Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Про раритет Eumig 1000 и High Com

Привет всем с кем знаком, Мише, Раулю, Олегу и Сергею. <br>Почитал тут Ваши дискуссии насчет дек. Хорошо, что этот форум стал более профессиональным, а то вспомните год назад,  и почитать то было нечего. <br>Хочу поделиться своими впечатлениями о редком, даже очень редком аппарате - Eumig 1000 c High Com. Во первых очень хорошая дека, хотя уступает немного в звучании 700 и 1000 Накамичи. Особая песня - лентопротяг. Похоже, что его делал военный авиа завод - он не похож ни на что другое - очень напоминает начинку всяких там гироплатформ и др. авиационных приборов - обгонные муфты, нет ни одного пассика! Фрикционные пары, хитрый програмный механизм, и что самое интересное, практически неизменные параметры, несмотря на износ. Очень все продумано и сделано качественно. Моторы - просто микроскопические, но очень мощные. Короче протяг - шедевр инженерной мысли, однозначно. Бошки - стеклоферит, но какой! Никакого намека на классический феритовый звук, интересно кто еще такие делал??? Правда, отмечу, что в старых ТИКАх и Пионерах тоже стоят феритовые бошки, не чета современным по звуку. Хотя в прессе в те годы (80) писали, что феритовые бошки имеют много недостатков, в частности не все способны писать на металл. А вот АКАЕвские бошки намного хуже по звуку, но на металл пишут.  Аппарат калибруется классно, пишет субъективно хорошо, но особенно мне понравился High Com. Я протестировал его на разной музыке и лентах. Никакое Dolby B/C/S просто рядом не валялось. Хотя звук все же немного деградирует. Правда система оказалась очень чувствительной к точности калибровки, гораздо чувствительнее Dolby, но это и понятно, так как глубина компрессии больше. Вообще классный аппарат и классный компандер. Кто имел еще такой же, поделитесь мнениями. <br> <br>Зимаков Владимир. <br> <br>
Володя, привет! <br> <br>Ты меня заинтриговал хай-комом. Буду поиграться с телефункеновскими реализациями - все таки авторы :-) А как на твой взгляд хай-ком в сравнении с дбх и дбх2?
Вопросы в догонку. Как у еумига с детонацией в реальной жизни? Тут очень уважаемый источник утверждал, что очень гуд, несмотря на одновальность. Отсюда еще вопрос - как лента к головам прилегает? Вроде, хитрой геометрии голов я там не заметил, как там змейка поживает? <br>А совсем старые акайские головы, типа там всяких 725, вполне ничего (для своего уровня, канешна ;-)
По поводу DBX однозначного мнения у меня пока нет, не попадалось аппаратов хороших с DBX. <br>
С детонацией как ни странно, очень хорошо, т.е. на уровне двухвальных аппаратов, по крайней мере лучше одновальных НАКов. Моторчик там маленький диам. 2см, длиной 4см примерно. Передача сразу на маховик фрикционная, т.е. "роликовая". На моторе шпиндель, на маховике резиновый фрикцион. Маховик неблоьшой. Но при этом никаких боковых полос на спектре от мотора, просто поразительно. Подкассетные узлы конечно видно, но ниже 60дБ.
Володя, <br> <br>Спасибо. Но все таки некие смутные сомнения терзают меня :-) Надо будет послушать в следующий раз. <br>По поводу дбх - а отдельные юниты ты не пробовал? <br>Тут есть (лежит без дела) техниксовый блок. Хотел его в 581-й вставить, да чтой то лениво. <br>А в Таскамовских апаратх мне дбх очень понравился. Но полная версия, не дбх2.
В том то и дело, что на студийных Tascam все хорошо, а вот DBX2 для меня загадка. <br>По поводу High Com, надо бы на других аппаратах посмотреть, в Еумиг вся электроника  сделана достаточно круто и без экономии, а вот в других аппаратах может оказаться не так. В завершении о Еумиг - аппарат конечно очень красивый, достойный, но все же мне топовые  НАКи больше нравятся, особенно 1000 и 700. <br> <br>Володя.
Володя, <br> <br>Тут сегодня в очередной раз вспомнился УНИКОМП (во время беседы с автором;-) Ты/знакомые его не пробовали? Батька Сухов мужик толковый, вот я вдруг и подумал - чего бы и нет, а? Тем паче, что пол схемы на триодах и трансах можно сделать ;-) <br>Если серьезно, никто его не слушал?
Не разбирал свою эфэлку 1000, тьфу тьфу через левое плечо  :D  То бишь в тонкости не влезал, при воспроизведении Хай-ком отключаю, чего-то не въеду я в него, либо у меня более современные кассеты по сравнению с 1979 годом когда вышел этот Юмик, вобщем на мой вкус при оключенном Хай-коме самое оно, воспроизведение просто запредельное ощущение подключёного лампового преда(хотя его и в помине нет), ну в Ревоксе 710 не хуже просто нижняя частотка разная у этих дек, но это и хорошо!
Изменено: Михаил - 21-08-2013 13:45:14
сижу на Revox
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть