Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 След.
RSS

“Расстроился” усилитель Yamaha AX 592

Суть вот в чём. После двух с лишним лет интенсивного прослушивания усилок, что называется, пошёл в разнос. Самый явный симптом  - в левом канале снизился уровень самого низкого баса. Колонки у меня B&W DM603S2 – 2,5 полосы: ВЧ, СЧ/НЧ и НЧ. Так вот НЧ динамик на левой колонке стало почти не слышно – так, гудит себе еле-еле. Самое интересное, что это происходит только с выхода А усилителя. С выхода B с басом всё  абсолютно нормально  (что меня не устраивает – провода с ”лопаточками”, и на выходе B держатся кое-как). Симптом номер 2 – средние частоты периодически становятся резкими и неприятными, чего и в помине не было изначально. Все варианты неисправностей в колонках и проводах в расчёт не принимаются – я менял провода, менял колонки местами и всё оставалось по-прежнему. Наконец, недавно я смог взять другой усилитель у знакомого – Marantz 66 SE и сравнил их звучание в режиме source direct. Нечего и говорить, что с Marantz’ем система звучала абсолютно нормально. <br>Теперь самое интересное. Отнёс я свой усилок в сервис-центр – “РГ- сервис” называется (на улице Алабяна) и указал в качестве основного симптома неисправности снижение уровня баса в левом канале. Те включили его в колонки от муз. центра Aiwa (!!) – там всё вроде играло нормально. Тем не менее, они взяли его на диагностику, обещав погонять на осциллографе. Как и следовало ожидать, через неделю мне позвонили и сказали, что ничего не нашли. <br>И осталось мне только думать над тремя вопросами: <br>1. Что всё-таки случилось с усилителем. <br>2. Почему ничего не выявили на осциллографе. <br>3. Есть ли в Москве более “продвинутые” мастерские, которые занимаются hi-fi аппаратурой. <br> <br>Кто-нибудь может помочь? <br>
У Ямах серии Х92 слабая резьба на выходных клеммах. Надо их менять.
Да не похоже... Так бы временами терялся контакт со всеми вытекающими последствиями. А то, что происходит сейчас, достаточно стабильно и на дёргание провода и клемм никак не реагирует
Слушай батенька, я думаю, что в вашем усиле электролиты конечно не армянские, но не очень высокого качества и скорее всего, один из них подсох. Тем более, что температурный режим у него (усилителя) не из лучших, огромный радиаторина дает о себе знать в таком маленьком корпусе.
Да маленькое дополнение, если надумаете их менять, и у вас напряженка с финансами, то рекомендую  поменять все пережодные электролиты на отечественные кон-ры типа К73-9 или К73-17. Надежность обеспечена лет на 15 точно.
Да я бы с радостью бы поменял конденсаторы, тем более что мне уже в нескольких местах советовали это сделать. Только я этим никогда не занимался, нет у меня ни аппаратуры, ни опыта в таких делах. Есть ли в Москве хоть одна приличная мастерская, где могли бы это сделать? <br>Кстати, о температурном режиме. Насколько такой конструктивный недостаток характерен для старших моделей Yamaha и для усилителей других фирм? Усилитель у меня грелся очень прилично, хоть и слушал я его немногим больше чем на четверть громкости.
Температурный режим в принципе болезнь импортных усилов потому-что у них весьма качественные полупроводниковые приборы и соответственно не очень большие радиаторы (сравните какой-нибудь "корвет"-048 2 по100вт и свою ямаху, <br>там радиатор просто огромный потому что у нас не научились делать термостабильные тр-ры У "корветов" радиаторы не нагреваются сильнее60-70 градусов, когда у импорта можно просто обжечся.
А есть ли модели импортных усилителей, лишённые этого недостатка?
Дело не в том, что радиаторы не должны нагреватся, <br>а электролиты должны быть человеческие.В вашем усиле просто надо поменять кондеры. Я думаю что муки должны закончиться.
Хотелось бы надеятся... Осталось только найти, где это могут сделать
Страницы: 1 2 3 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть