Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Замена ЦАП в цифровой акустике Meridian

Есть старая цифровая активная акустика Meridian 5000 с 18-ти битными ЦАПами CS4328. http://www.meridian-audio.com <br>Производитель делает апгрейд данных колонок (96/24) за сумашедшие деньги (порядка 2000 баксов). В апгрейд кроме замены ЦАПов входит и замена Моторолловских процессоров на более мощные и т.д. <br>Может быть кто-то подскажет: <br>1. Можно ли самотоятельно перепаяв ЦАПы на CS4390, которые стоят в новых колонках, поднять звучание системы на новый уровень? И вообще, как я понимаю, процессор в данной акустике нужен только для организации функций предусилителя, тогда зачем вообще необходимо повышение его быстродействия? <br>2. Нужно ли менять существующие цифровые приемники и передатчики (сейчас стоит приемник CS8412, а передатчик не помню)? <br>3. Может быть заменить ЦАПы на CS4391 (192/24), который стоит в последней версии Меридиановского CD-проигрывателя? Улучшит это в какой то мере звучание и не вызовет ли каких-либо несоответствий с програмным обеспечением или аналоговой частью. <br>Был бы очень благодарен за какую то информацию, т.к. желание иметь современную систему не всегда совпадает с материальными возможностями. <br> <br>
Есть старая цифровая активная акустика Meridian 5000 с 18-ти битными ЦАПами CS4328. http://www.meridian-audio.com <br>Производитель делает апгрейд данных колонок (96/24) за сумашедшие деньги (порядка 2000 баксов). В апгрейд кроме замены ЦАПов входит и замена Моторолловских процессоров на более мощные и т.д. <br> <br>Хе-хе! CS4328 нонче стоит как и раньше 28 ихних тугриков, 4390 - 7 уе :))). Можно вопрос? А зачем делать апгрейд? Если для прослушивания ЦД, то лучше оставить все как есть. А ДВД-Аудио пока в широком ассортименте не представлен. <br> <br>Может быть кто-то подскажет: <br>1. Можно ли самотоятельно перепаяв ЦАПы на CS4390, которые стоят в новых колонках, поднять звучание системы на новый уровень? <br> <br>Можно. Тока работать он будет хуже, судя по моему опыту общения с 4390. <br> <br>И вообще, как я понимаю, процессор в данной акустике нужен только для организации функций предусилителя, тогда зачем вообще необходимо повышение его быстродействия? <br> <br>А как бабки из клиента урвать? 2000 за замену чипов 1/100 от такой суммы не урвешь :))) <br> <br>2. Нужно ли менять существующие цифровые приемники и передатчики (сейчас стоит приемник CS8412, а передатчик не помню)? <br> <br>8402 передатчик. Если источник сигнала не использует частоты дискретизации выше 48кГц, то ничего менять не нужно. 8414/8404 пригодятся для работы с битрейтами до 96 кГц <br> <br>3. Может быть заменить ЦАПы на CS4391 (192/24), который стоит в последней версии Меридиановского CD-проигрывателя? Улучшит это в какой то мере звучание и не вызовет ли каких-либо несоответствий с програмным обеспечением или аналоговой частью. <br> <br>такой твик хоть и возможен, но нужен ли? <br> <br> <br>АлексП <br>http://www.zeuslab.newmail.ru/
Добрый день, Александр. <br>Спасибо, что откликнулись. <br>Как я понимаю, у Вас (в отличии от меня) есть определенный опыт общения с различными микросхемами. <br>Я прошу, если Вас не затруднит, ответить на несколько вопросов. Возможно мои предположения, основанные больше на обзорах журналов, на практике не стоят ломаного гроша. <br>1. Я думаю, что меньшая цена 4390 по сравнению с 4328 не столь уж влияет на ее звуковые качества (это не вопрос - но можете мне возразить). Однако в Hi-Fi литературе (как я понимаю не только в прикормленной) прослеживается конкретное улучшение звучания при переходе у 508 Меридиановского плеера с 18 на 20 и, как сейчас, на 24 бита. Возможно это случилось из-за внесения каких-либо изменений в аналоговую часть, но вряд ли (к тому же есть мнение человека, имеющего данный плеер и сделавшего апгрейд). Вопрос - Вы действительно, основываясь на своем опыте, считаете, что при проигрывании CD замена 4328 на 4390 не улучшит, а наоборот ухудшит звучание? <br>2. Второй вопрос имеет смысл только если ответ на первый - нет. В случае возможного улучшения, что бы через год не курочить еще раз аккустику, не стоит ли применить сразу ЦАП с более высоким разрешением (опять - если это не ухудшит работу с CD)? <br>
1. Я думаю, что меньшая цена 4390 по сравнению с 4328 не столь уж влияет на ее звуковые качества (это не вопрос - но можете мне возразить). Однако в Hi-Fi литературе (как я понимаю не только в прикормленной) прослеживается конкретное улучшение звучания при переходе у 508 Меридиановского плеера с 18 на 20 и, как сейчас, на 24 бита. Возможно это случилось из-за внесения каких-либо изменений в аналоговую часть, но вряд ли (к тому же есть мнение человека, имеющего данный плеер и сделавшего апгрейд). Вопрос - Вы действительно, основываясь на своем опыте, считаете, что при проигрывании CD замена 4328 на 4390 не улучшит, а наоборот ухудшит звучание? <br> <br>Ну вот задумайтесь, на КД все записано с 16-битным разрешением, ЦАП (4390) будет работать с 24-битным. Откуда возьмутся еще 8-бит? <br>Правильно! Их придумает цифровой фильтр входящий в состав 4390. А правильно ли он их придумает? Вот вопрос. <br>После той кучи ЦАПов, которые представлены на моем сайте я могу смело утверждать, что для 16-битного кодирования лучший ЦАП также 16-битный. <br>Неплохой результат может дать преобразование в 20-бит (собственно студийный мастеринг в оном и производится, но при записи на КД искусственно сжимается до 16) <br>Насчет звука 4390 есть простой эксперимент: после цапа типа РСМ63 (дешевого аппарата с ними вы не найдете) послушать 4390. Результат - приступ тошноты во втором случае. <br>Я неоднократно получал отзывы и по своим работам: мои 16-битные цапы без передискретизации начисто уделывали 4390. Характерно восклицание: "КАК я это (4390) слушал раньше?!" <br>Это я не к саморекламе и еще бог весть к чему. Просто я сравнивал цапы 4328 и 4390, у первого звук лучше. <br>У меня самого один вопрос: "Куда катится Hi-Fi (End)?" и ответ - к домашнему кинотеатру - дешево и сердито. <br> <br>Есть куда более приличные дельта -сигма ЦАП, нежели 4390. Например AD1853.
Привет, Саша! <br> <br>Извини, я тут встряну чуток:) <br> <br>1. Насчет 4390 - его так просто не удастся засунуть на место 4328 (они не pin compatible, насколько мне известно), т.е. придется либо плату курочить, либо переходник паять - и то и другое <br>положительно на качество вряд-ли повлияет. То же, только в меньшей степени, относится и к 8412/8414. Придется делать переходник как минимум. <br> <br>2. Насчет "придумывания" дополнительных бит - ну и что? Он формирует вых. сигнал и чем больше у него разрядность, тем лучше. По крайней мере, меньше ошибки округления и все гадости, с ними связанные. <br>Ну а насчет цены - сам прекрасно понимаешь, что все определяется вылизанностью тех. процесса. То что вчера стоило рубль сегодня стоит копейки... <br> <br>Д.У.
>>>1. Насчет 4390 - его так просто не удастся засунуть на место 4328 (они не pin compatible, насколько мне известно), т.е. придется либо плату курочить, либо переходник паять - и то и другое <br> <br>Чистая риторика. Если нет лишних $2000, то... :))) <br> <br>>>>Насчет "придумывания" дополнительных бит - ну и что? Он формирует вых. сигнал и чем больше у него разрядность, тем лучше. По крайней мере, меньше ошибки округления и все гадости, с ними связанные. <br> <br>А вот и неправда. Собственно если точно говорить, то сам 4390 однобитный. 24-бита есть лишь разрядность входного потока, понятно что точность формирования аналогового сигнала будет выше. У 4390 похоже беда в реализации цифрового фильтра. Вообще-то оный призван не улучшать качество звука, а лишь облегчать построение аналогового пост-фильтра. Но стоит задуматься над такой вещью - фильтр работает по некому конечному алгоритму и 100% точно он реальный сигнал не восстановит, поэтому я и перешел на 1х ЦАПы. <br> <br>>>>Ну а насчет цены - сам прекрасно понимаешь, что все определяется вылизанностью тех. процесса. То что вчера стоило рубль сегодня стоит копейки... <br> <br>Хе-хе! Насчет цены можно сразу сказать, что тех процесс тут не причем. Если есть наглость продавать железо за большие килобаксы, то делать апгрейд такого железа за $120, значит подорвать свою репутацию. Чистый маркетинг - а то толстые американские дядьки могут почувствовать себя лохами :))) <br>А вообще-то суть моих словоблудий можно свести к одному - зачем выкладывать деньги за то, что реально выгоды не принесет? Вот я и пытаюсь показать человеку, что есть реклама. <br> <br>АлексП
Привет! <br> <br>Не любишь ты ЦФ, ой не любишь:) <br>Не вплане спора. 24 бита все-таки это разрядность слова данных (отсчета). Значит, что ЦФ обрабатывает входный данные с точностью, по крайней мере, не меньшей. Для 16 битного входного потока это очень большой плюс. Насчет его предназначения - да, ты прав, только при бОльшей точности он вносит меньшие ошибки, что само по себе хорошо. <br>Насчет цен, я конечно, имелл ввиду цены на 4328 и 4390. <br>А насчет апгрейда ты прав - не стоит. Я, собственно, то же самое имел ввиду, когда говорил, что плату курочить придется - и в кчестве не сильно выиграешь (если вообще выиграешь) и изделие испортишь.
Спасибо, ребята, что отозвались на мою просьбу. <br>В принципе, я CS4390 и CS4391 называл только потому, что фирма сама на них свои старые ЦАП меняет и, по простоте душевной, думал что будет принцип "сел и поехал", безо всякой курочки аппаратуры. <br>Насчет стоимости апгрейда я целое сочинение написал, но что-то глюкнуло и что-то его не видно (возможно к кому-то из Вас по мылу отправилось). <br>Суть была такая, что если бы Вам, Александр, пришлось делать то, что делает фирма: вкладывать деньги (опять чъи) в производство, аренду, новые разработки, оплату работ от уборщицы до директора, налогов, всяких дилеров, сервисьв и т.д., а после этого отправлять это под заказ куда-нибудь в Англию, возможно и Ваши бы аппараты стоили килобаксы. <br>Но, т.к. я, как потребитель могу избежать всех вышеперечисленных накруток, заплатив у нас в России умельцу только за руки и детали, то мне естественно хочется повысить качество звучания с наименьшими для себя затратами. <br>Исходя из Ваших сообщений напрашивается вывод, что делать данный апгрейд всеже не стоит. <br>(На другой конфе была информация от человека об улучшении звучания после проапгрейда 508 плеера с 20 на 24 бита но, хотя он утверждает, что в возвернутой ему из сервиса плате при сравнении с новой кроме ЦАПа ничего не поменялось, возможно изменения коснулись других частей.) <br>Все же хотелось узнать, новые цифровые технологии (в частности ЦАП), по Вашему мнению, ухудшают музыкальное воспроизведение CD? Я, честно говоря, думал, что если не все, то во всяком случае основная масса производителей идет в правильном направлении.
>>Суть была такая, что если бы Вам, Александр, пришлось делать то, что делает фирма: вкладывать деньги (опять чъи) в производство, аренду, новые разработки, оплату работ от уборщицы до директора, налогов, всяких дилеров, сервисьв и т.д., а после этого отправлять это под заказ куда-нибудь в Англию, возможно и Ваши бы аппараты стоили килобаксы. <br> <br>Если бы потребность в моих железках исчислялась тысячами, то стоимость их осталась бы прежней, с учетом зарплаты и директора и уборщицы. <br> <br>>>>Исходя из Ваших сообщений напрашивается вывод, что делать данный апгрейд всеже не стоит. <br> <br>Именно это я и хотел показать. не стоит он и денег и того сомнительного прироста качества. Хотя сам апгрейд я бы выполнить за 10% от фирменного я думаю мне не проблема. <br> <br>>>>(На другой конфе была информация от человека об улучшении звучания после проапгрейда 508 плеера с 20 на 24 бита но, хотя он утверждает, что в возвернутой ему из сервиса плате при сравнении с новой кроме ЦАПа ничего не поменялось, возможно изменения коснулись других частей.) <br> <br>Он отвалил 700-800 тугриков. Трудно сказать, нужна объективная субъективная экспертиза :))) <br>Чтобы отбросить чисто человеческий фактор. <br>Меня вот часто спрашивают, отчего я не люблю 4390. Это не так. Сравнение 4390 и РСМ63 всегда идет в пользу вторых. Хотя хотелось бы верить, что 4390 лучше, потому как стоит на порядок(!) меньше. <br> <br>>>>Все же хотелось узнать, новые цифровые технологии (в частности ЦАП), по Вашему мнению, ухудшают музыкальное воспроизведение CD? Я, честно говоря, думал, что если не все, то во всяком случае основная масса производителей идет в правильном направлении <br> <br>Новые технологии в массовой аппаратуре направлены прежде всего на технологичность и снижение себестоимости. Качество звучания там определяется чисто параметрически. А о реальной эмоциональной стороне прослушивания там мало кто заботится. Для этого существует Hi-End. <br>Собсно Meridian относят как раз к End, а не к Hi-Fi. Но я бы дал ему более точное определение Hi-Tech/ <br> <br> <br>АлексП
*Если бы потребность в моих железках исчислялась тысячами, то стоимость их осталась бы прежней, с учетом зарплаты и директора и уборщицы. <br> <br>Александр, я по профессии немножечко экономист, и поэтому уверяю Вас что это не так, даже если сейчас себестоимость Ваших изделий составляет 10% от цены. Не касаяь вложений в впоизводство и т.д. просто посчитайте на сколько вырастут затраты стоит только выйти из тени и организовать свою фирму: <br>- Налог с продаж - 4%; <br>- НДС - 20%; <br>- Подоходный налог - 13%; <br>- Налоги на зароботную плату - 41,5%; <br>- Налог на автодороги - 1%; <br>- Прочие налоги (имущество и т.д.) не поддающиеся исчислению; <br>- Налог на прибыль, наконец - 35%. <br>Добавте это все к той сумме, которую Вы получаете сейчас за свои железки (а сколько будет стоить регистрация, получение лицензий, разрешений и т.д. никому не ведомо) - вот и выросла цена в 2 с лишним раза... <br>Теперь по сути вопроса: <br>Насколько велико влияние именно марки ЦАП на качество воспроизведения? <br>Не могли бы Вы объяснить - почему одни и те же ЦАП, установленные в разных проигрывателях так координально различно играют? <br>Насколько реальна замена "плохого" ЦАП на "хороший" другого производителя (не произойдет ли несостыковки из-за других параметров)? <br>Вопросы эти волнуют даже не столько в смысле апгрейда, сколько в познавательном плане. <br>Зарание спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть