Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

О вилках, фазе

Когда-то эта тема обсуждалась, но все остались при своем мнении. <br> <br>Итак, влияет ли полярность включения вилки в сеть на звук. <br>С того момента, как я об этом услышал (разумеется сначала счел полной чушью) и стал пробовать, я не встретил НИ ОДНОГО усилителя, где этот эффект не проявлялся бы в большей или меньшей степени (транзисторные в т.ч.). И это влияние я слышу гораздо сильнее, чем влияние кабелей. <br> <br>Подчеркну, что был случай отмести психологический фактор. Не далее как месяц назад заметил, что система стала звучать плохо. Сначала решил, что дело в записи, подзабыл как она звучит (я не Рауль с 1500 кассет, но все равно до каждой конкретной записи добираюсь примерно раз в год). Слушаю три дня, слушаю неделю, ну уже на запись не скажешь, везде так. Начинаю уже прикидывать замену усилителя, и вдруг совершенно случайно вижу, что вилка воткнута наоборот (жена вытирала/протирала/вынимала, и не желая зла, воткнула как попало. Включил как надо - ну как родные старые тапки надел. <br> <br>С компактом такого резкого эффекта не заметил, но на всякий случай включил как надо. В тех странах, где другие розетки и вилки с фиксированным положением нуля и фазы, таких проблем видимо нет.
Хорошо. А как надо? Там же переменный ток? И у нас только два контакта, хотя на вилке три. Поясните с начала? <br>Разницу слышал с NVA. У них нет никаких защит и прочего, там это явно слышно. Щас не пробовал, но усилитель другой и нет никаких наводок, щелчков итп.
Дмитрию Казанцеву, <br> <br>Если у вас на вилке три контакта - аппарат приобретен за границей и рассчитан на подключение к сети с заземлением, такая меть сейчас есть на многих фирмах, где есть комьютеры. В домах, особенно не самой новой постройки, сеть двухпроводная. Аппараты, поставляемые в Россию, адаптируются под двухпроводную сеть. <br> <br>Как надо. Если открыть аппарат, то к сетевому разъему подходят провода. Они имеют цветовое кодирование (синий - нейтраль, коричневый - фаза). Нужно тестером (естественно при отключенном аппарате) прозвонить какой штырь сетевой вилки соединен с коричневым проводом (это фаза), а какой с синим (это ноль). Потом отверткой пробником определить где в розетке фаза и ноль, и воткнуть вилку соответственно. С усилителями я могу это делать просто на слух, попробовав так и так.
Юрию: <br>на вилке 2 котакта + клеммы заземления и отверстие для третьего штыря. <br>В голландии, например, розетки как у нас - просто два отверстия. А аппаратуру везде одинаковую прдают, кроме английских розеток.
Дмитрию Казанцеву, <br> <br>Да, Англию я и имел в виду. И вилка ваша обычная, НО рассчитанная таки на заземление (отверстие для третьего штыря. И в аппаратуре, рассчитанной на заземление, блок питания делается немного иначе. Я обращал внимание, что на многих привозимых аппаратах есть надпись "this appliance must be earthed", в то время как наши стандарты заземления бытовой техники не требуют. Но по-моему, все эти нюансы связаны с электробезопасностью, а не с качеством работы. Был у меня как-то английский усилитель, работал как миленький без всякого заземления. <br> <br>И даже английская аппартура делается по-разному в части питания для внутреннего потребления и для Европы или России.
И еще, у меня дома нет ни одного электро-прибора. Только паяльник ;)))
Дмитрию Казанцеву, <br> <br>К счастью, для этого и паяльник не требуется, если есть уши. Чтобы знать, на что обращать внимание (лучше запись с большим количеством верхов): <br> <br>При неправильном включении высоких субъективно больше, но они как-то "грязнее". Звуковая панорама глубже и шире (лучше ambience - передача объема помещния), но инструменты по этой панораме размазаны. <br> <br>При правильном включении высоких меньше, но они чище и превращаются из "высоких" в звук инструментов, тарелок там, колокольчиков... Центральный образ (вокал) становится плотнее, естественнее. Панорама меньше, но место каждого инструмента определяется однозначно, лучше фокус.
ooops!!! <br>только было успокоился, что НЕ СЛЫШУ разницы при изменении полярности включения аппаратуры... <br>Ладно, для начала свалю на то, что мой ONKYO 575 (вдобавок ресивер, а не усилок) недостаточно качественнен для этого. <br> <br>Но обьясните мне хоть как-то теорию этого!!! Возмем усилитель без заземления. На входе стандартного блока питания стоит трансформатор, который обеспечивает гальваническую развязку других обмоток от сети. Какая у него может быть фаза и какая нейтраль??? Единственное, что дополнительно может сделать трансформатор, это поменять фазу вторичных обмоток на 180 градусов. Но это уже зависит от подключения как первичной так и вторичной обмотки. А на вторичных обмотках нет фазы или нейтрали, хоть ты тресни!!! ;o) <br> <br>PS. Достаточно часто в форум попадают личные реплики, которые адресованы конкретному человеку. Чтобы чуть меньше засорять форум предлагаю раз указать свой e-mail (адреса с которых приходят ответы на мейл почему-то не работают, возможно при регистрации были указаны неправильные, или просто адрес сменился) <br>мой SHADOW.MGS@MAIL.EE <br>
To Alex Shustikov, <br> <br>По поводу и-мейла: у меня нет проблем, когда я ставлю птицу в квадрате "слать и-мейл", я получаю тексты, и если хочу ответить лично, просто нажимаю Reply. <br> <br>По поводу теории: у меня ее нет. Подход в лоб говорит, что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Вдаваться в более тонкие материи не хочу, пусть сделает кто-то другой и объяснит мне. Для меня это не очень важно, потому что даже если мне аргументировано объяснят ПОЧЕМУ это чушь, я все равно буду этим пользоваться, тем более что эффект я слышу сильнее чем от кабелей, а цена этого дела НУЛЕВАЯ.
насчет мейлов вопрос снимаю- это глюки одного из моих почтовых аккаунтов.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть