как эксклюзивным дистри-чем-то), который был возмущен моей попыткой зарядить "Металлику". <br>Про другую пару АС ничего сказать не могу. <br>А кабели, если изыщется какая то возможность, лучше подбирать перебором и дома. Дело тонкое и долгое. Жаль что технически из-за наших борзых торговцев очень трудно реализуемое. Есть конечно приятные исключения, но... А набор расхожих штампов, про то "как звучат эти, а как эти" практическую пользу тебе вряд ли принесет.
Дмитрий! Ладно, бросим флеймить и упражняться в красноречии :-) Если можно и не лень, расскажите об итальянской акустике (честно даже в голову не приходило послушать). Только без заходов от восстания Спартака и грехов Муссолини :-) <br> <br>С уважением, <br>Михаил
Михаил, Вы уверены, что мое личное мнение об итальянской акустике кому-нибудь интересно? То ли дело поругаться! Sonus Faber - великолепные колонки, для классики малых составов и вокала. Я бы не стал на них слушать рок, особенно прогрессивный (и хард). А кто любит в колоратурах покопаться... (есть еще смешной пример, колонки Opera Caruso, которые вообще ничего кроме собственного названия сыграть просто не могут), Chario - тоже самое. только для бедных. <br>И еще появилась мысль, что традиции и звуковой почерк акустических систем коррелируются с национальным характером (может быть в самых общих чертах, но зависимость есть). Вот Италия - это что? Спагетти, кьянти и опера. Вот оперу они и играют (может при тестировании используют?). <br>И еще одна мысль, уже чужая, вдогонку к рассуждениям об американской акустике - помещения для прослушивания в штатах и в европах сильно отличаются друг от друга. Если в стране равных возможностей средний меломан живет в отдельном доме с тонкими стенами (т.н. сэндвич) и большими комнатами, то в патриархальном Старом Свете - в квартире с толстыми стенами из кирпича или ж/б и маленькими комнатами. И якобы, при проектировании акустики это учитывается (!?). К какой категории отнести в этом случае среднего российского любителя музыки? Наверно, Европа и здесь к нам ближе. А может, вообще, создавать акустику для бревенчатых срубов и потолков 1м 80 см.? <br>Все бесплодные дискуссии начинаются с вопроса - а что мне купить на ... $? Наверное, не стоит их задавать, а то сразу изо всех щелей вылезают аудиоманьяки и пытаются укусить автора и друг друга с целью насосавшись невинной крови, распухнуть в собственных глазах (шутка!). <br>По собственному опыту я знаю, что хороший совет знающего незаинтересованного материально человека способен в результате съэкономить значительную сумму денег на "апгрейдах" и смене разочаровывающих компонентов. Тут критерий только один - сходить к этому человеку домой и послушать его систему, так ли она хороша, чтобы давать другим советы.
Мужики! Раз уж вы собрались все вместе и затеяли такую длинную и, по моему, интересную дискуссию, позвольте в качестве разрядки и не совсем в тему задать вопрос: <br>Где мне со своим бюджетом до $410+- купить понравившуюся акустику Monitor Audio Silver 4i (кроме М-видео)? Хочу использовать ee на фронты для Yamaha DSP A5. <br>Сам живу в г.Рязань недалеко от Москвы. Цены в нашем салоне, торгующим Мониторами такие же как и в М-видео и скидку больше 10% получить не удасться, а уложиться хочется в свой бюджет.
Думаю, что надо посмотреть на "Горбушке" (м.Багратионовская, завод "Рубин") или искать немного б/у (в Интернете). С этим бюджетом в магазинах типа МВидео и т.п. не уложиться.
Еще есть на Рижском рынке единственный контейнер где-то у дальней от входа стены, где человек торгует в основном акустикой (AE, Mission и т.п.) По-моему, Monitor из новой серии я у него тоже видел. Был там последний раз около 2 месяцев назад. Если он еще не разорился, у него наверняка можно заказать. Правда, за цену не ручаюсь.
Михаил, Вы уверены, что мое личное мнение об итальянской акустике кому-нибудь интересно? То ли дело поругаться! <br> <br>*************** Дмитрий, мне искренне интересно. Надеюсь что интересно многим. <br> <br>Sonus Faber - великолепные колонки, для классики малых .............. \скип\ <br>................................. <br>...\скип\ <br>Все бесплодные дискуссии начинаются с вопроса - а что мне купить на ... $? Наверное, не стоит их задавать, а то сразу изо всех щелей вылезают аудиоманьяки и пытаются укусить автора и друг друга с целью насосавшись невинной крови, распухнуть в собственных глазах (шутка!). <br>По собственному опыту я знаю, что хороший совет знающего незаинтересованного материально человека способен в результате съэкономить значительную сумму денег на "апгрейдах" и смене разочаровывающих компонентов. Тут критерий только один - сходить к этому человеку домой и послушать его систему, так ли она хороша, чтобы давать другим советы. <br> <br>***************** Это, типа, камень в мой огород? <br>Думаю, Вам у меня не понравится: аудиоподготовка практически отсутствует, питание не выделенное (руки не доходят), много плоскостей, мало ковров (у жены аллергия на пыль, а у меня на пылесос), ну естественно американская акустика, .......... а сейчас, о ущас, ........ все "подтачивается" под дом.кино. <br>Не идеал, конечно, я и сам в постоянном творческом и финансовом поиске, не все играет так как меня удовлетворило бы, а тут еще требования к кинозвуку. <br>Вы бы меня "права слова" лишили бы, наверное. Но я если и даю советы, то как правило в форме описания моего восприятия, шашкой на право-лево не рублю. А тема звука и в особенности подбора акустики - это как говорить "вкусно" или нет. Кому-то вкусно, а кого-то тошнит. Не математика одним словом. И "крови Вашей" я не пил и не жаждал, я просто не люблю, когда так ярлыки развешивают, особенно в сугубо субъективной сфере. Да, собственно, отхлебнуть кровушки Вы тоже не против, как я почувствовал :-). А Ваше мнение и предпочтения я уважаю, о чем говорил ранее. <br> <br>Михаил <br>
2Major: ну не нашел я то что хотел за свои 600, <br>колонки, выигрывая в басе, обязательно изгадят все <br>остальное и общее впечатление остается плохое. <br>Те же JBL Northridge имеют объем в 3 раза больше <br>чем Chorus и выдают очень приличный бас, но на <br>одном басе далеко не уедешь, не "звучит" музыка, <br>даже тяжелая, с обилием низких частот. <br>У PSB с этим получше конечно, канадский производитель кстати. <br>Так что, никто ни слухом ни духом про PSB ? <br>Image 4T 2.5-полосные, вся линейка Image использует кроссоверы LR, <br>насколько я понимаю в Tannoy Mercury такие же. <br>А вообще на паре NAD C521+C350, ЛУЧШЕ всей опробованной акустики прозвучали мои наушники <br>KOSS A250. <br>Конечно ощущение 'наполненности звуком' на телефонах не создашь, и лично мне намного приятней <br>ощущать идущий на тебя звук, чем нечто рождающееся <br>внутри головы, но по детальности, динамичности звучания и по тому же несчастному басу 600-долларовой акустике до хороших телефонов пока далековато. <br>Однако телефоны vs колонки отдельная тема для разговора.
Согласен, JBL Northridge меня тоже разочаровали. Бас в норме, но вот остальное какое-то зажатое, металлизированное, как говорится "нет воздуха". Гораздо больше мне понравились Infinity Alpha. Чуть напрягшись можно взять Alpha 50. Чудный красивый бас, остальное весьма корректно.
Михаил! Про кровососов я писал, имея в виду не только Вас, но и себя, а уж моей кровушки Вы точно не пили (и не пытайтесь:))). <br>Камень не в Ваш огород и вообще не камень, а ценнейший совет авторам вопросов про то, что купить, чтоб играло, имея бюджет в 32 цента. Сразу станет понятно, чего человек добился своим или чужим умом и стоит ли прислушиваться к его советам. Проверено на ведущих собаководах. <br>А за шашку меня все ругают, говорят не так машу, ярлыки наклеиваю, а я терплю... <br>Аллергия на пылесос - это классно! У меня его тоже нет по идейным соображениям. <br>С глубоким к Вам уважением, <br> <br>Дмитрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть