Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Asur 840C или отдельный ЦАП.

Приветствую всех.Хочу поменять свой Xindak Dac5 на Asur 840C.Выигрыш в функционале налицо,но будет-ли выигрыш в звуке? Слушаю рок,поп,джаз и металл в основном через Foobar2000(16/44-24/96Кгц).Из Цапов присматриваюсь к PS Audio Digital Link III или  SIMaudio MOON 100D.Буду признателен за ваши мнения.

Антон Стар
Присмотритесь к ОРРО-95. Несмотря на то, что это универсальный плеер, качество очень достойное:
http://www.hometheaterhifi.com/blu-ray-players/1048-oppo-bdp-93-and-bdp-95-universal-3d-blu-ray-players-part-1-audio-performance.html?showall=1
Изменено: Alexey Sviderskiy - 27-10-2011 01:07:11

Цитата
Антон Стар пишет:
Хочу поменять свой Xindak Dac5 на Asur 840C.Выигрыш в функционале налицо,но будет-ли выигрыш в звуке?
-скорее всего - да.
В CA azur840c стоят микрухи AD1955, по одной на канал - одни из лучших у Analog Devices (лучше тех, что  в Xindak). Кроме того, в нем стоит цифровой фильтр,  разработанный совместно с Anagram Technologies, которая делает высокачественные фильтры для hi-end аппаратов (к примеру, AUDIO AERO PRIMA DAC, около 5К уе в ритейле).

CA azur840c, как ЦАП, получше и PS Audio Digital Link III, SIMaudio MOON 100D, в которых стоят тож не лучшие микрухи ц.а.п.
Из современных PS Audio лучше выбирать PERFECTWAVE DAC, из SIMaudio MOON модели 650(750)D

840-й вообще, по цена/качество один из лучших новоделов. Я бы сравнил его c ПКД Arcam на dCS RingDAC/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну вот,как всегда,начинается...Везде одно и тоже...Да,у меня еще живой Yamaha CDX-890 есть.Может он тоже не хуже играет... :D
Пойду-ка я отсюда... :(
Изменено: Антон Стар - 27-10-2011 17:04:46

Антон!
Кстати, очень неслабый по цене MOON 750D ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=6144322&clid=502 ),пользует тот же ЦАП ES9018, что и ОРРО-95 :)

Вот только Moon 100D-не надо, это полный отстой, да и 300-й тоже, вот большие номера у них получше.

Интересно,а Xindak вам как?(вопрос адресуется тем,кто его имел.)

Xindak, это отнюдь не вершина ЦАП-строения.

Система проигрыватель/привод + ЦАП имеет смысл только при наличии входов/выходов внешней синхронизации (wordclock) у обоих приборов. В противном случае, самосинхронизация ЦАП по S/PDIF и т.п. погубит звук.

Применение в ЦАП входного декодера UltraAnalog AES21 разве не решает (частично?) проблему?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)