Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Какие кондеры в БП усилка впаять?

В усилке стоят рубиконы на 8000 мкф, хочется повысить емкость. <br>Думаю заменить на более емкие. <br>Ниппоны и рубиконы я так понял в москве купить нереально. (или может кто подскажет?) <br>Какие отзывы о кондерах Jamicon? <br>Какие еще кондеры покачественней можно поставить? <br>Можно ли подпаять параллельно уже имеющимся рубиконам? грабли? <br> <br>Благодарен за любой совет ! <br> <br> <br>
Очень неплохи наши К50-27
Увеличивая емкость накопительных конденсаторов, <br>не забудьте золотое правило: 1000 мкФ на каждые 10 Вт выходной мощности, в каждом плече. <br>Если перестараться, во время включения сгорят выпрямительный мост и предохранитель. <br>Размер (габариты) конденсатора имеют большое значение: гроздь маленьких не заменяет один большой, то есть важна реактивная мощность.
Осмелюсь заметить, что Вася, вероятно, не совсем прав ... Накопительный конденсатор(ы) БП рассматриваются как основной источник ПОСТОЯННОГО ТОКА для усилителя, т.е. "батареей", откуда выходные транзисторы "прокачивают" ток в нагрузку. Компенсация индуктивной нагрузки емкостной на переменном токе и повышение "угла мощности" здесь не совсем уместно ? <br>Схема замещения электролита представляет сам конденсатор и последовательно включенный с ним резистор, называемый часто в спецификациях ESR - Equivalent Series Resistance (эквивалентное последовательное сопротивление) выражаемый в миллиОмах. Именно этот параметр в основном и определяет способность электролита "питать" ТОКОМ усилитель на "спадающей" части синусоиды сетевого напряжения. При этом сама емкость в мкФ не совсем важна - гораздо важнее способность "батареи" конденсаторов обеспечить импульсный ток усилителя. В дорогих моделях усилителей поэтому часто применяют "гроздь маленьких" электролитов вместо одного большого - например один Rubicon типа "US" 10000 мкф х 63V выдает 5.4 Ампера, а три 3300 (сумма емкости такая же) - 3х2.7=8.1 Амп. Электролиты в большинстве делятся на две группы : <br>1. для сетевых БП и спецификацию тока пульсаций на частоте 100 Hz; <br>2. для импульсных блоков питания и рейтинг по ESR в миллиОмах и/или ток пульсаций на частоте 100 kHz. <br>К сожалению оба этих типа теряют свою возможность "подпитывать" ток на звуковой частоте скажем 10 kHz до полутора-двух раз. Однако существует редкий третий тип электролитов "Audio Grade", у которых ESR линейно в звуковом диапазоне и спецификации даны на ТРЁХ частотах : 100 Hz, 10 и 100 kHz. Имеенно этот тип вероятно и есть наилучший. Перепробовав несколько, я использую "BHC Aerovox" тип ALT-22. В любом другом случае есть смысл проверить не только "известный брэнд" электролита (любая фирма делает их десятки типов) и цифру емкости, но и рейтинг по ESR и/или ток пульсаций на частотах и сравнить её с пиком тока своего конкретного усилителя. "Золотые правила" ведь вещь ОЧЕНЬ приблизительная ...
Epcos B41458  10000uF x 63v:
Equivalent series resistance, max. 100Hz, 20°C  -  31mOhm
Impedance, max. 20 kHz, 20°C  -  30mOhm
Max. ripple current 100 Hz, 40 °C   - 23A
Rated ;ripple ;current 100Hz, upper cat. temp.  - 7.7A
Upper category temperature  - 85 °C
Diameter -36mm, Length - 80mm

А еще лучше:
Epcos B41458  10000uF x 100v:
Equivalent series resistance, max. 100Hz, 20°C  -  22mOhm
Impedance, max. 20 kHz, 20°C  -  18mOhm
Max. ripple current 100 Hz, 40 °C   - 30A
Rated ;ripple ;current 100Hz, upper cat. temp.  - 10A
Diameter -52mm, Length - 80mm

Если не влезут по высоте, тогда - Aerovox.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть