Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Вопросы по Техниксу SL-1210

Коле Васину: Простите Николай, сумбурно писал ;))) Но все поняли, кроме Вас ;))) Я имел в виду tracking force. А пол-грама - это возможный разнос по весу, типа 1,25 - 1,75. <br>Александру Яковлеву: Вот как раз после дилеров я рукой почуял неладное ;))) Вместо 1,5 грамм они 2,5 дали! Так что все надо проверять ;))) <br>Герману: по антискейтингу мне кто-то уже давл ответ в этом форуме, под каждый тонарм свой. А повороты-шмовороты я просто на глаз и на слух выставляю, стараясь посмотреть схему на инструкции. А у Вас есть гарантия, что у Вас пол ровный? И что плита ровная под столом? Если нет, надо начать с работы уровнем и ватерпасом ;)))))))))
Герман, <br> <br>обратите, пожалуйста, внимание на то, что вес тонарма и тип головки ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК друг на друга не влияют. Слишком чувствительная (читай: убогая) головка будет прыгать на любом тонарме. Главное - следить за тем, чтобы головка не была слишком тяжелой, т.е. чтобы ее можно было нормально уравновесить противовесом тонарма. Но Техниксу, как мне кажется, эти проблемы не грозят. У меня тоже Техникс, только 1200 Limited. Машина отменная. Если есть желание, я был бы рад пообщаться в офлайне.
Рауль, спасибо. <br> <br>К сожалению, получил твой ответ достаточно позно. <br>Я посчитал "чувствительная=качественная". <br> <br>В магазинах мне также говорили, что Техникс ориентирован на диджейские головы, которые изнашивают пластинки сильнее. <br> <br>Поэтому я взял Project 6.9 ... <br> <br>Все-таки, на мой взгляд вещи стоит использовать <br>по назначению:диджейскую машину - на дискотеке, <br>а домашнюю-дома. <br> <br>К сожалению меня ожидал неприятный сюрприз - <br>руководство только на немецком. В салоне я особо не приставал с настройкой - думал по руководству все настрою. <br> <br>Вопрос всем: <br>Есть ли у кого перевод руководства на русский или английский ? <br> <br>Как пользоваться стороной "B" шаблона, и зачем нужно крутить хвостик, на который цепляется грузик <br>антискейтига. ( он выкручивается и это показано <br>на рисунке )
Как можно вольтметром измерить нагрузку на иглу? <br> <br>Для этого даже волтметер не нужен, можно по слуху, Конечно лучше всего иметь осциллограф: <br>надо наидти наименшую нагрузку где не слишно искажение. При использовании измерительной пластинки, то есть при чистого синусоидального сигнала даже несколько процент искажениия слишно. <br>После этого нагрузку надо увеличить на 0.25- 0.5 грамм и все. <br>А для установки антискейтинга и угла <br>поворота головки на измерительной пластинке есть специальные сигнали, но для этого нужен и прибор. <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>
Андрей, вот Вы мне можете объяснить зачем нужно мучаться, если есть специальные весы измеряющие нагрузку? Причем точные, и именно от 0,5 до 3 грамм. Я просто не понимаю этого.
Вы знаете, Герман, к счастью понятие "диджейский" никоим образом отрицательно на звук не влияет. И уж ТЕМ БОЛЕЕ истории про ЯКОБЫ более сильный износ пластинок на таких аппаратах с ЯКОБЫ специальными "диджейскими" же, понятное дело, головками - это просто откровенная туфта. А в салонах менеджеры читают по глазам, что и как Вам преподнести да рассказать. Особенно, если видят, что человек "колеблется". <br> <br>Ну да ладно, позравляюю Вас с приобретением Проджекта и сообщаю, что, имея опыт работы переводчиком с немецкого языка, я могу помочь Вам прочесть все, что потребуется. Кроме того, Проджект у меня тоже был.
Рауль, <br> <br>У 1200 действительно точень дубовый тонарм - одни подшипники чего стоят :((( <br>Рекомендую как нибудь на досуге разобрать - посмотреть. <br>Тут еще вот какой момент присутствует - при прижимной силе иглы до 1 гр практически отсутствует износ пластинки. Тут, конечно, очень многое от самой иглы зависит - у хороших игл рабочее усилие иногда и 0.75 грамма указывается. А вот у "диджейских" игл нормальтное рабочее давление 3-5 грамм. И тонарм, соответсвенно, расчитан на работу с такими иглами. Я пробовал легкую голову ставить на 1200 - ой.... Равно, как и диджеи никогда не смогут работать, скажем, с Дюаловским УЛМ тонармом. Посему, мое сугубое ИМХО - каждому овощу свой огород ;-) Хотя, ежели нравится - это самое главное.
Всем: Вопрос тяжести и дубовости я выяснил много лет назад. Во всех статьях и инструкциях по винилу написано, что не рекомендуется использовать нагрузку более 2 грамм и противопоказано более 3. Речь, конечно, идет о хороших головках, пластинках и о домашнем аккуратном использовании хорошей коллекции. Если винил с записью скажем блюзового певца (гитара-вокал) послушать раз 20 на нагрузке 5 грамм, Вы сразу услышите все мрачные последствия. Heavy Metal и прочее все равно на чем слушать, конечно ;))) <br>Мой друг DJ крутит свой музон на Техниксе в клубах, а дома у него вполне приличная вертушка, на которой он слушает джаз ;)))
Миша, <br> <br>я разбирал то, о чем Вы говорите, и не нашел там ничего, достойного критики. В той конфигурации, в которой работает мой Техникс, прижимная сила установлена величиной в 1г, так что я не вполне понимаю, о каких "диджейских" давлениях и иглах Вы говорите. У меня есть некоторые пластинки, которые я прослушал на этом вертаке как минимум 150 раз. Нет не то что никакого ухудшения в общем качестве звучания, даже шумом и щелчков не прибавилось. А вообще Вы совершенно правильно сказали: каждому - свое. Так и на Бухенвальде было написано. Не нравится Вам влияние подшипников Техникса на звук (равно как и сам Техникс) - Ваше право. Мой опыт сравнения различных вертушек говорит мне об обратном, т.е. что Техникс - отличная, надежная, прекрасно звучащая вертушка, в которой от "диджейства" - только регулятор скорости. Не спроста я пришел к Техниксу от Проджекта 6.9
Вообще то, сбили меня как раз продавцы Техникса - <br>утверждали, что берут их ди-джеи, по две штуки и <br>ставят туда свои особенные головки. А как он будет <br>работать с обычными хай-фаевскими головками - они не знают. <br> <br>Хотелось все-таки понять: <br> <br>Что участники форума понимают под чувствительностью головки ? <br> <br>Как масса тонарма может влиять и на что, когда он сбалансирован и установлены номинальная прижимная и скатывющая сила ? <br>
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть