Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дети и ДК

Хочу спросить у уважаемой общественности один интересный вопрос. Дело в том, что у меня маленький ребенок (8 месяцев) и, понятное дело, мне в последнее время было не до ДК :)
В последнее время ребенок стал поспокойнее, стала раньше ложиться спать и реже просыпаться и у меня появилось время иногда вернуться к моему хобби.  Система у меня (Denon 1602 - Tannoy Mercury MX 3-2-C) бралась без сабвуфера с мыслью его докупить потом. В последнее время стал понимать, что саба не хватает явно, даже несмотря на то, что кино я смотрю негромко с включенным Dynamic Range Compression, чтобы не разбудить ребенка. Вопрос в следующем: если я добавлю саб в систему, будет ли при этом больше шума, способного разбудить ребенка ? Комната 20м, ребенок спит в соседней комнате (несмежной, но с общей стенкой). Жена согласилась на покупку саба, но с оговоркой, что текущий уровень шума не превысится.
У кого есть, вообще, опыт прослушивания ДК с маленькими детьми ?  Вопрос касается только кино, т.к. мы систему еще иногда используем для прослушивания детской музыки. Вот я и думаю, стоит ли игра свеч и будет ли улучшение звука с учетом того, что я слушаю негромко и с включенным Dynamic Range Compression ?  

Не рекомендую. Шума буде очень много.  

Ответ не вполне в тему вопроса. Но. У меня двое пацанов 7 лет и полтора года. Имею некотрый опыт.
Цветные и мигающие штучки-дрючки имеют страшную притягательную силу для младенца - все что может быть оторвано будет оторвано и засунуто в рот, все у чего висят провода будет стянуто за них на пол или себе на голову. Если до диффузора можно дотянуться безусловно будет проверено, а почему это он гудит и где у него язык. Посему фронт напольный (!) стоит у меня на полках на высоте примерно 1,5 метра провода к усилителю идут вверх на шторный карниз и далее  накрепко привязаны к батарее. Кабели которые идут к тылам соединены в жгут с помощью пластиковых стяжек и так же закреплены с двух концов за массивные предметы. Грили с колонок снимаются непосредственно перед прослушиванием. Стойка под TV д.б. _устойчивой_ играя младший толкнул старшего и тот чуть не опрокинул на себя всю стойку. Теперь папе еще одна головная боль.

Начав ползать ребенок будет добираться до все выше и выше стоящих предметов. Сейчас мой младший подбирается к фронтам - с помощью дивана и ящика для игрушек. Так что не теряйте бдительности. Годам к 3-5 наступит облегчение.

PS Говорят с девочками легче...

Настроишь нормально, ничего не будет. Только бери ХОРОШИЙ саб, чтобы можно было ручки покрутить, настроить. А то некоторые ставят громкость на максимум, и частоту среза пониже... естесственно, никто, кроме них не кайфует.
А то без саба-то действительно много информации уходит.

Спасибо за ответы !
Стас, я как раз недавно начал обдумывать, как мне спрятать все провода и закрепить систему. А то дочка уже ползает и проявляет просто огромный интерес к проводам. Вот думаю, можно ли это все попрятать в специальные короба на полу, или еще как-то ? Биваринговые провода на фронт и межблочники составляют огромную кучу, поэтому надо что-то срочно предпринимать.
Сергей, хочу брать Velodyne CHT-8.  

2 Stas Antonov
Цитата
PS Говорят с девочками легче...

Как бы не так :-))). Все описанные симптомы относятся и к девочкам. Звук работающего компьютера повергает 9-ти месячную дочку в экстаз, любимая игрушка - мышка, а золотая мечта - перегрызть кабель IEEE-1394

:-))))

Короба неудобно - мебель вплотную к стене не поставить. Я купил на строительном рынке пластиковые стяжки собрал весь пук проводов этими стяжками через каждые 20 см и ими же закрепил потом весь пук в двух точках. Стяжки одноразовые, но цена за сотню штук у них смешная. Искать в специализированных палатках с крепежом. Выглядят как белые пластиковые полоски шириной от 3мм и до 7, работают как удавка.  Усилие на разрыв вполне достаточное.
Короба надо сначала ставить, потом снимать, а поставить-срезать стяжки 30 минут. Стойка просто задвинута в угол и падать может только вперед. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)