Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Прибой

Обзавелся усилителем "Прибой" 75Вт. Звучание неплохое, хотя ощущается <br>некоторая размытость деталей и какой-то сдвиг общей картины в сторону низких частот, <br>что особенно бросается в глаза при прослушивании 2-й симфонии Рахманинова. <br>Может быть, кто-нибудь поделится опытом переделки (по АМЛ, или есть еще варианты?) <br>Какие проблемы возникают при доработке? Вообще, сколько времени работают лампы и как влияет <br>переделка на их ресурс? И насколько меняется звучание? <br>Я слушаю только симфоническую музыку, в основном, Рахманинова, Чайковского и Шопена. <br>Может быть, кто-нибудь из любителей классики поделится своим опытом в отношении <br>воспроизводящей аппаратуры? У меня акустика "Эстония", ПКД недорогой из "блочного" центра aiwa <br>(не очень хороший вариант, но немного лучше, чем Вега-122 или имеющиеся в продаже у нас Technics:)) <br>Денег пока мало, к сожалению.
Ну это вы зря, Техникс делает хорошие СД-прогрыватели. Если неверите то почитайте журналы или послушайте сами. За свою цену лучше не найдете. тот же маранц или СЕС при всех своих плюсах ненадежны. Маранцы вообще быстро ломаются, хотя звучат прекрастно, но в основном на лицензии. Так вот все эти сидюки б.джетной серии с брусочками сбоку просто умиляют. В первую очередь при покупке нужно смотреть на механизм и возможность использовать с внешним ЦАПом. Так что вот-так! Не ведись на поводу у многих личностей этого форума. У многих здесь столько денег, что куры не клюют. Вот и выпендриваются как могут. Все нужно видеть, слушать и щюпать самому и чужое мнение только отделяет от личного восприятия действительности. <br>Так что удачи! (как здесь принято говорить)
Может быть, есть хорошие модели, я не собираюсь обобщать, тем более, сталкивался с разными мнениями на этот счет. Просто у меня достаточно тяжелое впечатление осталось от тех ПКД Technics(и другой аппаратуры Technics тоже), которые я слушал. Вместе с тем, я прекрасно сознаю, что слушал очень немногие и не самые лучшие аппараты, но у нас все-таки не Москва и не Ленинград, хотя город  большой. Но вот Pioneer и Yamaha (тоже не очень дорогие и хорошие) оставили более приятное впечатление. Совсем не понравилась Вега 124,а вот 122-я звучит получше. Специфика еще в том, что я слушаю только классику, а на ПКД Technics, которые я слушал, она звучит совсем неестественно. Из хороших аппаратов я сталкивался только с Rotel RA-971 в соответствующем тракте (Rotel+KEF) и осталось приятное впечатление. Но это все равно не оркестр... <br>Но я бы не очень хотел сейчас ввязываться в обсуждение ПКД, потому что больное место - усилитель. Хотя он заметно лучше, чем, например, ресивер SA-AX 530.
По поводу припоя.... Можно, конечно, его переделывать, но, из г. конфетку лепить сложно. Как говорит один мой знакомец, из железа от выходных трансов дросселя получились неплохие, все остальное новое :) <br>6р3 - лампа очень кривая, не по задумке, но по исполнению. В Прибое включена она совершенно безграмотно, из за чего "внезапно красный анод" стал их фирменной фичей. <br>По большому счету, его можно конечно и переделать. Не помню, чего там АМЛ насоветовал - переделка будет довольно радикальной. Замена выходных ламп, полная переделка драйвера и фазоинвертора. В общем, новый усилитель получится. Да и выходные трансы мерзкие - очень низкоомные, перематывать их, а еще лучше - заменить. Да и питание.... В общем - сам думай, я бы посоветовал его продать, и купить усилитель у толкового самодельщика - ежели дешевле хочется. Всяко лучше будет.
Стоит его переделывать по варианту предложенному в АМ, вот только от ламп 6р3с1 рекомендую сразу избавиться. На форуме ( http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl? )эту тему неоднократно обсуждали, когда будут доступны архивы - не поленись почитай, там есть детальные советы. Я переделанным Прибоем пользуюсь уже года 4 - без вопросов. Супер не получится, но слушать музыку с удовольствием годится.
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть