Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Оправдана ли покупка Philips 29-9416? мб Sony?

P.S. Объяснение типа “большенство телевизорного парка в России - телевизоры старого образца, работеющие только в СЕКАМе” я не принимаю. По моим данным большeнство телевизоров в России способны принимать и ПАЛ. <br>
Какой, однако, агрессивный трэд! <br>С одной стороны, я например поддерживаю Vladimir'a Ivanov'a, действительно, т.н. хай-энд все же для сдвинутых немного на голову людей (только не в смысле звука, а в смысле цены, которая завышена просто в комически-геометрических прогрессиях.Согласен, что handmade конечно дороже, чем конвейер, и ручная квалифицированная индивидуальная настройка тоже, но не во столько же раз!Это уже начинаются "пальцы веером".А детали сами не на столько уж и дороже, чем "поточный ширпотреб" топовых моделей hi-fi, а где то и подешевле.И потом, тут уже неоднократно писали, что если взять зарвавшегося аудиофила, помешанного на хи-энде, и вслепую дать ему на прослушивание несколько систем (о компонентах даже и говорить не хочется), то наверняка он найдет мало отличий, если их вообще найдет.Или делать имитацию замены компонента, а аудиофил начнет искать "легкость, прозрачность, воздушность... и т.д. <br>Однако о ТВ. <br>На мой взгляд, а я имел какой-никакой опыт просмотра может и не самых новейших моделей, но периода 1997-2000г.в., могу сказать следующее: наиболее оптимальны ТВ диагональю от 25" сследующих фирм: Philips & Sony, Thompson, Toshiba.Далее с большим отрывом идут Panasonic, JVC и т.п.Корею даже рассматривать нет смысла.У меня дома три ТВ, правда все не более 21", вот сейчас подумываю о большом ящике, скорее всего Thompson или Philips или Sony.Причем все ТВ у меня на данное время разных производителей - очень древняя Соня (где-то года 93), староватый (97) Филька и относительно новый (00) мелкий СамВсунь 14" (куплен таскальником для дачи и из-за белого цвета на кухню).Модели всех трех не помню.Скажу только, что Филька нравится меньше всех, даже СамВсунь его переигрывает (может, из-за размеров экрана). <br>ТВ типа LOEWE, Bang&Olufsen и т.д. всерьез рассматривать как-то нереально из-за умопомрачительной цены.
Ребятушки, вам либо сильно не повезло с Сони, либо мне уж очень повезло. Эксплуатирую 5 лет. Никогда не имел проблем с геометрией и сведением. Отличный баланс белого. Про "розовую Соню" читал с удивлением. Правда, мой ТВ made in UK. <br> <br>А вообще-то не стоит судить о качестве ТВ по картинке с эфира. Глядите с ДВД или спутника, тогда и всё ясно будет :)) <br> <br>
Про Hi-END <br>Я не защищаю "двинутых", "пальцатых" и самих производителей хай-енда - это для начала. Сам это дело не покупаю - денег не хватает, да и хватало бы - постарался бы подойти объективно. <br> <br>Но все-таки скажу пару слов в защиту "движения". Кроме ручной неторопливой и видимо более качественной сборки есть еще несколько важных аспектов. Более высокие требования к комплектующим. Дело не в том, что они "теже", что и в hi-fi, а в том, что попадают с сборку детали с меньшими отклонениями от нормы, чем в массовом производстве. Вы вскрываете какой-нибудь Леве или БиО, а там трубка - Филипс и другие детальки знакомые, а ожидали-то увидеть что-то особенное. Да, они теже, только по настоящему качественные. Кроме того монтаж по принципу "как лучше", а не "как технологичнее". Ну и наладка-настройка соответственно с большим вниманием и выходной контроль. Плюс дизайн - дизайнерам то же платить надо. Вот и получается ЦЕНА. <br> <br>Все это "как должно быть", как на самом деле не знаю :-(
Еще смешное выражение "лучшее соотношение цена/качество". <br>В таком случае "Запорожец" - лучшая машина: ездит по городу не хуже "Мерседеса", а стоит в N раз меньше.
*...попадают с сборку детали с меньшими отклонениями от нормы, чем в массовом производстве* <br>------------ <br>Что Вы имеете ввиду под этим выражением? 5%, 1%, 0.1%,0.001%...?
В численном выражении не скажу, а в принципе....... Помните в стродавние советские времена (да и сейчас наверное тоже) радиодетали которые продавались в магазинах были так сказать "третьей заварки". Сначала из общей партии отбирали "сливки" военные, затем для бытовой серийной радиотехники гражданские, а уж то что осталось попадало в магазины. Думаю примерно так и отбирают. Как именно не знаю. Может партию покупают - отбирают в соответствии со своим корпоративным стандартом - отбраковку сливают в Китай. Поэтому цена детали становится выше, трудозатраты понимашь :-)
Я так понимаю: то, что Вы описали - “военная проверка”(Hi-Fi) и ширпотреб. Но какое это имеет отношение к Hi-Endy? Приемка и отбраковка деталей к Hi-Endy не имеет никакого отношения! НИКАКОГО! K Hi-Fi и ширпотребy - имеет... <br>
В отношении соотношения цена/качество. <br>Как мне кажется, что это один из принципов выбора любого товара, видео-аудио в том числе. <br>Если за стоимость нового "Запорожца" можно купить какой нибудь автомобиль даже б/у который будет более надежный и комфортный чем "Запор.." то что купить а?  И если за цену "Мерседеса" можно купить два "Форда" с теми же наворотами что и у Мерса, то тогда что выбрать.     <br>Это я все к тому пишу, что всегда будут такие фирмы корые тратят 30-40% своего бюджета на рекламу или заказные тесты  своего товара и переносят эти затраты на его же стоимость и всегда будут находиться такие господа покупатели которые захотят платить свои заработанные деньги (если не свои или не заработанные то все проще) за шильдики и надписи на изделиях "крутых" фирм. <br>Целесообразность и разумность в умении выбора близких по качеству товаров, тем более в условиях нашего иногда мягко говоря дикого ценообразования, были б весьма нелишними. <br>А по поводу телевизоров, так может кто скажет удалось ли ему поставить в один ряд моделей 5-10 разных фирм, одинаковой диагонали, одинаково настроить, и подать на все одновременно идентичный сигнал на вход и сравнить всю эту компанию. Интересно было б послушать мнение такого человека (если Вы не рекламный агент конечно, хотя и среди них есть непредвзятые ребята но редко, а жаль.)   А доказывать что изображения качественней у   Philips, человеку который балдеет от карнавала цветов корейцев простите пустая трата времени, ну нравятся ему яркий насыщенный цвет и все тут. Да и стоит ли переубеждать. Вкусы разные и хорошо  что техника разная. Ну конечно если поспорить о  банансе белого но стоп, если все было бы стерильным то есть  белым,белым и правильным, по моему в таких условиях даже микробы не выживают, а не то что аудио-видео любители.               <br> <br>
То: Vladimir Ivanov <br> <br>Может я как-то неудачно сформулировал свою мысль, я хотел сказать, что для hi-end-а отбирают детали с меньшими допусками и отклонениями от нормы (хотя я уже вроди как это писал). Соответственно это обеспечивает более близкие к задуманным (расчетным) итоговые характеристики. Для hi-fi-я допускают детали с более широкими отклонениями от нормы и т.д. <br> <br>Это я не придумал, а когда-то прочитал в каком-то журнале - типа интервью с хозяином hi-end-овой фирмы-производителя, может врал конечно, но локика в таком подходе ИМХО есть. Вы же когда на рынке (или супермаркете)отборные яблоки покупаете не удивляетесь, что они дороже чем из общей корзины.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть