Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Nacamichi BX125

Всем привет. <br> <br>  Приобрёл по случаю этот аппарат в идеальном состоянии (эксплуатировался год - полтора, потом стоял). Интересует мнение уважаемых участников, а особенно специалистов о данном девайсе вообще, а в частности рекомендации по лентам тип 4. Тут говорили, что дескать не каждый кассетник может реализовать их возможности. В какой мере это относится к 125-ой ? <br>  Заранее благодарю. <br> <br> Сергей Рубцов. <br> <br>
Сергей, <br> <br>125 вполне достойный апарат. Лучше многих трехголовых дек. Правильно настроеный на всех типах ленты обеспечивает частотку 20-20000 (как минимум). <br>Есть потенциальные проблемы - особенно учитывая факт длительного стояния. Скорее всего нужно будет заменить (или как минимум) почистить ролик подмотки. Операция несложная. Будут вопросы - спрашивай. У меня все ВХ-ы были, расскажу что и как.
Спасибо за ответ и предложение. <br>  Состояние механики и этого самого ролика идеальное, и он уже квалифицированно почищен 8-). Про правильную настройку ничего сказать не могу. Единственное, точно знаю, что его никто никогда не перестраивал и ничего не крутил. ЛПМ работает подозрительно тихо 8-). Стандартные измерительные процедуры проведу в ближайшее время. Если замечу какие то проблемы, обязательно к Вам обращусь. <br>  Так как на счёт лент то быть? Я купил его из за старой коллекции. Но, ясен пень, имея такую вещь, руки сразу зачесались всё подряд записать 8-). <br> <br> С уважением, Сергей Рубцов.
Имея опыт "жизни" и работы с некоторыми BX'ами (BX-1, BX-2, BX-100, BX-150), все из которых до меня "жили" и экплуатировались разными людьми в разных условиях, но, тем не менее, ВСЕ обладали схожими "дефектами", позволю себе выразить некоторый скептицизм относительно записи на металлическую пленку. Известно, что ленты Type IV отличаются от остальных наиболее широким динамическим диапазоном, что, в частности, подразумевает запись на них с большими уровнями входного сигнала. Некоторые выдерживают перегруз аж в +9 дБ при том, что гармонические искажения остаются в пределах нормы, т.е. меньше 3%. Однако, тот факт, что такая-то лента позволяет писать на себя в таком режиме, сам по себе значит не так уж много. Нужно еще, чтобы дека, на которой производится запись, отвечала тем же требованиям. В противном случае все преимущества металлической пленки сводятся на нет, т.е. если записывающий тракт той или иной деки пребывает в таком состоянии, что вылет за 3% THD происходит уже на уровне, скажем, в +3 дБ, то это в какой-то мере древнегреческая трагедия. Использование металлической пленки СРАЗУ утрачивает смысл. Так вот во всех тех BX'ах, которые попадали ко мне, эта проблема существовала! При том, что на нормал и хром они писали весьма сносно... К счастью, это лечится. <br> <br>Что еще сказать в связи с Вашим приобретением? Аппарат действительно хороший. Даром, что две бошки и один тонвал... Если универсальная голова в порядке, то звук у него должен быть отменный и хорошо басовитый. Да, обратите еще внимание на индикаторы - они не совсем стандартно откалиброваны. Чтобы делать грамотные записи нужно приноровиться, хотя это на словах сложно описать. Ну, а если передаточный ролик помрет (ахиллесова пята этой серии), то Вы об этом сразу узнаете... <br> <br>Удачи и примите мои искренние поздравления.
Cпасибо за ответ и поздравления. <br> ===К счастью, это лечится.=== <br> Лечится что? Плохая перегрузочная способность усилителя записи? Подскажите пожалуйста ,как исправить. Пригласить Вас в Новосиб. для этих целей будет далековато. А если не упражняться с +9 дБ., а ограничиться +7 на индикаторе, на это то дека должна быть рассчитана? Тем более, что реально индикатор откалиброван судя по всему на 3 дБ. выше.   <br>  С уважением, Сергей Рубцов.
Сергей, <br> <br>Перегрузочная способность тракта ВХ-ов достаточна для записи на любую ленту. Голова там тоже очень неплоха - не вижу особых проблем с металом. <br>Хотя, лично мне по звуку больше всего нравится железо. Другое дело, что там с шумами похуже. <br>А вообще - нужно пробовать. Нравится - юзай метал, не нравится - хром или железо.
Мнения разделились 8-). Придётся всё померять самому 8-(.
Да нет, Сережа, мнения вовсе не разделились. Просто все говорят о разных вещах. Я сказал лишь о том, с какими проблемками мне пришлось столкнуться на юзаных деках этой серии. Конечно, конструктивно, схемотехнически и т.д. перегрузочная способность записывающего тракта БэИксов расчитана косоглазыми как надо. Другое дело, что со временем там, видимо, не все остается постоянным... Отсюда проблемы. Опять же, говорю только о том, что знаю по собственному опыту. Может, мне просто "везло", но я склонен думать, что 5 случаев это скорее закономерность. <br> <br>Насколько я могу судить из, опять же, своего опыта, писать на БэИксах с реальным уровнем +7 (максимальная отметка на индикаторах там ведь всего +5, так ведь?) даже на Металл тоже не получится. От силы +5 реальных децибел, что соответствует постоянному горению +3 с редкими пиковыми заскоками на отметку +5 на БэИксе. Так вот я считаю. <br> <br>Для того, чтобы понять, как ведет себя Ваш аппарат при перегрузках, одного слуха будет маловато. Нужен источник 400 Гц или 1К и измеритель искажений на этих частотах. На худой конец подойдет и спектроанализатор. Тот же Спектралаб, например.
Спасибо, Рауль, у меня есть все измерительные приборы.
Когда померяете, расскажите пожалуйста о результатах, ладно? Очень уж интересно.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть