Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Самовозбуждение усилителя - ПОМОГИТЕ !

схема ГЛЮЧИТ - посоветуйте как исправить ! <br> <br>Всем здраствуйте ! <br>Собрал я тут микрофонный усилитель на 548УН1А (два усилителя <br>в одном корпусе),включение стандартное, сигнал подается на <br>неинвертирующий вход. На выходе двутактный каскад без <br>смещения с ООС на вторую половину усилителя. Питание 9 V. <br>Схема была в книжке "Шпионские штучки"; <br>Так она осциллирует. Сначала собирал на макетной плате, потом <br>на печатной. Плату развел по всем известным мне правилам <br>построения таких усилителей: разнес земли все каскадов и <br>соединил их звездой в одной точке, входные цепи далеко от <br>выходных, у ног питания две емкости (100.0 и 0.1), входные <br>цепи короткие (1 см. до электретного микрофона). Схема <br>возбуждается даже при минимальном усилении. Если сигнал <br>подавать сразу на второй усилитель, то усиление довольно <br>слабое. Если отверткой потрогать вход второго каскада - <br>рычит, если первого - хрюкает и осциллирует. <br>Кто знает способы борьбы с этим ? <br>P.S. Может у меня электролиты (чип-дип) с утечкой ? <br>ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! <br>
А какое напряжения питания подаетса на микросхему.? Папробуй немного поднять. (у этой микросхемы вроде внутренний стабилизатор, если я не путаю, при низких напряжениях она ведет себя неустойчиво)
А корректирующие конденсаторы стоят? Есть два вывода для этого в каждом канале. Варианты: или между ними max 30 пФ или между выходом и одной из ножек, не помню какой точно. <br>Удачи!
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть