Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

купил aiwa950 , и...

вопросы <br>1.что можно модернизировать , улучшить и т.д. <br>2. при записи на норм. кассету с кд. происходит перемодуляция нч (гудит короче) при одинаковой мощности сигнала (т.е. при той же громкости что у кд , дека гудит, а при понижении rec selector вроде нормально) --- это патология или так и надо? <br>вроде все <br>заранее спасибо
Улучшать можно многое, но для этого желательно иметь схему аппарата и сервисное описание. <br>Проблему с гудением опишите поподробнее, по идее там ничего гудеть не должно.
гудит бас, как позже выяснилось только с кассетой (не самой хорошей), думаю дело в кассете. <br>надо попробовать другие <br>и еще вопросы : <br>1. как размагничивать головки <br>2. от головок какие то хилые провода идут, есть смысл их заменять <br>3. почему на аппараты нельзя ставить чужие головки(не родние в смысле) получше <br>4.лпм както шумит - все смазал и т.д. , не на много лучше -это нормально? <br>пока все <br>может у вас телефон есть, а то через и-нэт долго все
1.Размагничивать лучше всего специальным дросселем, можно кассетой-демагнитайзером, только в последнем случае размагничиваете только блок головок, остается намагниченность металлических направляющих, тонвалов и т.п. <br>2.Провода заменить можно, только зачем, токи там небольшие, есть ли смысл? <br>3. Вкратце нужно будет перенастраивать усилитель записи/воспроизведения (возможно с заменой номиналов некоторых резисторов/конденсаторов), обязательно нужно иметь схему и полное описание новых головок. <br>4.В принципе ЛПМ сильно шуметь не должен, а непробовали смотреть, что именно шумит? <br> <br>По телефону сложно - мне же еще и работать надо :-))
да все шумит , трется и т.п. <br>и еще при переключении кнопок такой грохот - если немного задремал , вскакиваешь как по тревоге <br>ну ладно, это херня <br>по проводам от головки идет звуковой сигнал или <br>просто эээ... , не звуковой
И совсем не деготь, а очень даже нужное дополнение к сказанному мной! За исключением, правда, нескольких оговорок: <br> <br>1. Неверно то, что приличную Накамичу можно купить ТОЛЬКО за большие деньги. НЕ-ВЕР-НО! Видимо, у наших людей со временем выработался условный рефлекс (ну, на то, правда, были причины) - как слышать слово "Накамичи", сразу руками машут: "У-у-у! Не в этой жизни!" Ерунда. <br> <br>2. К примеру, я, Рауль Санчез, самолично занимаюсь и буду дальше заниматься профессиональным ремонтом и восстановлением кассетных дек Накамичи. Питер, конечно, не ближнее Подмосковье, но и не Сибирь. Ночь езды на поезде - и ключик Ваш. Ради такого дела я бы лично и подальше съездил. <br> <br>3. Юра, с чего Вы взяли, что Рауль разбирается только в Наках? Я просто ПРЕДПОЧИТАЮ Наки всему остальному по вполне понятной причине - у них внутри все а) несравненно интереснее, б) намного серьезнее и в) куда как сложнее, чем где бы то ни было. А ремонтировал я и Акаи, и Техниксы, и Пионеры, и Люксманы, и Тики, и Айву всякую и иже с ними - там везде все практически одно и то же. Как правило, не тоска, так убожество, не убожество, так тоска. <br> <br>4. Юра, Вы же внимательный читатель. Почему Вы решили, что я вижу в записи на кассету в основном материальные преимущества? По-моему, я как раз написал о них, как о второстепенных, но для кого-то, кто денег не печатает, а музыки любит много всякой,  могущих оказаться очень даже важными. <br> <br>5. Пытаться настраивать Техникс - занятие бесперспективное. Не стоит и пытаться. Больше возни, чем прока. <br> <br>6. В сравнительно недалеком прошлом я был "писарем", т.е. писал людям на кассеты за деньги. Тогда же мне приходилось записывать не только то, что любил лично я, но и то, что нравилось другим. Так родилась коллекция. Со временем я даже полюбил многое из того, что раньше мне бы и в голову не пришло себе записывать. <br> <br>7. На самом деле, раньше кассет у меня было около двух тысяч, но наиболее старые из них (в общей сложности около трехсот штук) я перезаписал и не так давно раздарил подрастающим детям своих друзей, которые проявили заинтересованность к "моей" музыке. Остальные 200 побились, покоцались... Осталось полторы, что на самом деле не так уж много. <br> <br>Я стараюсь слушать музыку везде, где есть возможность - на работе, дома, на даче... По моей оценке с музыкой я провожу В СРЕДНЕМ около 6 часов в день, т.е. успеваю послушать 4 полных кассеты (90 мин.) Стало быть, чтобы переслушать всю коллекцию, нужно около 375 дней, т.е. чуть больше года. Реально же я, понятное дело, что-то слушаю чаще, что-то реже, но на полный цикл уходит где-то около двух лет, а совсем не 5. <br> <br>В остальном же Юра Вы дали ИМХО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ценное и емкое описание проблемы качественной записи на кассету. Спасибо!
Прошу прощения, господа! Мое предыдущее сообщение предназначалось для  другой темы. Перепутал. Извините.
Вообще-то, в одном из тестов по этой деке отмечали шумность ее механики, так что может быть это ее врожденное качество... <br> <br>Сигнал, конечно, звуковой! Просто я не очень удачно выразился. Я имел в виду, что качество проводов не всегда определяется их толщиной. Знать бы, что за провод там стоит.
да какойто серьезный с виду провод толщиной меньше 1мм с с мелкими надписями , не читаемыми <br>невооружонным глазом <br>я думаю все равно лучше какой нибуть литце....т поставить <br>и еще мне не нравится , там микросхемки сони стоят <br>-стоят они того, что бы их не менять <br>P.S. может ее ковырял кто  , отзовитесь пожалуста.
Ну что ж, попробуйте. А насчет Сони, смотря где. Если Dolby, я бы оставил, а если усилители, то можно махнуть на Analog Devices или Burr-Brown.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть