Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

подавление сетевых помех

очень многие бытовые приборы загрязняют сеть помехами (холодильники, пылесосы, моторы и т.п.). Кроме того, сетевая проводка работает как антенны и на них наводится куча эфирного мусора. Каковы способы борьбы с этим? <br>что я встречал в схемах <br>1. Обмотки сетевых трансформаторов шунтируются конденсаторами. Какие типы (или даже конкретные модели конденсаторов каких-то фирм) конденсаторов наиболее эффективны и для каких типов помех? Расчитывается ли как-то есмкость или просто ставятся 0.1-0.47 мкф на достаточное напряжение. <br>2. На схеме означается как дроссель с двуми обмотками, включенный в цепь 220V. Что это за дросселя? Бывают ли готовые промышленные? на какие параметры стоит обратить внимание? <br>3. На сетевом шнуре ставится ферритовое колько, а шнур образует несколько витков в нем. Насколько я понимаю, эффективность минимальна. Или нет? <br>есть ли еще какие способы борьбы?
Александр! у меня дома валяется промышленный LC фильтр на проходных конденсаторах, спертый из какого-то НИИ. Как раз такой, какой описывался в Салоне AV в одном из недавних номеров в статье, посвященном борьбе с сетевыми помехами. Там написано, что этот фильтр очень эффективен, но лишь тогда, когда его корпус заземлен. У меня же заземления нет, поэтому поиграться с ним до сих пор руки не дошли.
Долго игрался с этими делами. От щелчков холодильников как раз наиболее эффективен дроссельна ферритовом сердечнике- намотка в 2 провода, достаточно 10-20 витков -сколько влезет провода. Мне от щелчков помог только он. Это тот же ваш дроссель с двумя обмотками. <br>Все промышленные фильтры рассчитаны на борьбу с ВЧ-помехами, от 100 кГц и выше.Для аудио польза во многом эфемерна, типа загрязнения "воздуха" и т.д. <br>В этом плане наиболее эффективен развязывающий трансформатор 220/220 В, вопрос в его мощности, не так легко найти достаточный под УМ. Полоса пропускания при этом ограничится 50-60 кГц, дальше вообще ноль. Неплохо параллельно обмоткам поставить конденсатор 1 мкф на 630 В. <br>У меня также стоит описанный С.Павловым промышленный фильтр от ЕС ЭВМ на 10А, заземленный. <br>Эффект применения описать трудно, но, по моему, он в системе не лишний: стоит у меня уже года 3-4.
Валентин, а как вы его заземляли?
Сергей, дросселя заземлять не обязательно. <br> <br>что касается промышленных фильтров, в которых необходимо заземление. Я посмотрел схемы некоторых по каталогу. Они будут работать и без заземления. Но с заземлением из эффективность будет выше. Как правило в них уже на выходе стоят конденсаторы-шунты на земляной провод. <br> <br>Большинство простых схем. <br>1. Шунтирующий конденсатор на входе. <br>2. дросселя на каждом проводе <br>3. с выхода лросселей конденсаторы шунты на землю. <br> <br>Эта схема будет работать и без заземления. С заземлением эффективность повысится еще больше. <br> <br>что касается заземления. В панельных советских домах относительно несложно провести заземляющий провод от распределительного щитка.
Сетевые фильтры уже как-то в августе "обжевывали" здесь : <br>http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=4249&f=16&fp=45
Заземление промышленных фильтров как раз обязательно, так как проходной конденсатор одним из контактов расположен на корпусе, и таким образом,  без заземления корпус будет под напряжением 220 В. <br>Кстати, у меня есть лишний фильтр питания ФП-1 от ЕСЭВМ : рабочий ток 2,5 А, подавление помех 60 дб, <br>есть несколько трансформаторов ОСМ1 220/220 мощность 63 и 250 Вт. Если кому нужно, пишите yvalentin@mail.ru, могу на что-нибудь поменять.
Забыл добавить. У меня с заземлением проблем нет, так плита в доме электрическая. Фильтр заземлен на земляной контакт розетки, выведенной для стиральной машины. В такой конфигурации работает уже года 3-4, вопросов не возникало.
Это скорее всего "зануление". С точки зрения электробезопасности - этого вполне достаточно, а для передачи информации не всегда.
У нас в стране ноль и земля коротко замкнуты. <br>В принципе можно вместо земли внаглую использовать ноль, но если кто-нибудь перебросит фазу на ноль... <br>У меня в квартире выключатели стоят на нулевом проводе, самого когда-то тряхнуло, когда прокладывал штоб, шпаклевал и коснулся сырой штукатурки.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть