Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Сигналы от разных источников

Вот какая ситуация... У СД-проигрывателя на выходе 2В, у кассетной деки 500мВ, у вертушки - сейчас точно не помню сколько, но тоже немного. В результате, на 50-ваттном усилителе при подключении СД адекватный звук (по крайней мере по АЧХ) получается при повороте регулятора громкости на половину от максимума или чуть меньше (11-12 часов), а при прослушивани кассет или винила регулятор приходится поворачивать на 2/3 - 3/4. <br> <br>В связи с этим вопрос: наверное неслабые искажения получаются при эксплуатации усилителя на мощности близкой к максимальной (3/4)? И, вообще, должны ли сигналы с разных входов приводиться в предусилителе к одному уровню ? В моем случае этого видимо не происходит. <br> <br>Или может быть современные дешевые усилители ориентированы главным образом на СД, а сигналы с остальных входов обрабатываются как попало ? Фонокорректор, видимо, действительно хиловат - диапазон от 30 до 15000.
Мощность зависит не только от положения регулятора, но и от уровня входного сигнала (пример: отключите все входы и поверните регулятор на 17 часов - мощность на выходе практически нулевая). <br> <br>В вашем случае, при более слабом сигнале источника вам приходится дальше вкручивать регулятор для получения ТОЙ ЖЕ мощности. Искажения, соответственно, те же. <br> <br>В недорогих и в старых усилителях чувствительность всех входов одинакова, т.е. если сигналы источников разные по уровню, нужно разное положение регулятора громкости для получения одинаковой мощности на выходе. В более дорогих современных аппаратах (Meridian, Cyrus 7, Naim 5 и т.д., и т.п.) есть возможность индивидуальной регулировки чувствительности по каждому входу, а иногда и индивидуальные тембры.
Вопрос Алексея корректен, если заменить "искажения" на "шумы". Это действительно так - чем ниже уровень подаваемого сигнала, тем выше шумы при той же громкости. Я это наблюдаю в своей системе - выход компакта 2 вольта в линейный вход, а вертушки - 0.8 милливольта в фонокорректор. На слух заметно намного больше шумов.
Александру, <br> <br>Фоно-вход - особ статья, там же усилитель малого сигнала, чувствительность его (входа) порядка 5 мв, а у обычного 200-400 мв (извините, кусок физики), ясный перец, шумов больше. <br> <br>А с линейного входа у меня шума не слышно даже при вкрученной до упора громкости (при отсутствии сигнала на входе). Так что с линейными входами шума особо не прибавляется с доворотом регулятора.
А у меня - шумит, даже если включить пустой вход. А что у Вас за усилитель, если конечно не секрет? Честно говоря - я ни разу не сталкивался с усилком, который бы "молчал" на полной громкости. Разве что он с определённого уровня "отсекает"? - У меня так Ямаха делала (CX-1).
Александру, <br> <br>А шум на пустом входе зависит от положения регулятора громкости? Или постоянный у него уровень. <br> <br>Да дело не в конкретном усилителе, у меня и на предыдущем его было не слышно и на пред-пред, и на пред-пред-пред. Нет, конечно, если ухом лечь на твитер - что-то слышно. <br> <br>А вот как-то брал Exposure (аудиофильская, мать их, фирма), так он шипел так, что на музыке слышно, не напрягаясь, и растет это шипение вместе с громкостью, так что на любой громкости без него никак, только пиленый винил его забивал. <br> <br>А как, интересно, Ямаха отсекала без сигнала? А при наличии сигнала?
Юрий, <br>Как отсекала - не знаю. Схемы не было, да и не разработчик я, а пользователь, помните? :) <br>А выглядело это дело очень просто - при медленном повороте ручки громкости по часовой стрелке постепенно нарастал тихий шелест, который мгновенно исчезал примерно на одном часе. То же самое при наличии устройства на входе.
Александру, <br> <br>Что то же самое, шелест исчезал, или сигнал тоже отключался? Если только шелест, то это фигня какая-то, какой-то шумоподавитель, завязанный на положение регулятора громкости. Полезно для дискотеки, но для серьезного аппарата не есть гут, ИМХО. Впрочем, не актуально, у вас его уже нет, а у меня никогда не будет.
Всем: странно, но у меня средний винил играет чуть громче среднего компакта. Фонокорректор Musical Fidelity X-LPS. Лень лезть за инструкцией... В среднем они звучат одинаково. Винил звучит много лучше, на компакте чуть больше низа. Кассета тише, конечно, но я ее и не использую. А в принципе у меня 6 регулируемых входов на моей Микромеге. Можно отстроить все под самое тихое, но мне не хочется почему-то. На полной громкости без сигнала шума нет совсем. При сигнале с корректора небольшой фон, но не противный. Правда больше чем на треть я его и не включаю, колонки чувствительные, громко страшно!
Юрий - я не знаю насчёт сигнала, поскольку слышал этот эффект только на холостом ходу. У неё (Ямахи)была интересная черта - резкое увеличение громкости в первые четверть оборота. Я её никогда больше чем на 10 часов не слушал, благо оконечником стоял 200-ваттный на 8ми Омах MX-1.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть