Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Изготовление трансформаторов

Где в Москве можно заказать намотку выходных трансформаторов для лампового усилителя НЧ ?
В ЦНИИСе есть фирма "Родник". Она занимается изготовлением тороидальных трансов. В том числе и по спецификациям заказчика. На этих трансах сделаны усилители Александра Клячина. Звучат очень хорошо. Переигрывают многие зарубежные ламповые усилители, в том числе и VK-60 от BAT, который сделан тоже на лампах 6С33С. От проигрыша в сравнении его не спасла даже балансная схема...
Сережа, <br> <br>О серьезном применении торов в ламповиках говорить не приходится, что бы там плитроны про себя не рассказывали. Тем паче, что "наши" торы с "ихними" и рядом не лежали. Как бы не корячился человек, но в двухтактнике (про СЕ вообще не говорим - чтой то мне кажется, что пилить тор равнозначно пилению гири) всегда будет разбаланс плеч, и неизбедное насыщение тора. Плюс несимметричность обмоток - даже при ручной ювелирной намотке. <br>Про то, что кого переиграло - дело вкуса :)
Михаил, не флейма ради, а истины для: с SE все ясно - от зазора в железе никуда не денешься, а в РР тор даже без шлифованых торцов железа - самое то вроде-бы. Пилить-то его зачем - пое...шись можно ведь и на целом намотать(для себя любимого ессно, на продажу больно хлопотно).
Александр, <br> <br>Во первых, тор придется мотать абсолютно симметрично, и тем не менее, во время работы, а так же при малейшем уходе режимов ламп он будет моментально влетать в насыщение. Вообще, давным давно очень толковый дядька Партридж рекомендовал даже в двухтактных трансах делать зазор. Так вот, в Ш и ШЛ-ах неизбежно существует технологический зазор, а в торах - нет его. Вроде, ясно изложил? ;-)
Изложено ясно, спасибо, но так тор привлекает малой индукцией рассеивания!
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть