Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Проведите, плз, ликбез по антискейтингу!

А то я сам запутался :(
Anti-Skating (AS) - компенсация центростремительной составляющей. Используется на не-тангенциальных тонармах. По уму настраивается с помощью специального диска. Очень важно помнить, что настройка AS сбивает настройки VTF (Vertical Tracking Force) и SRA (Stylus Rake Angle)
Так что система антискейтинга должна делать с тонармом? <br>К центру его придвигать, чтобы внешняя сторона дорожки не так сильно давила?
Сергею Линнику, <br> <br>Наоборот, антискейтинг прикладывает силу, тянущую тонарм к наружной стороне пластинки.
Вот я и не понимаю зачем? <br>Вроде бы и так дорожка внешней стороной давит на иглу. Зачем там усиливать давление? <br>А если я не прав, то откуда берется скатывающая к центру сила?
Сергею Линнику, <br> <br>Скатывающая сила возникает от силы трения иглы о дорожку, которая направлена по касательной к окружности в точке, где находится игла, и не проходит через ось тонарма (параллелограмм сил, если помните школьную физику). Она тем больше, чем больше прижимная сила. <br> <br>Можете провести эксперимент, уменьшите прижимную силу почти до нуля, закройте иглу защитным колпачком (если он есть), или выньте вообще из головки. Поставьте тонарм на пластинку, которую не жалко, и он покатится к центру (если антискейтинг стоит в 0). Без антискейтинга игла больше давит не на внешнюю, а на внутреннюю сторону дорожки.
Юрий, <br>Большое спасибо за разъяснения!
to Yuri: зачем же пластинки мучать, лучше без всяких извращений воспользоваться специальной гладкой пластинкой для настройки антискейтинга :) <br> <br>интересует мнение общественности. <br>я вот думал раньше что сила антискейтинга должна быть равна прижимной. и ставил 1.7 г, (как и прижимная на моей головке). потом принес гладкий диск, и увидел что головку ведет (довольно нехило) к центру. я поставил где-то около 2.5 и головка стала стоять на месте. и я решил что именно так и надо. <br> <br>волею судеб на днях у меня появился новый тонарм, и один человек (очень хорошо разбирающийся в настройке проигрывателей) сказал мне что я глубоко не прав, и (по крайней мере) у центра диска головку должно вести слегка к центру. соотв. так и настроили, при этом антискейтинг опять получился практически как прижимная сила. <br>не верить ему у меня нет оснований, но хочеться выслушать менения нескольких людей. <br>что скажете, кто читал теорию? <br> <br>Александр, можно поподробнее про VTF (Vertical Tracking Force) и SRA (Stylus Rake Angle)?
Андрей! <br>SRA (Stylus Rake Angle) это один из критических параметров, связанных с VTA (Vertical Tracking Angle) и в силу особенностей дизайна головок звукоснимателей, жёстко с ним связан. Это угол между собственно иглой и перпендикуляром к поверхности пластинки. Очень важно, чтобы SRA считывающей головки как можно точнее соответствовал таковому режущей головки. А поскольку нет возможности измерить этот параметр непосредственно, приходится полагаться на правильно выставленный VTA. <br>VTF (Vertical Tracking Force) - давление на иглу. Этот параметр намного важнее, чем многие себе представляют. Все три типа головок звукоснимателей очень критичны к этому параметру по двум причинам. Во-первых, от него зависит правильное положение элементов в магнитогенераторе (если так можно выразиться), во-вторых - правильная работа "подвески" иглы. Я уже не говорю о сроке службы иглы и пластинок.
Александр, <br>насчет SRA что это за угол я понял (и собсно раньше знал, что он должен быть в районе кажетсья 15 градусов). если тонарм паралелен пластинке, то угол этот должен быть правильный. <br>а что такое тогда VTA? <br>с VTF все понятно, это прижимная сила. регулируй в допустимых (для данной модели) пределах и выбирай наилучшее звучание. <br> <br>не очень понятно как настройка антискейтинга сбивает VTF и SRA (в заметных пределах) <br> <br>и самое главное, насчет антискейтинга. народ! очень прошу, расскажите кто как настраивает.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть