Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Метит ли компутер кодом SCMS СD-R-ки?

Уважаемые (радио)слушатели-писатели! <br> <br>Сам лично аудиосиди компом не множил, сталкивался, так сказать, с конечным продуктом (записанной CD-R-кой). <br> <br>Интересно, подмешивает ли комп код в данные копии на болванке (предположительно получаемая болванка - это первая цифровая копия с оригинала), и можно ли с этой записанной СD-R-ки делать цифровые копии, *предположительно на MD*. <br> <br>Я понимаю, когда в бытовых аудиорекодерах,сиди, дат, MD стоят чипы и это дело строго контролируют, но копьютеру, по-идее, все равно, что множить.
Насколько мне известно проблема не в первой-второй копии, а в том, что у каждого диска есть свой ID. При цифровом копировании на MD или CD-Рекордере, этот код запоминается и больше диск с этим кодом копироваться не будет. Никакой дополнительной информации на диск не пишется.
На компе ограничений по числу копий нет
Alexandr, <br>спасибо, что поучаствовал. <br> <br>"Система работает посредством кодирования того, является ли материал защищенным или нет, и является ли диск оригиналом, или нет. Кодирование производится единственным битом, который либо включен, либо выключен, либо изменяется вкл/выкл в каждом из пяти фреймов. Смысл этого в следующем" <br> <br>ссылка <br>http://members.tripod.com/greatkorzhik/2.htm#BM_2_25_ <br> <br>Попытаюсь выразится более понятно. <br> <br>Предположим два варианта развития событий. <br> <br>1) Имеется бытовой СD-рекордер и оригинальная фирменная СD, с которой SCMC позволяет сделать неограниченное число копий по цифре, получаем CD-R, помеченую SCMC кодом как первая цифровая копия. *Полученную СD в дальнейшем можем копировать только по аналогу на бытовой СD-рекордер и MD, но не по цифре*, так как SCMS не позволяет делать цифровые копии с цифровых копий. <br> <br>2)Имеется копьютер и исходная СD, с которой нужно сделать копию. Копия будет полностью походить на оригинал, т.е. комп от себя ничего в код не подмешивает (если копируем фирменный диск, получаем то же, если диск, помеченный SCMS, получаем тоже помеченный). <br> <br>Может малость длинновато,если дочитали до этого места и  если где-то ошибся, прошу поправить.
Вначале отвечу на вопрос, на который точно знаю ответ. <br>2)(По компутеру) <br>При копировании через DISK IMAGE получаем копию, которая побитно ничем не отличается от оригинала. Таким образом копируются даже HDCD, у которых где-то на диске размещена дополнительная информация, которой нет на CDDA. <br> <br>Дальше логические умозаключения, после чтения твоей ссылки. <br>Если на CD уже есть метка SCMC, то копирование через DISK IMAGE сохранит и эту метку. Если же копировать через Track-to-track или через Wav, то эта метка наверняка будет сброшена. Весьма вероятно, что некоторые пишущие программы позволяют изменить ее состояние. (к сожалению по памяти не помню, а под рукой никаких прог для проверки нет)
Если копировать по трекам, то всё равно защита останется, она персональная к каждому треку. Был один прикол - у человека на cd-аудиорекордере не хотел переписываться с проигрывателя один трек, который был В СЕРЕДИНЕ!!! диска. Именно этот трек был изначально помечен на диске, как полный запрет на копирование с первого раза. Остальные треки были с разрешением сделать одну цифровую копию. Пришлось этот трек персонально переписывать через аналоговые вход-выход cd-рекордера и cd-проигрывателя.
Добавление - из опыта пользования рекордером Philips 870 следует, что есть и третье состояние защиты - выключенное совсем. Оно получается тогда, когда вы например пишете свой диск с аналога - с винилового диска например. Тогда число последовательных цифровых копий может быть не ограниченным только одной. <br> <br>И так мы имеем три состояния защиты: <br>1) Защита включена, и не позволяет сделать по цифре ни одной цифровой копии. <br>2) Защита включена, и позволяет сделать только одну цифровую копию. Копию с копии по цифре уже не снять. <br>3) Защита отключена полностью, и метки не ставятся ни на оригинал, ни на копии. Этот режим включается при записи с аналогового источника. <br> <br>Профессиональные рекордеры имеют возможность выбора установки меток защиты, и наплевательски относятся к защите при перезаписи. Мучения с защитой - удел бытовых дек. Ну и фиг с ними - аналог с винила пишем на деке, а копию с диска на компьютере, которому плевать на флаг защиты.....:).
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть