Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

AIWA-850 & BIAS

Владельцы АЙВЫ поймут меня, для тех у кого нет поясню. В данной деке на морде есть два подстроечника "BIAS" и "Rec. Sensivity", которые позволяют подстроить режим записи на конкретную ленту. Самое противное заключается в том, что при этом отсутствует генератор какого-нибудь тестового сигнала, и приходится ориентироваться на реально звучащее муз. произведение, что крайне неудобно. В связи с этим у меня родилась мыслишка (может и не оригинальная), а что если записать на CD несколько тестовых сигналов и настраивать деку по ним. Вопрос вот только, какие должны быть эти сигналы и чем бы их сгенирировать?
Самое простое - записать 400Гц 0 дБ и сделать 0 дБ на воспроизведении, регулируя "Rec. Sensivity". Контролировать можно по ундикатору уровня или по внешнему прибору на ЛВ. <br>Калибровка "BIAS" делается на частоте 12,5-16 кГц при уровне записи -20 дБ (при наличии HX Pro можно и при -10дБ). Контролировать можно только по внешнему прибору на ЛВ, по индикатору слишком грубо. Записать - естественно, с генератора. <br>Вопрос - а надо ли? Тут как то Рауль писал, что запись на ленту - процесс творческий, и я с этим совершенно согласен. Этот самый калибратор только мешает этому.Я знаю людей, которые принципиально не пользуются калибровкой при наличии сквозного канала именно из соображений творческого подхода к процессу записи. <br>У меня у самого такая машина и никаких неудобств не испытываю. <br>Удачи! <br>
Нечего добавить к сказанному Сергеем, кроме того, что Bias все же лучше выставлять более менее точно. Скажем, максимум +2 дБ относительно 400Гц. В противном случае запись будет звонкой, цыкающей и псыкающей, но заведомо искаженной при переходе где-то так за +3 дБ по уровню музыкального сигнала.
По внешнему прибору на ЛИНЕЙНОМ ВЫХОДЕ. Т.е. некий внешний вольтметр подключается к линейному выходу деки.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть