Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

результат соревнований меж литцендратом и посере..

В зависимости от конструкции кабеля либо свиваю, либо сплетаю, либо и то и другое вместе. Потом полученную конструкцию засовываю в термоусадку, усаживаю и ставлю разъемы.
А каждый сигнал (+/-) отдельно изолируешь или как? <br>
Конечно отдельно. Я же не хочу, чтобы у меня что-то замкнуло. <br>А откуда такой интерес?
У меня вертушка Ямаха и усил такой же, а денег на нормальный кабель нет, да и жалко. Вот и хочу попробовать смотать сам. А как же два слоя термоусадки - он же невозможно деревянный получится и гнуться вообще не будет? <br>
Хмм .. паяльник на 350-400 град. и таблетку аспирина .. только дышите в сторону ..
Денису. <br>Кабель будет гнуться хорошо. У меня даже экранированный кабель довольно гибкий получился.
Роджеру. <br>Ага. А потом и жало паяльника и сам кабель черные будут от окислов меди. Паяльнику то что - взял напильник и - вперед. А с кабеля как прикажете эти окислы счищать? Проходили уже этот способ. Мало того, что ко мне в комнату сбежались все родственники с вопросами, чем это я провонял всю квартиру? Так и качественного облуживания этим способом не получишь, т.к., как я уже говорил, половина жил будет черная. Одно дело, если в кабеле жил этак 35 - 49, а ну как 615? И как вы такое количество будете аспирином облуживать? <br>P.S. Когда я пользовался аспирином, у меня даже одежда им провоняла...
Сергею Павлову. <br> <br>Я так понимаю, в термоусадку идут уже два провода кабеля, а чем изолируется каждый?
М-даа ... ясно. Трюк здесь прост - надо подобрать температуру жала чуть выше точки разрушения эмали и ниже её обугливания. Поэтому и было 350-400 град. в зависимости от производителя. В жизни это работает так - soldering station Hakko-926 или WELLER с регулятором темп-ры и плоским жалом из нержавейки. Аспирин - это грубовато, реально это паста-очиститель жала TTC1, каталог Farnell №419-631, $3.05, стр. 2253. Литцендрат с полиуретановой эмалью лудится простым flux'ом при жале 400-420 град. Ну .. или попробуй поиграть темп-рой жала, включая паяльник через ЛАТР хотя бы ....
Роджеру. <br>Температуру жала я регулирую, вдвигая и выдвигая его из паяльника. Нахожу оптимальную так, чтобы на жале не образовывался черный налет при пайке. Температуру жала определяю с помощью термопары и тестера с функцией определения температуры.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть