Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Акустические провода

Народ, аууу! Скоре всего я не первый , но очевидно не последний. Все-таки кто-нибудь сможет объяснить эффект применения аудиофильского акустического провода по сравнению с любым другим, вернее не с любым, а многожильным, медным и более-менее большого сечения. Пардон, но имею достаточно образования в электронике и технике, что бы хотя бы в уме представить физическую модель акустики и соединенного с ней провода. <br>Я понимаю, что на звук может влиять емкостная, индуктивная составляющая, но активная (если она находится на уровне сотых или может быть десятых ома) влияния оказывать не должна. Если усилитель прекрасно работает с акустикой 8 или 4 ома, то добавка в 0,01 ома практически не принесет изменения звука. Далее, все провода, в т.ч. и по крутой цене сделаны в виде лапши. В любом случае появляется емкость между проводами. Почему бы не применить раздельные провода, которые будут расположены на достаточном расстоянии друг от друга и тогда емкостной добавки практически не будет. И вообще, кто-нибудь как то изучал досканально этот вопрос. Или может капиталисты, чтобы заработать, дурят всем голову проводами по 5 тонн баков за метр, а народ же очень впечатлительный и самовнушительный, вот и воспринимает все за чистую монету.
Разные фирмы извращаются по разному, дабы задурить бедным меломанам голову. Дабы превратить их в аудиофилов, готовых отдать последнее за разные прибамбасы, якобы улучшающие звук. Среди самых распространенных мифов - якобы превосходство серебра перед медью и т.н. "плоские" проводники. На самом деле пожалуй наибольшее влияние на звук оказывает чистота материала, а также количество и сечение жил. Как показал мой опыт прослушивания кабелей разных фирм, а также самоделок, наилучшим является кабель из литцендрата. Благодаря тому, что в нем каждая жила изолирована от других слоем лака, потери на ВЧ минимизированы по сравнению с другими медными многожильными кабелями). Далее чем меньше сечение жил, тем лучше. Наиболее часто встречается литцендрат с диаметром жил 0,071 и 0,1 мм, хотя встречаются и другие варианты. <br>Оптимальное сечение акустических кабелей - от 4 до 5 "квадратов"
Очень сложная тема. <br>Если бы всё было просто, и мир состоял из небогатых людей с абсолютным слухом и богатых с полным отсутствием оного! :) <br>Тем не менее реальность такова: существует немало интересных решений, дающих разные результаты и как правило поведение кабеля к колонкам с трудом отвечает тому, что мы знаем о поведении проводника постоянного тока. <br>Я сталкивался с многими плохими и хорошими кабелями, причём цена практически никогда не являлась отражением звучания, которое я предпочитал. <br>А насчёт материалов - судя по тому, что соединительные кабеля я в конце-концов поставил серебряные, видимо всё-таки что-то есть в этом благородном металле? :)
Абсолютно так,  если и есть разница в звуке, то только психологическая, когда отдаш деньжищи за кусок типо супур пупер вакуумной гипер пупер в изоляторах меди , сидиш и прешся, вот теперь у меня звук( надо конечно отметить, что психологический момент, не последний в ощющениях к чему бы то нибыло),  провода должны быть  хотябы просто из нормальной чистой меди меди чтобы все играло и фурычило, разница, как правильно заментил автор находится не гденибуть а именно там в 0.0000... и так далее, тем более когда реч идет о бюджетных апаратах то дорогие  провода просто брет, реально эту разницу по моему преставлению может апределить сверх чувствительный прибор, но не ухо, конечно надо еще заметить, что все эти расуждения в пользу бедных, и что душой крквить еслиб денег хватало, я бы не задумываясь купил самые дорогие, апять же иза психологического момента и понтов
Вы знаете, Петр, сходите пожалуйста в конфу Любителей Винила и посмотрите флейм "Посоветуйте вертушку до 400$". Захватывающее чтиво с частичными ответами на Ваш вопрос гарантирую!
И тут Вы, Рауль, успеваете ;) <br>И беседы "наши" уже рекламируете ;) <br>Это здорово!
Опять Вы, Сергей, рекламируете свой литцендрат! <br>Вроде разобрались уже с ним...
Василию: Сергей немного замучал, наверное, но мы должны уважать свободу слова ;) <br>Сергею "Литцендрату": Сергей, Вы наверное в курсе, что все межблочники AudioNote и Acrotec (провода, которым я отдаю предпочтение, потому как ничего лучшего пока не слышал) выполнены тоже из литцендрата из меди и серебра? Разница там в цене и количестве жил. Причем цена начального уровня составляет какие-то копейки - около 30 долларов. <br>Вы хотите сказать, что Вы можете в кустарных услових, не выдерживая технологии, не применяя приличные штекеры и пайку, создать провод лучше тех и еще продавать его скажем за 10 баков? Если да, то я готов попробовать! Хоть завтра! Сравнить, заказать, рекламировать... <br>Если нет, то что кричать о литцендрате, если его и так можно купить от AudioNote & ............
a тем более он у вас стоит не так уж дешево , врядли вы его достали по этой цене
Алексею: совсем не понял, о чем Вы и кому???
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть