Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Еще раз Philips 9416

To ИВАН ИВАНОВ <br>Спасибо за инфо! <br>И уж напоследок - как все-таки войти в сервисное (инженерное) меню????
В свой Philips 29PT9416 вошел с помощью способа, изложенного для модели 28PW9525 /28PW8806 (у них одинаковые шасси): <br>Набери с пульта комбинацию цифр . Далее нажми (MENU) или (i+). <br>Представлены несколько вариантов кодовой комбинации. <br>(0) + (6) + (2) + (5) + (9) + (6) <br>(0) + (3) + (6) + (2) + (5) + (9) + (6) <br>(0) + (4) + (6) + (2) + (5) + (9) + (6) <br>(0) + (7) + (6) + (2) + (5) + (9) + (6) <br>(0) + (8) + (6) + (2) + (5) + (9) + (6) <br>(0) + (3) + (6) + (5) + (9) + (6) <br>Шасси MG3.1 E <br>Цифры нужно нажимать быстро. <br> <br>Часы у 9416 действительно завязаны на телетекст канала на кнопке "1". Проявляется после перестройки  после выкл/вкл телевизора. <br> <br>Будет интересно узнать, какая у кого информация на первой странице сервисного меню об ошибках системы и о дате. <br> <br>PITfall
"чего нет, так это таймера на выключение. Я тоже, пожизни привык будиться телевизором, но TV 29" это как то уже совсем не будильник.:)" Я опечатку сделал, имелось в виду таймер на включение,TV в качестве будильника.
Иванову Ивану, <br> <br>никак не могу войти в сервисное (инженерное) меню, может что то не так? делаю все что ты прописал. Хочу поправить геометрию а то на моем 29 Philips 9416 смотреть не возможно. Картинка в центре меньше, небольшая подушка вверху, несведение цветов в углах - в общем круто! Хваленая марка! Берите ребята - слушайте рекламу. <br> <br>Кстати попутно вопрос: можно ли настраивать геометрию и сведение по настроечной таблице из эфира или надо обязательно прибор с тестовой картинкой?
Хе-хе. Странная вещь но факт. Когда брал свой 9006, продавцы хаяли настройку 9416. У меня нет несведения по углам и геометрия получше.Насколько я понимаю, у всех плоских TV и должны быть проблемы с геометрией изображения по определению.Простая школьная геометрия. В обычном TV путь электрона от прожектора до экрана по радиусу, тоесть расстояние до каждой отдельной точки одинаковое, что в центре, что по краям. В плоском же, до каждой точки на экране своё расстояние и необходима сложная система коррекции, несовершенство работы и настройки которой и приводит к такой ситуации. <br>Со входом в меню есть тонкость, я тоже помучился в начале - кнопки надо нажимать в буквальном смысле быстро. Я сделал так. Положил пульт ДУ на жёсткую поверхность перед TV, одним пальцем быстро набрал комбинацию. Достаточно замешкать на доли секунды и нечего не выйдет, поэтому код надо хорошо запомнить. Я приноровился и сейчас всё выходит с первого раза, у меня подошла вторая комбинация(другие, кроме первой, не пробовал). <br>Настройка геометрии зарыта подальше, надо зайти в один пункт, потом в другой... Первый пункт в настройках геометрии отключен. Если его включить, то при обращении к каждой конкретной настройке будет появляться тестовая таблица прошитая в TV. Без неё, сложно что либо настроить и понять в этих настройках. После завершения настройки необходимо отключить снова эту позицию, иначе не будет изображения программы. Советую, перед тем как эксперементировать, на всякий случай, записать имеющиеся параметры геометрии на листок бумаги. Особо обольщатся не следует, что то кардинально исправить врятли удастся, подправить можно. Настроек минимум и их явно недостаточно, что бы сделать идеальную настройку. В частности характерный прогиб по периметру верхней части экрана, вообще не предусмотрен для регулировки. <br>Для себя я сделал неутешительный вывод, надо было брать обычный рыбий глаз, только стогерцовый. Внешне выглядит может и хуже, но проблем с геометрией изображения нет.
Ну вот, после нескольких дней просмотра 9416 ввыявилась - точнее подтвердилась, т.к. где-то здесь об этом писали - такая особенность качественного изображения - стало заметно что многие фильмы снимали в павильонах. Например, в субботу - фильм "Чудовище" (так по-моему) со Шварцем - такое впечатление, что смотришь мыльную оперу, фильм явно потерял свой антураж. <br>Входить в сервис меню пока не пробовал, все пока устраивает. Единственно - еще вот такая бага (?) - при отключенном автоконтроле внешнего освещения иногда немного скачет яркость. Но только иногда.
Такая же жопа с Грюндиг 490\8. Только не иногда, а когда резко на экране меняются или появляются контрастные объекты. Например дядька сидит в студии в черном пиджаке, базарит, а потом ему вдруг приспичило белыми рученьками помахать, и сразу пиджачек его долбаный начинает светлеть.
Для Ивана Иванова, <br>Спасибо - вошел в сервисное меню все таки и наконец увидел свою геометрию. Мдаа ... <br>Провис по горизонтали не убиратся. <br>И видно к сожалению сильно. Особенно когда трансляция в широком формате - полосы черные сверху и снизу провисают. <br>Ау владельцы Philips 29 PT 9416 - Интересно такие проблемы у всех?
Сколько я не смотрел в разных местах (магаза-инах), везде был такой недостаток в большей или меньшей степени.
Вчера в магазине взял каталог электронной аппаратуры фирмы Philips на 2001-2002 год. Гостадя! Какоя бедная номенклатура изделий! Может телевизоров столько марок, сколько выпускает SONY, а остальное... Кот наплакал...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть