Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Сетевые помехи...

Господа, какие есть эффективные средства борьбы с сетевыми помехами, в первую очередь, щелчками при включении холодильника? <br>Перепробовал многое, единственно помогли дроссели на ферритовых кольцах, включенные в цепи питания 220 В компонентов. <br>Поделитесь, пожалуйста, опытом, может быть есть еще что-нибудь?
почти то же самое- ферритовые кольца, одеваемые на сетевой шнур.
Лучше всего - проложить отдельное питание от щитка к розеткам с аппратурой. Надеюсь, что в это воскресенье у меня состоится тестирование UPS с аппаратурой. О результатах сообщу. Если кто хочет присоединиться - пишите.
По идее не спасет даже подключение отдельной линией. Вопрос в том, соединяется ли холодильник по фазе в квартире или на лестничной клетке. <br>Пробовал подключить холодильники к другой фазе, параллельно мощному потребителю - электроплите. <br>Результат на уровне нюансов. Пусковой ток холодильника 10-15 А, помеха изрядная -пробьет любой фильтр, тем более все сетевые фильтры защищают от ВЧ-помех. <br>Повторяюсь, пока единственное, что помогло - дроссели на ферритовых кольцах, как на сетевых кабелях плеера и усилителей, так и холодильников. <br>P.S. Наиболее чувствителен к помехе пред - к меня Musical Fidelity E20
Дроссель на сетевом проводе транзисторного усилителя может попортить звук. <br>Я бы сконцентрировался на проводе холодильника - он железный он все выдержит. У меня проблема решилась полностью намоткой витков 30 сетевого провода холодильника на ферритовое кольцо. <br>Правда, возможно, бывают и более тяжелые случаи.
Да отруби холодильник и нет проблем! :-)
Ферр. кольцами вряд ли отделаешься - это точно. Решил подобную проблему для себя давно с помощью сетевого фильтра по 3-х проводной (активная фаза-нейтраль-земля)стандартной схеме : входные конденсатор класса X2 на 10-100 nF + варисторы 270V, потом CMC (Common Mode Choke - 2 катушки по 1uH на одном []-формы НЧ ферритовом сердечнике, включенные полярными концами на вход), следом конденсаторы 1-10nF с каждого провода на землю, замыкают 2 последовательно включенных в каждый провод дифф. дросселя и ещё один капс как на входе. Единственная проблема - коль в розетке нет "земли", придется её искать в другом месте (батарея? но опасно в случае ненадежных конденсаторов!). В крайнем случае такой фильтр ставится не только на "жертву" шума, но и на его источник. Если словесное описание понять трудновато, могу выслать схему на e-mail.
Всевозможные варианты сетевых фильтров с номиналами компонентов можно посмотреть здесь : <br>http://www.schaffner.com/index.asp?menu=filter&scopy=prod&cat=Single+Phase+Chassis <br>Есть смысл обратить внимание на типы FN2070, FN2080 и FN346  и выбрать из списка что-то на ток 2-3 A (FN2080-3?). Основной элемент всех фильтров это Common Mode Choke (показанная на схеме как L или 2xL) - варианты, как это выглядит  - здесь : <br>http://www.tokin.com/Tokin_America_Products/13/p16/p16.html
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть