Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2
RSS

Help!!! неужели никто ничего не знает?

Олегу Шевцову. Дело в том, что он не все диски так не хочет читать. Одни крутит и не видит, а другие читает запросто! Так что думаю дело не в зависании. Причем чем дольше работает тем эффект сильнее. После двух подряд проигранных дисков уже начинает капризничать не только с CD-R. А после одного проигранного балванки TDK в упор не видит. А остынет и все нормально. Какого либо ухудшения звучания я особо не замечаю. Если оно и есть, то происходило медленно и заметить его явно трудно. Аппаратик старый и я им и так не очень доволен уже. Думаю брать новый. Но вообще не сказал, что он очень уж плохо звучит, вполне номано, если учесть сколько ему лет. Так что спасибо всем. Сегодня думаю купить беличью кисточку и почистить линзу.
Сергей! <br>Возможно, на разных аппаратах это проявляется по-разному. <br>Например мини-систему, стоящую в "детской", чищу регулярно - примерно раз в полгода. У неё загрязнение линзы проявляется не в ухудшении звука, а именно в том, что она перестаёт читать некоторые диски, чем дальше - тем больше, по мере загрязнения (вероятно, с менее глубокими питами). <br>У Вас настораживает то, что после остывания аппарата всё восстанавливается. Боюсь, что тут дело не в пыли... Но почистить никогда не вредно. <br>Попробуйте!
Очень часто звук уходшается из зи износа ведущего двигателя (появляется песок в звуке), лечению не подлежит - только его замена.(благо они не дорогие, но заменить не просто как кажется, нужен опыт переприсовки насадки на вал). По проблеме Сергея Егоркина - очень похоже на дефект микросхемы контроллера управления и слежения (проявляется с прогревом) , случайно это не Сони?. Хотя я могу и ошибаться.
Юлий Иткин, нет не Сони у меня Денон 725. По вашим советам почистил линзу с помощью беличьей кисточки. Но увы ничего не изменилось, хотя я уже был к этому готов. Мысль насчет микросхемы интересная...И что делать, если это она? Я так понимаю дефект возник со временем. Раньше он работал без проблем. Причем впечетление такое, что он старается считать, но не может. Иногда раза с третьего ему это удается. Информация считывается, но проиграть не может. Поиск тоже происходит дольше чем раньше. Со скрежетом :-) лазер как бы пролетает мимо, потом возвращается. Ну прямо как кассетная дека по поиску по паузам. :-) Такие вот дела. Советуйте что делать кто знает. И если покупать новый, то что сейчас хорошо звучит и хорошо обращается с дисками, то есть имеет вполне надежный транспорт.
Сергей Егоркин, очень трудно советовать как отремонтировать сд не видя его. Какое название лазерной головки каторая стоит в деноне ?. Должна быть написана на бумажке приклееной к каретке лазера.(может что то типа KS....)и какие чипы стоят на плате управления, какие названия?.
В пластмассовых линзах от времени появляется т.н. "катаракта", - помутнение, связанное с необратимыми химическими процессами. Тут уж чистить бесполезно, хотя иногда (на ранней стадии)помогает. Стеклянные линзы устанавливаются в дорогих приводах, их промывать можно и нужно (ИПС плюс оптическая замша).
Чищу свой MF E10 почти каждый месяц чистящим диском (ART Technology, USA), но только по-сухому, хотя этот диск и не предусматривает мокрой очистки. Чтобы ни говорили и как ни пугали вижу от чистки только пользу. Уж наверное, за 5 лет эксплуатации и, соответственно, чистки, отрицательные стороны сказались бы. Один раз чистил изопропиловым спиртом батистовым тампоном. Честно говоря, не знаю, стеклянные ли у меня линзы, знаю лишь, что привод Санио. Беличью кисточку я тоже завел, однако, пока обхожусь чистящим СД. По опыту своему и товарищей я понял, что чистящий СД помогает лишь при регулярном и достаточно частом использовании. Если пыли много, то тут или беличья кисточка, или тампон со спиртом.
Следует читать, конечно, MF E60
А кто-нибудь знает где в Москве сервисные центры которым можно доверять? Которые качественно могут сделать и ничего при этом не сломать?
Страницы: Пред. 1 2
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть