Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Хочу поговорить и посоветоваться насчет винила...

Привет всем и особенно Раулю ;) <br>Вопрос такой: Как лучше всего чистить винил? У меня есть масса пластинок 70-х годов, которые выглядят безупречно, царапин на них нет, но они шипят и потрескивают... <br>Некоторые, что достались мне по гульдену, просто грязноваты иногда и с небольшими царапинами. Их стоит мыть наверное? Как и чем? У меня есть немецкий набор для мытья пластинок, но меня не устраивает то, что после такой мойки остаются разводы и сам раствор не до конца испаряется. <br>Давайте это обсудим.
Привет-привет, давненько не виделись ;-) <br> <br>Лично я открыл для себя такой способ чистки пластинок: берется опрыскивалка для растений или белья (то бишь банальный пульверизатор с водой) и велюровая щетка для винила (не угольная). На саму пластинку брызгать не обязательно, а вот щеточку несильно увлажнить нужно обязательно. Прижимаем это дело к лежащей на диске пластинке и вращаем его интенсивно в обратном приводу направлении, т.е. против часовой стрелки. Затем движением, смахивающим крошки со стола, уводим щеточку с еще вращающейся пластинки и влажной безворсовой тряпочкой смахиваем собранный shit. Для сильно запыленных пластинок (например, только что купленных) повторяем процедуру раза три. Для более-менее чистых - "достаточно одной таблэтки". Если на пластинке есть следы пальцев или чего-то подобного, винил нужно дополнительно обработать, например, Permaclean. Но я его что-то в последнее время нигде найти не могу. Тогда приходится тереть спиртом, после чего повторять "водные процедуры", чтобы не оставалось разводов. <br> <br>Мытье пластинок губкой под краном (как это советует делать Паша-Животное) мне лично еще ни разу не помогло. Особого прока от угольных щеток не заметил также - на сухую они пыль только развозят, а чуть увлажнишь - сваливаюся и слипаются как хрен знает что. <br> <br>У меня тоже есть много пластинок (и тоже в основном 70-х годов!), которые выглядят вроде хорошо - не придерешься, а песка чего-то многовато для такого вида. Не возьмусь утверждать, что я знаю в чем дело, но мне кажется только не в грязи (в смысле въевшейся пыли или типа того). Имею два предположения: либо дорожки разбиты некачественными иглами, либо самопроизвольно раскрошились от, скажем, неправильного хранения. Других идей на этот счет пока нет. <br> <br>Ну как, опять много ереси написал?
Ереси, Рауль, особой не увидел ;) <br>Правда первый раз слышу что Пашу животным называют ;) Знаю версии Паша-Фашист и Паша-Большой ;) <br>Второй момент: никогда не слышал что пластинки простой водой протирают, слышал что вода у нас поганая и грязь от нее в дороги забивается и высыхает она не до конца. <br>Сам я давно приобрел в Амсиердаме прибор фирмы Knosti под названием Disco-Antistat Record-washing-device. Там простейшее устройство для мытья/чистки и литровый флакон с жидкостью под названием Quality Service Vinyl Cleaner. Он работает неплохо, но остаются явные следы чистки, хоть они и не слышны, это страшно бесит. Чищу я так же как и Вы, в ручную. Кладу на старую вертушку пластинку, беру тампон из мягкой ваты, смачиваю его в этом растворе и кручу пластинку в обратном направлении, протирая ее. Потом вилюровой щеткой "лакирую". <br>Все вроде не плохо, но я слышал что есть более совершенные методы чистки и какие-то хитрые растворы... <br>Те пластинки из 70-х вряд ли были отслушаны на чем бы то ни было. Вид у них просто идеальный! Мне сказали что это старая засохшая пыль в глубине и есть специальный электрический аппарат для мойки винила с ваккумной сушкой и хитрым раствором! Во как! Но и цена у него под штуку долларов... Это нас не устраивает! <br>Надо все же до конца разобраться с этим моментом... <br>Может кто чего знает? <br>PS: Кстати есть куча винила на обмен и продажу, цены не как у Животного ;)))
Да! Совсем забыл... <br>Как насчет чистки самой иглы? Пишут что можно только мягкой кисточкой это делать и в одном направлении. Но туда ведь и грязь и жир попадает. Я пробовал чистить ушным тампончиком со спиртом, все работает пока. Не опасно ли это для иглы???
Пойдем с конца. Иголку я, можно сказать, не чищу вообще. Так а)безопаснее и б)не нужно вовсе. Игла - вещь, как мне кажется, самоочищаюсяя. Налипнуть на нее с нормальных пластинок ничего не может. Если меня все же разбирает, то я беру ванночку со спиртом на донышке и тривиальную клизму. Опускаю кончик иголки на пару минут в спирт, все дерьмо (даже теоретическое) отмокает, после чего я сдуваю его клизмой на фиг. <br> <br>Насчет чистки. Вы знаете, мне говорили (но самому вот попробовать не удалось), что существует некая специальная паста-клей, которую намазывают на винил, дают высохнуть, она там проникает везде, а потом ее отдирают вместе со всей пылью. Якобы, это самое радикальное средство. Я вот только сижу и размышляю, сколько же этой пасты нужно, чтобы обмазать с обеих сторон хотя бы полсотни пластинок? <br> <br>А вода у нас (та, что из-под крана, разумеется)совсем не грязная, а очень даже чистая. И уж тем более в ней нет и не может быть частиц, которые могут засрать дороги. Но чтобы быть уверенным на 200%, можно ее прогонять через Бриту и все дела. <br> <br>Насчет треска "новых" старых пластинок. Вообразить себе, что так трещит/щелкает даже трижды застарелая пыль/грязь, засевшая в канавках, я даже при всем желании не могу. Грязь и пыль так не трещат. Это определенно щелчки деформированных канавок. Если предположить, что пластинку действительно никто не слушал и не "лечил", то, как мне кажется, это результат либо а) плохого хранения, либо б)изначально некачественное литье(в смысле штамповка). Вы, кстати, знаете, как именно делаются пластинки? Если да, то я думаю вариант б) Вас удивить не должен.
Ах, да! Паша Животным себя сам называет. Только не публично, разумеется. Так и говорит: "Я грязное животное".
Привет, Рауль ;) <br>После наших бесед решил вчера сравнить пару проводов и свой слух заодно проверить. Поставил референсную запись Rebecca Pidgeon на Chesky Records с контрабасом, перкуссией, вокалом и со всеми делами... Стал сравнивать серебряный недорогой (50 уе) провод Cambridge и японца моего любимого Acrotec (100 уе). Поменял только один канал, а разница уже была колоссальная! И услышала ее моя подруга, я просил ее слушать пока я перетыкал там все. Когда поменял оба на том же треке, разница была огромная! Все прочистилось, добавился объем, бас, верх, приятный хэт без засеров и главное вокал! Его как максимайзером добавили! <br>Так что разница очень чувствуется даже на таком небольшем разбросе по ценам и качестве. Что уж тут говорить про провода по 20 уе! Если его сравнить с 500-ста долларовым, будет совсем другая музыка ;) <br>Шипы и мрамор под сидюк тоже нужны! Пропадает завязка по басу напроч! Это при том, что у меня очень приличный плеер. <br>Также сравнил звук с bi-wiring и без. Разница тоже есть. Ну саме посудите, сопротивление-то уменьшается. То о чем Вы писали до этого про 2 усилителя - это bi-amping. Дело стремное и неблагодарное. <br>Сегодня попробую вычистить те винилы, про которые Вам говорил. Попробую и водой из Бриты ;) и своей жидкостью и спиртом и всем в комбинации. Сообщу о результатах. <br>Привет, <br>Дима.
Позвольте, если не против, дать несколько советов из своего опыта. <br>Я лично, мою диски детским шампунем (лучше совковым), использую для этого <br>помазок для бритья –предвар.размягчая щетину в горячей воде. Всё в руках. <br>Воду нужно использовать –только очищенную, лучше дистилированую (из аптеки).Потому , что от обычной воды, после высыхания дика в канавках остаётся почти вся таблица Менделеева , которая находится в воде. <br>Есть ещё один способ давно запатентованный кем-то на западе - простой как угол дома, мне кажется , все  фирменные жидкости делаются по этому принципу. На  один литр дистиллированной воды разбавляется 4 % мед. спирта <br>И вперёд! <br>Категорически не советую мыть или протирать чистым спиртом. <br>Всего  хорошего! <br>
P.S. <br>Почему шампунем, а скажем не мылом, потому, что он лучше вымывается, <br>а детским потому, что в нём меньше всего химии и примесей всяких. <br>Ещё, один совет –после мойки  сразу слушайте диск. <br>
Все, Дима, мой уважаемый оппозиционер, сдаюсь! Вы меня с кабелями и тут достали ;-) Я ей богу не придуриваюсь и не пытаюсь Вам противоречить из принципа. Я действительно не слышу разницы. Было время, когда я очень хотел ее слышать и СЛЫШАЛ! Около двух лет слышал. А потом поймал себя на мысли, что за всем этим забыл как получать удовольствие от, собственно, музыки и перестал слышать. Я слышу огромную разницу в звучании разных АС, сравнительно небольшую разницу в звучании разных усилителей, и никакой разницы в звучании разных кабелей (хоть за 10 долларов, хоть за 500), не говоря уже про всякие подставочки, прокладочки и т.п. Со слухом у меня все в порядке - острый как у ребенка. Я недавно проверялся. Я могу вразумительно и научно объяснить, почему я не слышу и не могу слышать все то, что слышите Вы. А Вы можете так же вразумительно, не привлекая "сверхъестественных" материй, объяснить, как Вам удается слышать то, чего по всем законам физики и акустики услышать человеческим ухом нельзя? <br> <br>
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть