Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Гудение в Arcam'e. Help!!!

Вчера ночью обратил внимание на то, что мой Arcam CD92 гудит. Гул, частотой 50 Гц, слышен с расстояния в один метр и ближе. Днем практически не слышно. Я часто слушаю музыку по ночам, но раньше он вроде не гудел. Кнопка "Power" никакого влияния на гул не оказывает. Но если включить воспроизведение компакт-диска, то гул слегка усиливается. Замерил силу тока (единственное, что пришло пока в голову) - 50мА - Power Off; 75 mA - Power On; 85 mA - Play. Если приложить ухо к столу, на котором стоит аппарат, то гул слышен очень явственно. И что самое неприятное - я не помню гудел он раньше или нет. Плейер купил всего месяц назад. <br>У кого есть подобные аппараты - откликнетесь, пожалуйста. Как у вас обстоят дела с этим. Как я понимаю, гудит сетевой трансформатор. У кого какие мысли на этот счет (гудения) и чего мне делать? Слушаю музыку пока с помощью переносного плейера и жду ваших советов.
Аналоговые каскады 92-го включены постоянно, независимо от положения кнопки включения. Это указано в паспорте. <br>Причина гудения - скорее всего проблема питания. <br>Бракованный трансформатор - возможно, но маловероятно.
Сходить в магазин и послушать, гудят ли другие ПКД Arcam или нет, я не могу. Нет их у нас в продаже. Может быть владельцы этих аппаратов послушают их. У меня так - ночью, в абсолютной тишине, гудение слышно с расстояния 1 метр (на пределе), а днем - только если приложить ухо к аппарату. Ехать с ним в Москву очень не хочется, да и является ли это дефектом - тоже вопрос. Это гудение мне не мешает. Может плюнуть на его и посмотреть что будет дальше? Что посоветуете? <br>
Причина в неплотной намотке трансов. Такое же гудение наблюдалось в плеерах микромега и при вскрытии и прослушивании всё упёрлось в трансформаторы с гордой надписью "сделано в швецарии". Если не мешает, то можно пользоваться спокойно дальше, ничего страшного не произойдёт.
Мой 23-й Аркам не гудит.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть