Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Пара вопросов по пайке

Вот купил переключатель, RCA разъемы и собираюсь спаять коммутатор входов (пять входов на один выход). Возникли сразу вопросы по проводам и припою. Какие провода использовать - витую пару или экранированные и если это существенно, то какие марки? Слышал, что для пайки таких вещей лучше использовать серебросодержащие припои. Правда ли это и если да, то какие марки припоев лучше использовать?
В качестве проводов лучше использовать витую пару, провода какой марки - на вкус и цвет... <br>По поводу припоев - еще лучше сваривать медью по меди в среде инертного газа(в каждой шутке...) <br>Что за переключатель, мож лучше реле использовать?
2 Александр Страфун: <br>У меня переключатель специально предназначенный для hi-fi - DACT CT3. <br>Есть сетевой ("витая пара" для 100-мегабитной локальной сети) кабель пятой категории. Наверно должен подойти. <br> <br>2 Юрий Елизаров: <br>Селектор каналов у меня будет в отдельном корпусе (в корпус уселителя для наушников его уж никак не разместить). Я его сделаю тогда небольшим в глубину и удлиняющая трубка не понадобится. <br>
Привет! <br> <br>>У меня переключатель специально предназначенный <br>>для hi-fi - DACT CT3. <br>>Есть сетевой ("витая пара" для 100-мегабитной <br>>локальной сети) кабель пятой категории. Наверно <br>>должен подойти. <br> <br>Блин, блин, блин... Ну какого хрена потратив куеву хучу денег на DACT, экономить на спичках, т.е. проводе? Купи супер-чистый сребряный провод, скажем, Дженсеновский. Если ты в Москве, то тебе надо в Гирос. Там же и припой WBT купишь. Просто супер! <br> <br>Кстати, где и почем брал DACT? Я тоже хочу! <br> <br>Сергей К. <br>
По припою слушай сюда. Не ходи по салонам, где продают припой якобы неземного качества за большие деньги. Иди на Митино и купи или Multicore или Tin/Silver без содержания свинца. Именно свинец гадит звук. Они продаются по 1 метру за ~30р. Так и написано на упаковке- для пайки компонентов Hi-End  и Hi-Fi. Но они все с активным флюсом. ВНИМАНИЕ: флюс выжигай, держа каплю на жале, потом используй канифоль.Успехов, Игорь, igozim@orc.ru
На том же Митино продается серебросодержащий припой Stannol (4 серебра и 96 олова). Этот припой, в отличие от Мультикора, не имеет активного флюса. В нем обычная канифоль. А на катушке от Мультикора (если кто внимательно читал) написано по аглицки: "недопустимо использовать при пайке радиокомпонентов, припой предназначен исключительно для пайки нержавеющей стали (примерный перевод)". Так что ни о каком "Хай-Энде и Хай-Фае" тут речь не идет. Если конечно не хотите, чтобы все контакты после пайки позеленели. А то, для чего этот припой якобы предназначен, пишут сами продавцы, которые отматывают его с фирменных катушек и продают в розницу по метру. Как показала практика применения Мультикора, ни выжигание, ни последующее протирание контакта спиртом не способно полностью уничтожить кислоту в месте пайки. И контакты после этого все равно зеленеют. Я уже обжегся на этом и другим экспериментировать не советую.
Привет! <br> <br>>На том же Митино продается серебросодержащий <br>>припой Stannol (4 серебра и 96 олова). Этот <br>>припой, в отличие от Мультикора, не имеет <br>>активного флюса. <br> <br>Во-во! Сергей, ты меня с Мультикором опередил. А вообще, я не понимаю стремления съэкономить на припое и проводах, купив, дорогущий коммутахтер. Это все равно, что купить дизельный Мерседес из последних, а солярку набирать на халяву из под трактора или хуже того из под маневрового тепловоза. Один бог знает, что нальют. Может пронесет, а может и нет. Но это сладкое слово халава...! <br>Для тех кто не в курсе, DACT - очень дорогая вещь. Прайсов сейчас перед глазами нет, но помнится, что год назад их регулятор громкости стоил порядка 180 - 200 уёв. <br> <br>Сергей К.
2 Сергей Костин: <br>Переключатель DACT CT3 стоит 149DM. Брал я его здесь info@it-speaker.com (название фирмы забыл). Они торгуют по каталогу Intertechnik. Могут выслать без предоплаты. <br>Нет. Экономить на проводах и припое я не собираюсь. Кстати, сетевой кабель тоже денег стоит. Особой любви к халяве за собой не замечал. Я живу в Питере, поэтому Митино для меня малоактуально. Буду у нас искать. <br> <br>Я так понял, что мне нужен припой SN96 (Sn96Ag4) и провода из сверхчистого серебра. А какие-нибудь конкретные марки могли бы посоветовать?
Привет! <br> <br>Привет! <br> <br>>2 Сергей Костин: <br>>Переключатель DACT CT3 стоит 149DM. <br> <br>Ну я и говорю, что вещь очень не дешевая. Одним словом, вещь! Один вид чего стоит! <br> <br>>Брал я его <br>>здесь info@it-speaker.com (название фирмы <br>>забыл). Они торгуют по каталогу Intertechnik. <br>>Могут выслать без предоплаты. <br> <br>Спасибо за инфу. Эту контору я знаю, только не знал, что она и ДАКТ'ами торгует. Буду иметь ввиду. Правда, меня больше будут интересовать регуляторы. А коммутаторы я делаю не реле: нашел тут одну Питерскую контору "Северная заря", есть у них в номенклатуре очень симпатичные релюхи, но они на письма не отвечают, блин. Поэтому, в настоящий момент, делаю на РЭК11. <br> <br>>Нет. Экономить на проводах и припое я не <br>>собираюсь. Кстати, сетевой кабель тоже денег <br>>стоит. Особой любви к халяве за собой не <br>>замечал. Я живу в Питере, поэтому Митино для <br>>меня малоактуально. Буду у нас искать. <br> <br>Извини, если обидел. Слова на счет халявы относились к советчикам поездок на Митино. У вас, кстати, вроде тоже подобный рынок есть - Автово, вроде. <br>Не, ну я, вовсе, не против Митино. Сам туда езжу. Но, просто, ИМХО, везде нужна соразмерность: ну, негоже Мерседесу обуваться в Таганку. :-) <br> <br> <br>>Я так понял, что мне нужен припой SN96 (Sn96Ag4) <br>>и провода из сверхчистого серебра. А какие- <br>>нибудь конкретные марки могли бы посоветовать? <br> <br>Ну, я пробовал только три марки. Поэтому мне тяжело что нибудь посоветовать. Первое, это ПСР4 - имхо очень неплохо, но встает вопрос о о соотношении Мерседеса с Таганкой. Для пайки макетов, ИМХО, лучше не придумаешь. Ну, боюсь я наших. Нету стабильности в технологии. Второе - упомянутый мультикоре.  Как и все накололся на уверениях продавца, что для ХиЕнду. Ну, и WBT. Последний, просто - супер! Где в Питере его можно купить, ай донт кнов. ИМХО, можно Москвичей из конфы попросить купить пару метров и переслать посылочкой. <br> <br>Сергей К
Привет! <br> <br>>Извини, если обидел. <br>Да, ничего. <br>У нас тоже рынок есть похожий. Вот только серебрянных проводов там не видел. Да и сначала хочу информацию в Интернете найти, а то продавцы чего-нибудь не то продадут. Москвичей просить пока не хочу, поищу еще сам по Питеру. Кстати, я сейчас ищу еще и RCA разъемы. Уже купил три вида. Самые лучшие, на вид, те что купил на рынке. Причем они в 5 раз дешевле, чем те что я заказал вместе с переключателем. Если в Москве можно купить за один раз припой, провода и качественные RCA разъемы, то я готов приехать. Заодно может успею посмотреть межблочники Сергея Павлова.
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть