Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Фильтр

Господа, подскажите на какую частоту нужно настраивать фильтр первого порядка для динамика с диапазоном, например, 30-2000 Гц, чтобы обеспечить необходимый спад на верхней границе диапазона. Я имею ввиду: какое затухание необходимо на граничной частоте динамика или это особой роли не играет? А какой спад нужен на резонансной частоте СЧ-динамика при добротности 0,5? <br>И вообще стоит ли мудрить с фильтром первого порядка или лучше поставить второго? Т.е., есть ли премущества первого перед вторым?
Фазовое согласованиу динамиков вот один из важнейших параметров для хорошего звучания. Поэтому и используются фильтры первого порядка, почти нет патерь и идеальное фазавое согласование(особенно для двухполосной АС). Фильтр 3-1(нч-вч) и 3-1-3(нч-сч-вч) порядков тоже хорошее решение. <br> <br>Про спад на резонасной частоте - чем больше, тем лучше. С такой низкой добротностью (не свойственной СЧ) не менее 6дб. <br> <br>Граница всех фильтров -3дб.
3-1-3  означает - фильтры третьего-первого-третьего порядка? Если так то в зоне совместного звучания со стороны НЧ динамика будет горб, а со стороны СЧ динамика - будет провал. А низкой  добротности я добился путем заклеиванием окон диффузородержателя.
С точки зрения правильного согласования совсем не обязательно одинаковый порядок. <br>И почему со стороны ВЧ провал, если так рассуждать то горб, что совсем не обязательно если проименять динамики с мягким бумажным диффузором, например 5гдш5 или что-то в таком роде. По идее, такие диффузоры легче переносят совмесное звучание двух полос. <br> <br>По подробнее о фильтре, каждый порядок это фазовый сдвиг на 90`, для верхнего среза(НЧ) -90, для ВЧ +90, а в фильтре 3-1-3 порядка он (почти)компенсируется сменой полярности включения СЧ. Для фильтра 1-1-1 фазовая характеристика идеальна. Это и есть приемушество.   <br>
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть