Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
RSS

А посоветуйте виниловую вертушку до 400$ (>)

Как не полностью забывший безуспешно втолковываемое в вузе: <br>Итак, теорема отсчетов - <br>Если функция не содержит частот выше X гц, она ПОЛНОСТЬЮ определяется своими МГНОВЕННЫМИ значениями в моменты, отстоящие друг от друга на 1/2X сек. <br>Агент Смит все объяснил вполне корректно. <br>А Вася видимо пытается донести до общественности, <br>неточность(то есть невыполнимость) этой теоремы <br>для РЕАЛЬНЫХ систем. <br>Однако Вася не нужно относить эту неточность к Агенту, теорема так и формулируется, потому что <br>рассматривает идеальный случай, <br>ну а как бы между строк мы понимаем, что <br>идеальный аналоговый фильтр, на который рассчитывает теорема, для подготовки сигнала к выборке создать невозможно, <br>что в реальных схемах для выборки ставят конденсатор, заряжающийся до уровня напряжения сигнала, естественно при этом ДЛИТЕЛЬНОСТЬ отсчета не б.м. как хотелось бы в теореме. <br>И уж конечно в теореме не упоминается что АЦП <br>по самой своей сути не может передать отсчет АБСОЛЮТНО точно. <br> <br>Теорему следует рассматривать как приближенное <br>утверждение, которое указывает нам на каких частотах должен обрезать сигнал фильтр, вот и все.
К сожалению и частота дискретизации была выбрана достаточно низкой, и хотя человек и не слышит чистые тона выше 16-20 кгц, тем не менее частоты до 40 кгц несут гармонические составляющие, обрезание которых заметно на слух. Кроме того низкая частота дискретизации не всегда точно восстанавливает фронта и тыл быстро нарастающих сигналов. <br>Хотя, тем не менее, хорошо записанный CD c живой музыкой, на хорошем аппарате может звучать отменно. Проблема CD очень часто заключается не в самом принципе, а в плохой реализации аналогово-цифрового преобразовании при записи. Вероятно именно поэтому средний уровень CD записей достаточно низкий.
Для Романа Залесского. <br> <br>Вы совершенно правы. Я и упоминал теорему (см. сообщение от 28.07.2001, 00:59) именно в том виде, как она формулируется. Разумеется, что в реальных системах полное выполнение условий, при которых  теорема Шеннона-Котельникова справедлива, невозможно. Собственно, там же я упомянул и проблему неточности (квантования по уровням) отсчётов, которые формирует АЦП при оцифровке анагового сигнала, и упомянул именно для того, чтобы проиллюстрировать неполное выполнение одного из условий теоремы Шеннона-Котельникова при реализации формата CD-DA. <br> <br>И да, Роман, всё правильно - длительность отсчёта при работе реального АЦП тоже не бесконечно мала, как того требует теорема... Короче, формат CD-DA далёк от идеала, об этом я тоже сказал там же (28.07.2001, 00:59). <br> <br>:-))) Непонятно только, почему Вася так взъелся.
Для Dmitri Kazantsev. <br> <br>Отправил Вам на e-mail ответ по поводу записи с разрядностью 16/24 бит.
Спасибо, господа, что заглянули в учебник. <br>Для полноты картины добавлю, что статистически достоверное кодирование (при котором исчезает неопределенность восстановления фазы и амплитуды сигнала) требует уже 5 отсчетов на период. Поэтому 44,1 кГц формата CD-DA - болезненный компромисс. Что касается разрядности, то 20 реальных (не рекламных) вполне достаточно.
Рауль, завтра после обеда или в воскресенье я готов воспользоваться вашим великодушным предложением вместе повыбирать вертушку. В комиссионке или в Солярисе или еще где ;)
Для Васи Вологодского. <br> <br>Никто ни в какие учебники не заглядывал. По крайней мере, я. Если ты сам не въехал, о чём речь - не переводи стрелки. Стрелочник из тебя довольно убогий получается.
Саше Зайцеву. <br> <br>Я все выходные провожу на даче. Свободен пока только в будние дни. Если за эти выходные, когда Вы мне предлагали покататься по магазинам (а я, увы, не смог вовремя ответить), Ваша проблема еще не решилась, то с удовольствием рассмотрю варианты помощи на неделе. Извините, что не смог оповестить раньше.
Раулю Санчесу: <br> <br>Рауль, что вы думаете о проигрывателе "UNAMCO", что стоит в комиссионке "НА БАГРАТИОНОВСКОЙ". И не знаете ли, что это за фирма такая "UNAMCO"? <br> <br>С уважением, Shamal.
Вы знаете, скажу честно: понятия не имею, что за фирма такая, эта UNAMCO. Не сегодня-завтра проеду мимо комка - зайду посмотрю повнимательнее.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть