Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

из чего соорудить селектор входов?

хочу попробовать приладить к своему мощнику еще один вход и приладить селектор входов. где в москве можно приобрести соответствующий высококачественный переключатель (желательно кнопочный) и клеммы? цена значения не имеет. <br> <br>и не поджидают ли меня какие подводные камни с этим мероприятием?
Много лет использую для переключения входов схему на одном транзисторе KT315 и реле РЭС-9. Эти реле хороши для этой задачи, у них две группы контактов и малые размеры. Главное подать через транзистор землю на один контакт обмотки реле, а на другой контакт постоянно подаётся +12, но не наоборот(размах подаваемого напряжение зависит от паспортных данных реле или подбирается экспериментальною). Включение производиться при подаче на базу земли через резистор 3ком и через любой выключатель. Спаяйте навесным монтажом в вашем устройстве, займёт 10мин и стоит менее 1$.А на те деньги которые предлагают вам потратить на Датско -Швейцарское изделие можно купить ещё один усилитель. <br>Всего хорошего!
Селектор на реле - классика, дешево и вкусно. <br>Насколько я понял, у Majorа селектор устанавливается в мощник, и всего входов будет два. Если это так, то можно использовать т.н. "поляризованные" реле, которые имеют две обмотки и два устойчивых положения. Т.е. подаем ток в одну обмотку - реле перекидывается в одну сторону, в другую обмотку - соответственно в другую сторону. В этом случае можно использовать кнопки без фиксации, которые проще (на мой взгляд) найти красивые. <br> <br>Удачи
Мощник ламповый (Audio Note P2SE) - в нем нет подходящего для реле питания. Выпрямлять накальное не хочется. И не хочется полкорпуса перипиливать. Место, куда это можно воткнуть определенное (сзади, рядом с входными разъемами) и его там не много. DACTовский селектор не влезет. Поэтому нужна кнопочка. Желательно не большая. И желательно качественная (с золотыми, а лучше родиевыми контактами).
Уважаемый Major! <br>Сделайте выносной селектор входов! <br>Отдельный корпус, два реле, питание от батарейки. <br>Кстати, замечательная маркетинговая идея. <br>ТОЛЬКО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ АУДИОФИЛОВ! <br>ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСИЛИТЕЛЕМ. <br>У ВАС ЕСТЬ ТОЛЬКО СУПЕР-ИСТОЧНИК И МОЩНИК. <br>НО У ВАС ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН СУПЕР-ИСТОЧНИК. <br>ЧТО ЖЕ ВАМ ДЕЛАТЬ? <br>У НАС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ! <br>Ну и так далее… <br>А если серьезно, почему бы нет? <br> <br>
Я хоть и не аудиофил, но купил бы. <br>Вот думаю сейчас, как подключить тюнер и CD плейер к уселителю для наушников (с одним входом).
Хмм ... а ты уверен, что речь действительно идёт о кнопке с одним перекидным контактом (SPST)? С контактами золото-поверх-никеля или серебра их масса. Производители APEM (тип 18535CD), Thomas & Betts (TPA11CGPCOFN), C&K и.т.д. Говорят в Москве есть Farnell Components : <br>http://www.farnell.com/world.html#russia <br> <br>в их каталоге это номера: <br>для APEM  607-563, $5.40, <br>для Thomas 958-955, $3.04
2 Роджер Иванов <br>Купил несколько реле РПС45, но на высокое напряжение (12 вольт). Понравилась идея с батарейкой и двумя кнопками - буду делать. <br>Кстати, чем лучше делать внутреннюю разводку - экранированными проводами или витыми и какой марки?
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть