Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Хочу поговорить и посоветоваться насчет винила...

Рауль, да вовсе я не Ваш и ничей оппозиционер ;) <br>И я никогда никому не перечу из принципа ;) Более того, я говорю то, что сам слышу. Я занимаюсь этим довольно долго и слышал все это всегда, просто денег было недостаточно, чтобы дома самому все расслушивать сколько угодно и как угодно со своими компонентами. <br>Объяснить почему я это слышу и слышит моя подруга и еще миллионы людей в мире я не могу. Потому и общаюсь тут на форуме с Вами и другими любителями музыки и приличного звука. Это скорее вопрос к Вам, знающим физику и прочие неточные науки. Я по образованию архитектор-дизайнер и знаю только законы акустики и золотого сечения ;) Но как музыкант прекрасно слышу все нюансы как живой, так и записанной музыки. Даже к электро-гитарам люди тщательно подбирают провода. Есть ламповые микрофоны, которые стоят по несколько тысяч долларов, на которые и записывается вся та музыка, которую мы все так любим. И сведение и мониторинг в студиях проходит при использовании той самой дорогой и аудиофильской аппаратуры, но со студийным оттенком. А уж провода там подбирают ох как тщательно. А ведь им нет никакого толка врать самим себе. Когда я работал в студиях, я все это прекрасно слышал. Потом появились приличные магазины с приличной техникой и я понял, что могу приблизить звучание у себя дома максимально близко к студийному. Этого я и добиваюсь, и почти добился. <br>А как это происходит и за счет чего мне все равно, это Вам размышлять на эту тему. И я тоже никогда не стану платить лишние деньги за то, чего не слышу или не вижу. Я просто отключаю ум и знание физики и прочих сомнительных наук и слушаю долго и внимательно. <br>Вот так вот ;)
Для Dmitri Kazantsev, Sanchez Raoul. <br> <br>Господа, а я читал, что существуют специальные пылесосы (например, фирмы Moth) для чистки виниловых пластинок. Вы никогда не пробовали ими пользоваться?   <br> <br>
Дима, я считаю, что (по крайней мере) нам с Вами пора вообще прекратить эту тему. Скажу честно, я от нее устал. Я не могу Вам ничего путного возразить, поскольку мы с Вами говорим на разных языках. Наши языки настолько же различны, как венгерский и русский. Все разное настолько, что нет даже ни единого общего корня... Точка. <br> <br>И пожалуйста, если Вы считаете себя образованным человеком, никому и никогда не говорите, что физика - наука неточная или сомнительная. Это граничит с воинствующим невежеством. <br> <br>Предлагаю в дальнейшем, отвечая на вопросы людей, просто высказывать свою точку зрения без вступления в полемику между собой. Ребята сами разберутся, что им ближе.
Look who's talking. :)
To Agent Smith <br> <br>С моей точки зрения все эти пылесосы - тоже самое, что разница в звучании кабелей. Если Вам так спокойнее, пользуйтесь хоть десятью пылесосами. Мой опыт говорит мне, что ничего лучшего, кроме удаления общей пыли (что можно сделать и при помощи обычной соченной водой щеточки) Вы с винилом не сделаете. Всем же россказням о грязной московской воде, застарелой грязи и тому подобной ерунде, которая якобы мешает иголке полноценно считывать дорожку, с моей точки зрения место в картотеке маразма на букву "Ч" - чушь собачья. Иголка ГЗМ - это алмазный резак в миниатюре. Такие препятствия как застарелая пыль ему по хрену. Вот всякая там жвачка, варенье, пластилин или клей на виниле - это да, проблема. А пыль - нет. Уже после первого проигрывания игла "пробьет" себе дорогу через всю остаточную пыль, которую не удалось удалить после первичной чистки, и ничего радикального Вы больше с винилом сделать не сможете. <br> <br>Мои 3 копейки.
Да, Саша, из нас двоих кто-то должен был положить этому конец. Пусть это буду я. Я - не гордый.
Прошу прощение за оскорбление физики ;) <br>Но это как раз и было мое личное мнение. Тут столько много "физически" образованных людей и у всех разные мнения на счет звука... Либо кто-то врет, либо заблуждается (и глубоко), либо физика находится по прежнему в развитии (как любая другая наука) и является неточной... Ничего плохого в этом не вижу. Насколько я помню большая часть открытий и умозаключений великого Эйнштайна оказались либо неполными, либо неверными... Не так ли? <br>Возвожно в отношении звука нам не хватает знания одной физики-электроники-информатики... <br>Опять же, это лишь мои размышления ;) И не злитесь, господа ;) Я лишь хочу получить как можно больше полезной информации и высказать свое мнение, основанное на сбоем уже немалом опыте прослушивания и исполнения музыки. <br>Рауль, я больше не буду о проводах, но они изменили мой звук к лучшему. Мы же знаем аксиому: Лучший провод - это его отсутствие ;)))
Для Sanchez Raoul. <br> <br>Спасибо за ответ, ваша точка зрения на специальные пылесосы для чистки винила мне ясна. <br>Ну а по поводу разницы в звучании кабелей - она всё же есть, тут я согласен с Dmitri Kazantsev.  Конечно, она не такая существенная, как разница в звучании разных АС, разных усилителей и разных источников сигнала. Но я тоже иногда сравниваю на своей домашней аудиосистеме имеющиеся у меня кабели - и слышу разницу, как и уважаемый Dmitri Kazantsev.
Рауль, <br> <br>По поводу пасты-клея для чистки винила. В свое время для этого рекомендовался обычный клей ПВА. Заливаешь им сторону (кроме этикетки, естественно), он проникает везде, застывает вместе с пылью, его отдираешь аккуратно, и имеешь чистый диск. Можете попробовать на чем-то, чего не жалко. <br> <br>Метод оказался вполне реализуемым, но имел два мелких недостатка: <br> <br>1) На некоторых дисках (не на всех) после этого оставались светловатые разводы, т.е. терялся товарный вид. <br> <br>2) Доха не греет совершенно. Пыли, может, и становилось меньше, но треска оставалось столько же. Я склонен согласиться с Вами, Рауль, что не дело не только в пыли, похоже, со временем (или от давления иглы при проигрывании) в виниле образуются какие-то микротрещины, и это навсегда. Мне даже казалось, что если диск проиграть пару раз, а потом не трогать два-три года, он будет трещать, будто все это время был в работе.
Насчет пылесоса: слышал и читал о нем. Дорого, непонятно, хлопотно, да и не так у меня много грязных пластинок чтобы его приобретать. <br>Насчет шампуня: it just sounds funny - Детский Шампунь для чистки винила :) Да и детей у меня нет пока. <br>Спасибо Смиту и Юрию for support in questions over cables and water :) <br>Про ПВА: я этот клей использовал тысячи раз в создании картонных архитектурных макетов и знаю его реальную силу и состав. Что-то не очень охота мне его на пластинки наносить ;) <br>А вот интересное. Приобрел в Ноте замечательную вещь за 100 уе. Называется AudioQuest Sorbothane Record Mat made from Sorbo Gel. "Better isolation, better damping, better perfomance; dramatically smoother, more natural sound; tighter, better defined bass; open. three dimensional sounstage..." Решил рискнуть и риск оправдался. Все что там понаписали - правда. Плюс его липкий желеобразный материал притягивает и всасывает в себя всякую пыль и грязь с винила! Его просто помыть надо теплой водой после этого. Попробуйте, Господа, если финансы позволяют. <br>Представляю что мне сейчас Рауль напишет ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть