Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

от 30 до 15000

Вот еще какой вопрос хочу обсудить. Если у деки полоса частот от 30 до 15000(16000) и чувсвуется, что не хватает низов и верхов, то имеет ли смысл крутить тембры (на усилителе). Я обычно начинаю крутить и наибольший кайф получаю при тембрах вывернутых на максимум (+10 дБ). Хотя звук при этом наверное и не слишком естественный. Тоже относится и к старым не очень качественным записям на СД и виниле. <br> <br>Понимаю, конечно, что прямого ответа на этот вопрос нет - кому как нравится. Но все же...?
Если то же относится и к записям на CD и виниле, то оставим деку в покое, и я вижу два объяснения: <br> <br>1) У вас такой вкус. Я знал девушку, которая вкручивала на максимум регулировку "размер по вертикали" на телевизоре, т.к. при этом "все люди становятся стройными". Слушайте, как нравится вам. И попробуйте послушать те же CD  на какой-нибудь другой системе, там тоже возникает потребность в полностью вкрученных тембрах? Если нет, то см. пункт 2. <br> <br>2) У остальной системы (усилитель, акустика) есть проблемы с разрешением и басом. В нормальной системе можно обойтись без тембров вообще, хотя конечно, записи очень разные по тональному балансу, и можно принимать их такими, как они есть, или корректировать тембрами, но обычно достаточно +/- 3 дб. Хотя нехватку разрешения тембром не скомпенсировать. Поскольку вам всегда требуется ПОДЪЕМ, то думаю, дело не в записях, т.к. среди них встречается много и слишком ярких и слишком басистых. <br> <br>А что в вашем случае - не знаю. Есть и еще варианты - слишком заглушенное (много мебели, ковров на стенах и полу) помещение может давить верха. Мало баса может быть из-за размещения колонок. В зависимости от их положения бас может глушиться или усиливаться. Возможно, вы слушаете на очень маленькой громкости.
В моем случае: У меня на усилителе (Ямаха 892) есть две кнопки: Pure Direct и CD Direct.В первом случае отключаются темброблок и баланс, а во втором еще и селектор.Кнопкой CD Direct я не пользуюсь, а вот второй очень даже.Акустика у меня звонкая, (MB Quart QL60C line), поэтому темброблоком я например пользуюсь только для прослушивания кассет (имеется также и EQ, но применяется он опять таки для кассет запись/воспроизведение).В принципе, КД не требуют какого либо тембрального вмешательства, хотя порой мне кажется, что не хватает верха, но это наверное уже зависит от моего вкуса, на большой громкости даже для кассет в принципе не требуется добавлять /убавлять какой либо из тембров, а вот на маленькой громкости я например , очень часто подстраиваю под себя именно пользуясь темброблоком и EQ даже приминительно к КД и редко, но бывает на старых пластинках, к винилу.Еще надо конечно не забывать об акустике помещения, как правильно заметил г-н Юрий, возможно обстановка "съедает" верхи. <br>А вообще, это действительно может быть дело вкуса.
Да, насчет СД я конечно погорячился. Конечно не 10 дб, и, как правило, только на довольно старых записях (начало 70-х, 60-е, 50-е), к тому же, довольно часто пиратских. Ведь там крайних частот действительно часто не хватает? Новые записи на хороших дисках и с отключенным темброблоком звучат обычно неплохо (иногда даже хорошо !). <br> <br>С винилом несколько другая история: фонокорректор у моего усилителя видимо хиловат. Тоже от 30 до 15000, да и ручку громкости 50-ти (точнее 55-ти) -ваттного усилителя приходится выкручивать примерно на 2/3 а то и 3/4 от максимума (это без коррекции тембра). Да и пластинки многие так себе - зачастую тоже пиратские. <br> <br>На деке современные альбомы (что-то зациклился я на этой современности), да еще и записанные на профессиональной аппаратуре тоже звучат более или менее - коррекции тембра почти не требуется, но все-же самого глубокого баса немного не хватает, так же как и самого верха. <br> <br>Видимо у меня действительно несколько гипертрофированная тяга к басам, идущая вероятнее всего, или от довольно долгого общения с очень примитивной аппаратурой, где их (басов) хронически не хватало, или же от любви к рок-н-роллу, т.е. от постоянной потребности в какой-то энергетической подзарядке:)). <br> <br>А, так, большое спасибо за ответ !   <br> <br>P.S. Среагировал не сразу, т.к. все выходные у меня не работал интернет. <br>
Я вот тоже немножко запоздал с ответом, но все же внесу свои три копейки. Полоса 30-15К это, конечно, для деки плохо. Плохо для ее разрешающей способности (т.е. для музыкальных нюансов, воздушности и т.д.), плохо для "глубины сцены", плохо много для чего. Но к нехватке (т.е. именно к ощущению, что ВЧ и НЧ явно нехватает) отношения она имеет мало. Скорее всего дело просто в привычке. Привычка эта - ИМХО и не плохая, и не хорошая. Просто Ваша особенность. Лечить узкую полосу темброблоком в случае кассетной деки, пожалуй, не стоит, поскольку усиливается в основном только шум.
Но шум же появляется только на ВЧ, на НЧ разве что только гул. К тому же шум этот в принципе линейный, саму музыку он не искажает... Зато звук становится поярче и посолиднее, что ли. <br> <br>Но в общем, я понял, что дело не столько в узкой полосе частот, сколько в самих записях, сделанных на других магнитофонах, с другими азимутами головки. Да и ленты видимо со временем подразмагнитились. Правильное я делаю резюме ?
Я не считаю, что ленты со временем "размагничиваются" (именно в том смысле, что из состояния "упорядоченной" звуковым сигналом намагниченности лента лента постепенно "клонится" к состоянию намагниченности "случайной" и запись становится все хуже и хуже). Если, конечно, их не хранить вблизи сильных магнитных полей. При "плохом" обращении ленты больше изнашиваются механически, что в основном приводит к появлению провалов в записи и всего такого. Срез же ВЧ, записанных на пленке происходит, как правило, из-за проигрывания ее на магнитофонах, долгое время не знавших размагничивания головок. Но и при этом режутся только "самые" верха - до 15К дело не доходит. <br> <br>Чтобы понять, насколько сильно влияние "неправильного" азимута, я бы лично взял и покрутил бошку. Драмы в этом никакой нет, а информацию можно полезную извлечь.
А как же тепловое движение частиц магнитного порошка? В некоторых статьях я читал, что многие аналоговые мастер ленты записанные 2-3 десятка лет назад заметно размагнитились, что и является причиной неважного звучания переизданий альбомов тех лет на СД. Для чего иногда и делают цифровой ремастеринг не с мастер-лент, а с хорошо сохранившихся пластинок...
Эффект "размагничивания" очень даже имеет место. Кроме всего прочего, есть и другие эффекты, например - копир-эффект, при котором происходит взаимное намагничивание соседних слоев ленты.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть