Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Кто собирал УВ Н.Сухова...

Он был опубликован в Радио 87г. номера 6-7. <br>Хочу усовершенствовать свой катушечник.Кто возился с данной схемкой дайте напутственные пожелания  или отговорите если с ней геморр будет.Больно она все-таки объемная !Попроще(но и не хуже )пока не нашел . <br>Буду рад выслушать всех кто по этой теме имеет интересный опыт !
Уже не помню, из какого точно номера был УВ. Это схема, где на выходах шумоподавитель на ХП3? <br> <br>Тогда об нем. Собрал 2 экземпляра, один на катушечник, другой на кассетник. Проблем с самим УВ ни в одном случае не было, оба работали прекрасно. <br> <br>К сожалению, в первый раз шумоподавитель толком так и не заработал, во второй раз сразу собирал без него. Пробовал еще раз отдельно собрать шумодав- так ничего и не получилось, возможно просто не давел дело до конца. <br> <br>Кстати, взгляни на http://www.radiohobby.ldc.neе <br>Это сайт журнала, издаваемого Суховым. По УВ там вроде ничего нет, но может что-нибудь интересного и найдешь. <br>
Привет Alexandr ! <br>Да это тот самый УВ.На Радиохобби про него действительно ничего нет,я там естесственно смотрел.Собирать я его хочу без шумодава(по принципиальным соображениям),да и ведь на катушечник все-таки ! <br>А что,он действительно не шумит,как обещано автором ? У тебя как получилось ? <br>Если можно поподробней,с какими головками ты это применял и нет ли ошибок в журнале и на плате ? <br>
суховские ув,как вы верно заметили,не оправдываю своим звучанием тех деталей, что в них напиханы. но главное -это давно в прошлом! если нравится ретро звук могу рекомендовать схемы винтажных аппаратов "revox" или "tandberg"! <br>С уважением, А.Т. <br>E-mail: alex_t@azimut.kz
ой, давно все это было, подробностей и не помню. Могу только сказать, что на момент, когда его собирал, он звучал лучше всего того, что делал до этого, а это еще штуки 4 разных УВ. <br> <br>Головок не помню, скорее всего это была заводская с "Нота". Я больше тогда занимался касетниками, бобинник сделал только для прослушивания чужих лент. <br> <br>Ошибок вроде не было. <br> <br>Кстати, по моему, где-то в "Радиоежегодниках" была еще одна схема Суховского УВ, чуть облегченного и без шумодава. Посмотрю дома, может еще не выкинул их.
"Облегченных" схем не нашел, скорее всего это я что-то напутал, у Сухова в Радиоежегодниках часто были статьи по схемотехнике магнитофонов. <br> <br>Можешь связаться с автором страницы <br>http://www.comail.ru:8081/~radiopanda/Radio&Avto.htm#проекты <br>у него в базе есть содержание "Радио" за нужный период, можешь попросить прислать все ответы на вопросы по этому усилителю. Он предлагает базу на акцессе, но у меня лично она не пошла. <br> <br>кстати, Aleksey Tereschenko в чем-то может быть и прав. <br>когда разрабытывалась та схема, то у большинства радиолюбителей просто не было доступа к западным деталям. На современных качественных западных деталях почти наверняка можно найти схему и получше. <br>Если тебе требуется только одна скорость, то вполне можно взять схему УВ от кассетника, перерасчитав только корректирующие цепи. Можно сделать и на две скорости, но тут может возникнуть проблема коммутации элементов. Ну и зачастую достаточно важно наличие схемы печатной платы.
Кроман Игорь! <br>Что касается УВ, то он, как и все схемы г. Сухова рабочий. Мне провда не нравится, что там применен ОУ, а это - много всего лишнего. Я уже не говорю об устойчивости, все таки 3-х каскадная модель с общей ООС. Это не может не портить звук. <br>Я обычно беру любой двухтранзисторный усилитель, например от Маяк 001 (читай REVOX A77, кажется)и вставляю между ними истоковый повторитель на согласованной паре КПС104А. Один из транзисторов собственно повторитель, а второй - источник тока в истоке. Параметры по постоянному току не меняются, и К0 стремится к бесконечности. Играет вкусно. <br>Можно попробовать так же однокаскадный ОУ н.п. ОРА2604, но я не пробовал. <br>Удачи! <br> <br> <br> <br> <br>
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть