Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Решил сделать колонки - подойдет ли автоакустика?

Уважаемый Robert Resnais прав отчасти. Дело в том, что подавляющее число автодинамиков так наз. free-air-ные, особенно компонентные в диапазоне размеров 13-17 см. Они имеют добротность около 0.6. Специфика, понимаешь, - дверь или багажник эквивалентны открытому объему. Здесь он прав абсолютною <br>Специальные сабвуферные могут иметь гораздо более низкую добротность и, соответственно требовать меньшего объема. Некоторые сабы могут работать в очень маленьких объемах. <br>10-см динамики очень часто расчитаны на маленькие  V. <br>Все очень индивидуально. Нужно знать параметры и моделировать, если хотите получить конфетку.
С автомобильными коаксиальными динамиками (мне почему-то представляется что 2-х полосные и не больше) можно очень здорово оторваться в смысле качества звука.
Делаем так: прорубаем стену (ну, скажем между комнатой, где стоит комп. и кухней) и делаем 2 сквозных дыры под диаметр динамика. Для стерео нужно 4 одинаковых автомобильных динамика (как мы помним 2-х полосных). Ставим их в дыры в стене "попами" друг к другу. Распаиваем каждую пару последовательно и так. чтобы они работали в фазе (ну чтоб если диффузор динамика с ЭТОЙ стороны комнаты выдвигался, то противоположный динамик, который "смотрит" на кухню -  наоборот, задвигался внутрь). Тогда обозримых плюсов акустики 3:
1. Акустическое оформление - оч-чень длинный  щит (стена), и резонансная частота динамика остается самой низкой и не подвигается никуда от паспортной. По теории Гюйгенса - динамик на бесконечном щите может отдавать от 0 герц, поскольку нет акустического замыкания. Значит для нашего случая мы имеем идеальный вариант для отдачи басов. Это лучше саба - потому что открытый, свободно излучающий динамик имеет более низкую частоту резонанса, без всяких архитектурных ухищрений.
2. Взаимная компенсация нелинойсти магнитного потока, что особенно будет заметно на больших амплитудах колебания диффузора, когда катушка выскакивает ближе к торцам керна. Действительно, когда  катушка первого динамика выйдет ИЗ керна, то катушка другого динамика (который в паре с первым) максимально УГЛУБИТСЯ и выйдет на другую нелинейность магнитного потока. Значит, искажения, связанные с большими ходами диффузоров при отдаче басов, уменьшатся, усреднятся.
3. Поскольку используются автомобильные динамики, то не будет фазовых искажений, вызываемых комбинациями L и С в разделительных фильтрах классических "ящичнооформленных" колонок.  Немаловажно и то что СЧ-ВЧ звено стоит коаксиально главному диффузору, поэтому не будет фазовых искажений звука вызванных разносом таких динамиков на передней панели обычных колонок. (На частоте раздела, когда звук дают оба динамика, то, поскольку они имеют точечную локализацию в пространстве, - звук до слушателя дойдет В ОДНОЙ ФАЗЕ).
Как демпфировать такую систему - можно узнать у спецов (как обработать пространство между динамиками,  чем покрыть  поверхность стены в дыре).
Такая система обгонит многие и многие решения.
Очень хочется самому послушать такую систему...))))
Я бы не сказал что автодинамики хуже или лучше - во первых крепче и надежнее это 100%, во вторых тут кто-то писал что типа на 2-х полоску комплект динамиков стоит 200долл - это так - но за Такие Деньги(если правда не в Чуке и Геке покупать)  - это классные динамики - особенно средне и высокочастотники - и на рынках такая автоакустика стоит еще дороже !!! Так что на мой взгляд не имеет особого смысла городить из авто - домашнюю - если только это не саб.

Другое дело что контор кот производят и продают автоакустику намного больше - и они на виду - куча дилеров розничной продажи и ассортимент т.п.

Напротив динамики для дом. акустики купить очень сложно  - пара тройка дистрибьюторов по Москве - по очень жлобским ценам - кто в два и более раза превосходят розницу в той же дании - продают динамики одной максиум двух контор производителей и то с минимальным ассортиментом и как правило нижний бюджетный ряд. Соответственно и ощущения у людей складываются на этом фоне неверные.

Но еще раз повторюсь - автодинамики дороже обычных - если брать одинаковые характеристики ...
Цитата
Напротив динамики для дом. акустики купить очень сложно - пара тройка дистрибьюторов по Москве - по очень жлобским ценам - кто в два и более раза превосходят розницу в той же дании - продают динамики одной максиум двух контор производителей и то с минимальным ассортиментом и как правило нижний бюджетный ряд. Соответственно и ощущения у людей складываются на этом фоне неверные.

Цены в России у официальных дилеров на домашние динамики примерно равны европейским и ниже американских (например Мэдисаунда).  Понятно почему.
В Штатах ежегодно проводятся конкурсы самодельной акустики по каждому штату. Т.е. рынок раз в 500 больше российского. В Дании это тоже очень развито. А если взять какую-нибудь Испанию, экономика которой больше нашей, то там вообще о таких вещах не знают. (Культура другая).
Динамики продаются не нижних серий, а наоборот, верхних. Потому, что понятно, что бессмысленно делать самодельный Свен.

На 14. Юрий, автомобильные коаксиалы тоже имеют "фильтр" из емкости плохого качества. А фазовые "искажения" возникают не только из-за фильтров.
На 16. Я знаю, что там единственный конденсатор стоит. А насчет фазовых искажений, которые вызываются классическим LCR решением колонок, то ясное дело, что в предлагаемой системе они начисто отсутствуют, или (из-за единственного наличиствующего конденсатора) во много-много раз меньше.
Ну а как в целом? - все таки интересно послушать, ИМХО - ясный как слеза звук....)))
У меня была маленькая практика с автоакустикой. Надо сказать, впечатляло. Насчет фазовых искажений я не знаю, но то что воспроизводят коаксиалы 6х9 - это что-то. Разумеется, надо еще найти такие динамики. Вот я, к примеру, брал Pioneer TS-A6978. У них отличный стереоэффект и очень широкая направленность. Стоили они по весне 2299р. А вот такие динамики как SONY X-PLOID (так вроде бы) обладают очень узкой направленностью, достаточно их повернуть немного в другую сторону, как весь звук уплывает. Сама по себе конструкция коаксиала намного выигрывает у компонентной по тем же фазовым рассогласованиям и точечный образ у такой акустики намного лучше благодаря своей конструкции (почитайте о коаксиалах у фирмы Cabasse) . Иное дело что для автоакустики, как уже было написано выше, требуется очень приличный объем. Иначе их полоса снизу ограничивается примерно в 70-80 Гц. А с другой стороны это наилучшее решение для дома, если еще есть сабвуфер, а лучше два.
на 18. Я и предлагаю Vколонки =V комнаты1+Vкомнаты2 (кухня) = чуть ли не бесконечность)))
Срочно!!!!!! куплю пару динамиков 35гдн1-8 !!!    пишите:  evgen_tebe@pisem.net
Цитата
Цены в России у официальных дилеров на домашние динамики примерно равны европейским и ниже американских (например Мэдисаунда). Понятно почему.

Я может не там смотрю, но в Эстонии, Литве, Швеции цены выше американских, и так нормально выше. Сравнивал по ДСТ и СИС.
Я что-то тоже не понял про цены ниже чем в штатах =))
Ну-ну...Это где-же такой коммунизм то?

Вот несколько примеров:

Peerless XLS 12" в штатах можно это чудо свободно купить за 145$, на е-бэе отдают по 130$, а в том-же мэдисаунде он за 144$ лежит, а зато в аркаде нам его впаривают ажно за 240евр с копейками...

Peerless 831857 в штатах легко покупается за 70$, у нас же дешевле 116евр - не реально...

Барыги они...ибо даже с доставкой самому оттуда выходит подчас дешевле...
Хех, грустно это всё, полный совок.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть