Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

диктофон

Посоветуйте: какой диктофон купить до 100$, желательно SONY. У меня радиоприемник SONY ICF-SW7600G: хочу писать с линейного выхода в режиме моно. Но боюсь: там уровень 245мВ, а у диктофонов - микрофонный вход и уровень нужен в сотню раз ниже.
Прветствую! <br>Ты путаешь, это у линейного входа усилителя чувствительность порядка 245мВ, а у диктофонов с чувствительностью с микрофонного входа всё в порядке. А вот линейный выход не каждый диктофон имеет, а в основном выход на головные телефоны. <br>Вполне можно использовать этот выход вместо линейного, подав сигнал на линейный вход усилителя, предварительно отрегулировав мощность сигнала по минимальным искажениям. <br>Предлагать же, какой именно диктофон купить - это неблагодарное дело. Можешь купить любой. Единственное, что я могу добавить от себя, я бы себе искал диктофон с выносным микрофоном, как обладающего меньшими помехами от двигателя лентопратяжки, причём в этом случае ещё можно и подобрать хороший микрофон по чувствительности и с хорошим частотным диапазоном и неболшими  нелинейными искажениями. <br>Удачи.
а не проше ли купить диктофон со встроенным тюнером?
Владимиру Иванову. <br> <br>Согласен с Александром. Могу поделиться собственным опытом. Сам в поездках пользуюсь моделью AIWA JS275.  Это кассетный плейер + диктофон + радиоприёмник ( всё стерео ), в комплекте даже выносной стереомикрофон, хотя есть и встроенный. Можно писать прямо с радио на кассету нажатием одной кнопки во время прослушивания. На студийную запись, конечно, не тянет, но при воспроизведении на нём же через наушники- вполне, вполне... В качестве диктофона пишет явно лучше, чем микрокассетники (ну, это понятно, скорость ленты другая). Пишет на стандартные компакт-кассеты, что гораздо удобнее, т.к. можно прослушать на любом аппарате, да и длительность звучания больше. Вдобавку имеет автореверс, работающий также в режиме диктофона. <br> <br>Активно пользуюсь 2 года, проблем не было. При покупке стоило это всё ок. 70 долларов. Даже если эта модель уже не выпускается - уверен, что  аналоги в нынешнем модельном ряду имеются.
Сергей Козлов, Alexandr Shustikov, Олег Шевцов, y меня радиоприемник SONY ICF-SW7600G. Xочу писать с линейного выхода радиоприемник нa диктофон: y  диктофонoв со встроенным тюнером HET KB-диапазона (у них либо УКВ-FM+СВ, либо только FМ)! Вопрос-то в чём? На влинейном выходе радиоприемника - 245мВ, а микрофонный вход диктофона разчитан на 2-10мВ. НЕ BЫБЕДУ ЛИ Я ИЗ СТРОЯ ДИКТОФОН ЕСЛИ ПОДАМ НА ЕГО МИКРОФОННЫЙ ВХОД СИГНАЛ ТАКОГО БОЛьШОГО УРОВНЯ? А Вы про выход диктофона... ("Ты путаешь, это у линейного входа усилителя чувствительность порядка 245мВ, а у диктофонов с чувствительностью с микрофонного входа всё в порядке. А вот линейный выход не каждый диктофон имеет, а в основном выход на головные телефоны. <br>Вполне можно использовать этот выход вместо линейного, подав сигнал на линейный вход усилителя, предварительно отрегулировав мощность сигнала по минимальным искажениям.")  Он меня не интересует: воспроизводить запись я буду на стационарной аппаратуре.
Вот так и надо было сразу обьяснить!!! Каков вопрос, таковы и ответы. ;o) <br> <br>Если ты подашь на микрофонный вход линейный выход приемника- запросто можешь спалить. Выход- либо поискать диктофон со стандартным линейным входом, либо самому сделать делитель, который будет сигнал с линейного выхода понижать до уровня чувствительности микрофонного входа. Правда такой вариант дополнительно увеличит шумы записи. Кроме того, многие диктофоны оснашены компандерами микрофона, который сжимает динамический диапазон до какого-то уровня. Это увеличивает разборчивость голоса, однако может стать неприемлимым для записи, скажем, музыки.
2 Vladimir Ivanov <br>уж не шпион ли Вы? ;o) <br>Честно говоря вижу только один вариант, когда есть необходимость писать с переносного приемника на переносной же магнитофон.
Живу в многоквартирном доме(слава богу: не в городе), увлекаюсь короткими волнами. В доме слушать невозможно: у соседей современные телевизоры с импульсными источниками питания и с цифровой обработкой сигнала. А такие фирмы как SONY, Panasonic экрaнировку телевизоpoв не предусмотрели, вот и “плывут" помехи от ДВ до УКB диапазона. Сигнал у Радио Болгарии слабый и по субботам DX программу я записываю на магнитную ленту, а затем расшифровываю. Установить наружную антенну проблематично: не частный сектор. Хочy это делать “на природе”, тем более национальный парк в 300 метрах. Понятно объяснил?
ааааа....так не интересно....а то я уже решил, что раскусил шпиона ;o) <br> <br>Зато сейчас проблема стала ясна. Правда боюсь, что скоро зимой вариант с нац.парком будет не таким приятным. <br> <br>тогда резюмирую все свои варианты <br>1. Поискать диктофон с дополнительным линейным входом. <br>2. Сделать самом делитель. Это достаточно просто, он будет состоять всего из 2-х резисторов. <br>3. Попробовать все же установить наружную антену. Возможно будет достаточно антенны, выведенной за пределы окна. Для этого вроде даже не надо никаких разрешений. Либо все-таки попробовать добится установки антенны на крыше или между домами. Возможно тут придется что-то заплатить дополнительно, но зато тогда ты получишь гораздо лучший сигнал, да и станций заметно прибавится. Возможно стоит поискать форумы коротковолновиков или федерацию КВ, там наверняка смогут подсказать еще какие-то варианты. У нас в Таллине я достаточно часто вижу на домах личные коротковолновые антенны, причем на них наверняка есть разрешения.
Да я уже установил бы антенну между домами, провод есть, да вот нужны четыре изолятора форфоровых типа орешков, да не знаю где их достать. <br> <br>А мы соседи: я сейчас в Риге...
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть