Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

усилитель маранц 66- нужна Ваша помощь

Помогите ! Накрылся усилитель маранц 66 - во время нормальной работы <br>отключились колонки-было слышно как сработало реле включения акустики. <br>Теперь после включения реле не срабатывает. Можно его вообще исключить из схемы? Люди - помогите!! <br>мыльте на alexcell@rambler.ru
-Отключать реле не советую! <br>-Пожалейте аккустику!Реле для этого там и стоит! <br>Ситуация знакомая,и требует к себе внимательного,детального,квалифицированного анализа,иначе можно лишиться как усилителя,так и аккустики. <br>-Несите к доктору!Желательно к хорошему. <br>-Опасайтесь услужливых коновалов! <br>С ув.Эдуард Иванович.
a почему нельзя реле обходить , если акустика в два раза мощнее?
мощнее чего??? <br>С чего вдруг отключилось реле? Вполне возможно, что что-то полетело в усилке, а вариант, когда усилок начинает генерить или на выходе появляется постоянка (вольт так хотя бы 20), может запросто спалить акустику. <br> <br>вообще просто так защиты не срабатывают (реле, предохранители и т.п.). И если они вдруг начали постоянно срабатывать, ни в коем случае не стоит закорачивать реле или предохранители- это может обойтись гораздо дороже, чем своевременное обращение в мастерскую.
да и при исправном усилителе и "акустике в два раза мощнее" обходить защиту не следует- запросто может возникнуть ситуация, когда на большой громкости вначале полетят выходные транзисторы, а затем и акустика.
хм , <br>да.. , иногда хорошо иметь дешовую аппаратуру(доведенную до ума) <br>вот
а какая разница? Дешевый аппарат с таким же успехом может вылететь и пожечь акустику. А защита на то и предназначена, чтобы <br>1. сработать в критичных ситуациях для предотвращения поломки <br>2. если что-то все же поломалось, предотвратить дальнейшие выходы из строя
ну... <br>я и имел это ввиду ,у меня если вылетет все , <br>то ремонт не больше 40баков будет <br>вот <br>денег на хорошую аппаратуру все равно нету
Уважаемый Эдуард Иванович! Есть ли у Вас опыт <br>общения с сервисными центрами? Как мне представляется ,кроме желания нажиться на проблемах-у них квалифицированной разборки "полета" не получишь.
-Cервисный центр,сервисному центру-рознь! <br>Делиться своими знаниями,и накопленным годами опытом-сейчас,в наше время-большая редкость,это все равно что деньги раздавать на перекрестках. <br>-Но!-Благодаря нашей с Вами возможности общения,можно в спорах "родить"-истину,и получить вполне квалифицырованные советы. <br>-Отдельное сасибо за это, организаторам сайта-"HI-FI.RU",-спасибо что Вы есть! <br>-Возвращяясь к нашим,с Вами проблемам,по поводу качества и надежности радиоэлектронной аппаратуры,-то из личного опыта, и анализа причин аварийных ситуаций,приведших иногда даже к печальным последствиям,могу посоветовать следующее: <br>1-В случае неисправности,-не давайте волю рукам. <br>2-Посиди,-подумай. <br>3-Менять предохранители,только на предохранители штатные,и плавкие,-нивкоем случае не на "проволочки",даже самые тонкие. <br>4-Предохранители,так просто не горят,на это есть всегда веские причины-они почти всегда- горят последними,к сожалению,оберегая от более тежелых последствий и пожаров. <br>5-Реле на выходе усилитея исключать не советую,лучше (грамотно)установить паралельно еще одно,для лучшего,и надежного контактирования с аккустикой,еще лучше установить военное герметезированное инертным газом реле типа РЕН-33,запаралелив свободные контакты. <br>Схема управления реле отключает нагрузку обычно при появлении на выходе усилителя опасного для аккустических систем постоянного напряжения,появление которого в свою очередь,явилось следствием неправильной работы усилителя мощности,чаще всего-пробой одного из выходных транзисторов. <br>-А,почему,-спросите Вы,-транзисторы пробиваются? <br>-Работал себе усилитель,вроде бы нормально,без особого "напряга",процентов на 30-50 от наминальной мощности,-и вдруг--тишина? <br>-Что произошло?-АВАРИЯ! <br>-Почему?-кто виноват? <br>-СТОП! <br>-Торопиться не надо! <br>-Кто виноват?-Это вопрос который я хотел бы задать с Вашего позволения участникам форума,а особенно меня интересует мнение самих производителей всевозможной различной звукоусилительной аппаратуры. <br>-А вы как думаете? <br>-С ув.Эдуард Иванович <br> <br>
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть