Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

"Раскачать" акустику

Есть у меня акустика Eltax Liberti 7+ (90db, 4-8 Om, 150/200W) и ресивер Пионер 710S (5x100W при 8 Ом, разрешен минимум 8 Ом). <br> <br>Почему мой ресивер не может "раскачать" акустику? Нулевых положений тембров достаточно только на очень высокой громкости, а при низком или среднем уровне необходимо выкручивать их до конца. В магазине моя акустика звучала хорошо при любой громкости на нулевых тембрах. <br>Какими характеристиками должен обладать ресивер, чтобы полноценно "раскачать" мою акустику?
Не понял, что значит "4-8 Ом" и что ты имеешь в виду под словом "раскачать"?. А в салоне ты слушал эту акустику именно с этим ресивером? Вообще-то 100 ватт на канал должно быть достаточно для самой тугой акустики. У меня дома тоже стоваттный усилитель, а акустика аж 84 Дб и ничего, раскачивается. <br>Может быть дело в неправильной расстановке акустики в комнате? Какой у тебя объем помещения? <br>А может быть ты просто АС неправильно подключил, например в противофазе?
4-8 Ом написано на самих колонках. <br>"Раскачать" - я считаю, что колонки звучат не полноценно с моим ресивером. <br>В салоне я их слушал с другим и более дорогим усилителем. <br>100 ватт? Играет громко, но не глубоко. На низкой громкости с нулевыми тембрами басов нет вообще. <br>Комната 25 м.   <br>
То, что на малой громкости не хватает басов, вполне объяснимо. Есть так называемые кривые равной громкости, из которых следует, что человеческое ухо наиболее чувствительно к средней части звукового диапзона и в меньшей степени к ВЧ и НЧ. Т.е., чтобы получить равную громкость на НЧ и ВЧ, надо увеличивать громкость звучания. Чем меньше громкость, тем сильнее заметна нехватка басов. Поэтому в некоторых усилителях есть функция тонкомпенсации, которая начиная с определенного уровня громкости начинает поднимать громкость на НЧ, компенсируя таким образом спад НЧ на малой громкости. <br>Собственно глубина баса очень зависит от расположения колонок в пространстве. Попробуй поставить их поближе к стене или в углы. Глубина баса должна возрасти. Еще глубина баса может зависеть от мощности блока питания усилителя. Бас вообще очень капризная штука. Качество баса подбирается опытным путем. Очень многие сталкивались с твоей проблемой. К сожалению, однозначного выхода из нее нет. Ко всему приходится подходить опытным путем.
Сергею и Александру: <br>А мне кажется, что проблема в некачественном усилителе ресивера. Я сталкивался с этой проблемой на бюджетных моделях усилителей, которыми владел раньше. После приобретения хорошего усилителя эта проблема совсем не присутствует - и объем и бас остаются и при небольшой громкости. <br>От самой акустики и ее размещения в помещения тоже многое зависит, но надо понять в чем изъян. Мне кажется изъян в слове ресивер; это и не приемник и не усилитель. А стоить он может прилично, не обладая качествами отдельных блоков. Может я и не прав?
Да, у моего ресивера имеется тонкомпенсация, но без нее бас играет в полную силу только на высокой громкости - свыше -20 Db. <br>А как обстоит дело в усилителях вообще без тембррегулировок?
Мне еще говорят, что проблемма может заключаться в низком коэффициенте демпфирования моего ресивера, так как у него минимум 8 Ом, а колонки 4-8 Ом. <br>Так ли это и что означает?
Ну на Bryston отсутствие баса на малой громкости очень заметно. А так как тонкомпенсация считается дополнительным внедрением в схему порочных электр. компонентов, то в аппаратуре Hi-Fi такая проблема существует. Если предполагается прослушивание музыки на малой громкости, то при покупке усилителя надо обращать на это внимание, а то продавцы сразу врубают на полную.
Я думаю, что против законов акустики не попрешь и если усилитель хорошо отдает бас на малой громкости, то мне кажется, что цепи тонкомпенсации уже заложены в схему (возможно, я не прав). Еще одна версия: по моим наблюдениям мощные усилители имеют гораздо больше проблем с басом на малой громкости, чем маломощные. Может быть просто потому, что у маломощных это нормальный режим работы, а у мощных - нет. А может причина в другом. Чему виной отсутствие баса в каждом конкретном случае можно сказать, лишь послушав систему самому. С чужих слов сделать правильное определение проблемы практически невозможно.
Проблема отсутствия баса в ресиверах Pioneer кроется в малом токе, который усилитель мощности оного отдаёт в нагрузку. Поэтому и малый коэффициент демпфирования. Поставив колонки ближе к стене мы увеличим средний бас, но испортим середину (уменьшится глубина и ширина сцены). А темброблок внесёт кучу фазовых искажений и не исправит тоналный баланс. Регулировка баса работает на 100 Гц, а высоких - на 10 кГц. Устранить данную проблему можно покупкой активного сабвуфера. За 300-500$ можно приобрести вполне приличный саб. Для музыки лучше покупать сабвуфер с акустическим оформлением "бесконечный экран" (закрытый ящик), такое оформление позволяет получить детальный и глубокий бас по сравнению с фазоинвертором. И на ресивере включать режим "small" для фронтальной акустики, обрезав самый низ. <br>"4-8 Ом" означает, что номинальный импеданс равен - 8 Ом, а минимальное его значение - 4 Ома.
Страницы: 1 2 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть