Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Нужно помощь с сечением кабелей.

Каковы общие требования к сечению кабеля для колонок? <br>Мощность усилителя - 90 Ватт. <br>Длина кабеля - 3 метра. <br>Среднее сопротивление колонок - 6 Ом. <br> <br>Спасибо.
4 - 5 "квадратов" будет вполне достаточно.
В каждое плечо (+ и -) или суммарно?
Каждый отдельный проводник должен быть примерно такого сечения.
Кошмар! <br>У меня есть провод диаметром .8 миллиметра - это сколько же мне его нужно?
Не так уж и много. Простейший расчет показывает, что надо всего 10 жил диаметром 0,8 мм, чтобы получить суммарное сечение 5 "квадратов".
Спасибо. Попробую поиграться. :)
Хмм .. мне кажется, что одни кв. мм кабеля - это слишком просто. Ведь кабель по-существу это трансмиссионная линия, соединяющая УМ со спикером, со всеми её LCR и подход "чем ВСЕ они меньше - тем лучше" не всегда прав. Импеденс спикера 6 Ohm, но есть 2 спада (и 2 "горки"), где он изменяется в 2-5 раз. Чем меньше это изменение, тем более "дружествен" спикер к усилителю и наоборот ... Это примерно как прицеп сзади за машиной - слишком мягкая сцепка и он болтается по дороге и на ухабах, слишком жесткая и тяжелый груз - развалит у машины задницу ... Речь о том, что слишком малый импеденс кабеля может серьезно перегрузить БП твоего усилителя (ежели это мягкая Yamaha, а не Harman-Kardon или Bryston), вызывая неприятные "захлебывания" на низких, когда импеденс спикера падает до 1-2 Ohm. Попробуй начни с 2-3 кв. мм ... послушай дня 3 на свежую и усталую голову, с девочками за чаем и один в тишине. Увеличь до 4-5 кв.мм и ещё послушай .. Очень субъективная и сложная оценка. Не знаю, что там за провод в 0.8 мм, но грубо из личного опыта показалось, что толстые многожильные кабели с близкорасположенными осями иногда приглушают средние и "бубнят". Более тонкие с разведенными проводниками (вроде Cable Talk-3) дают хороший фокус и sound stage, но иногда не хватает низких ... Сабвуфер и решает поэтому все проблемы снятия тяжелой работы 20-100 Hz со спикера, но это другой разговор ... Успеха.
Прошу прощения, "физику" на этом сайте не любят, все же. <br> <br>Сопротивление 1 метра медного кабеля сечением 3 мм2 составляет около 0,006 ом. Если колонка подключена каеблем длиной 3 м, сопротивление составит 3х2х0,006=0,036 ом. Если заменить кабель на 6 мм2, сопротивление его будет 0,018 ом. <br> <br>Смогут ли 0,02 ома изменить режим работы усилителя, даже если найти экзотику, где сопротивление падает до 1 ома, решать вам.
Ну, отчего же ... не знаю правда почему физика оказалась у Yuri'я в кавычках, но всё же ... Сопротивление 1 м меди в 3 кв.мм действительно 6.2 миллиОма, но ... вот проклятое "но" ! Это сопротивление ПОСТОЯННОМУ ТОКУ при 20 град.С. 3м в одну сторону и, как не странно, столько же обратно (да, да .. там ДВА провода). И набегает у нас R= 30-40 миллиОм. Да вот незадача! Кто читал внимательно, заметит жуткое слово "импиденс" - сие добавляет к нашим милым 40 mOhm ещё 200-500 pF емкости да 20-200 микроГенри индуктивности на метр, в зависимости от кабеля, изолятора, формы и кол-ва жил, поверхностного эффекта и другой скучной лабуды. Представьте теперь усилитель, пытающийся прокачать из своих конденсаторов через весь этот винегрет 3-5 вольта за микросекунду на спикер (2-3 драйвера с фильтрами) ... а лучше не представляйте, а движимый любовью к физике - посчитайте переходный процесс. Поверьте, особенно на модели SPICE это крайне увлекательно. Cheers.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть