Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

О Balanced Audio Technolgy и лампах вообще.

Я вчера провёл весь день с Виктором Хоменко, владельцем и главным конструктором Balanced Audio Technology. Случайно познакомились на одном местном форуме и он любезно пригласил меня посетить его производство, благо от меня это меньше часа езды. <br>Я ехал и переживал - как перед ответственным интервью. Смешно? - Наверное. <br>Мы провели пару часов в офисе. Виктор рассказал о себе и о фирме, показал разные этапы производства, сборки и тестирования. <br>Потом мы отъехали пообедать и заехали к нему домой, где уже занялись серьёзным прослушиванием. <br>Должен сказать, что вчера развеялись все мои предрассудки относительно ламп. Естественно - с помощью Виктора и его техники. <br>Мне довелось послушать немало приличной техники. Я сам увлекаюсь этим делом, есть у меня пара друзей с серьёзной аппаратурой, ну и дилеры естественно. <br>Однако такого Звука, как я слышал вчера - я не слышал ни разу в жизни. Эффект присутствия был абсолютно полный и я не заметил ни единой черты, которые приписываются лампам как недостатки.
Саша, давай-ка, дружище поподробнее! <br>С какой акустикой слушал? Какой класс? Сколько тактов? Провода? Мощность? Короче все от самого усилка до кончиков динамиков на спикерах! Что слушали? В какой комнате? Сколько все это стоит? <br>А то, вишь, написал, что мол все хорошо! Я тут тоже на гитаре за 180.000 поиграл в хороший ламповый комбик и тоже не жужжу ;)))
Хитрый! :) <br>Ну ладно - поехали с самого начала. <br>Слушали их новый ПКД. Его ещё не продают, но вот-вот начнут. 24-битный, лампы в фильтре, и так далее. Стоить будет около пяти. <br>Далее - пред. Модель называется VK-50Se. Ламповый, собран на 6H30P-DR, диапазон частот 2Гц-300кГц. Цифровой регулятор громкости с шагом 0.5 децибел, 140 шагов. Стоит семь. <br>Оконечник. Слушали через моноблоки VK-150. Собран на лампах 6H30. 150 Ватт при 8ми Омах, 7Гц-7кГц, стоит около двенадцати за каждый. <br>Слушали не только только компакты. <br>Вертушка - VPI TNT. Подключали через BATовский фонокорректор VK-P10. Десять ламп, двойное моно. Стоит четыре. <br>Колонки для стерео использовали Avatgarde Trio. Это совершенно отдельная история. ОЧЕНЬ дорого. :) <br>Я расспрашивал Виктора про такты, конструкционные особенности и прочие технические аспекты. Он мне отвечал полно и интересно, однако в его ответах было очень много информации, относящейся к know-how, поэтому он меня попросил не разглашать обсуждаемое. Скажу только, что в общепринятом консервативном подходе к классам и конструкциям есть немало принципиальных ошибок! :) <br>Слушали классику (хоровое пение, оркестры, арии из опер), рок (у меня с собой были любимые диски) и театр (смотрели Blues Brothers). <br>Кстати - театр слушали через то же, плюс одноканальные модули от их нового шестиканального оконечника (транзисторы). <br>Что ещё интересует? :)
Все ясно вроде ;))) <br>А вот теперь вопросы. <br>Сначала стандартный (от лица всех бедных ребят); стоит ли этот звук тех нереальных денег? <br>Потом, собираешься ли ты покупать что-то подобное сам? <br>Ну пока все ;))))
1. Без разговоров. <br>2. Коротко - да. Подробнее - не всё так просто. У Виктора дома стоят (естественно) верхние модели. Я к таким ценам не готов. Но у него есть и гораздо более разумные цены. <br>Гораздо важнее, что Виктор помог мне разобраться в принципах. <br>1. Винил или лампа - неважно. <br>2. Балансная схема - важно. <br>3. Фонокорректор - очень сложное устройство.
Извиняюсь за опечатку. VK-150 имеет диапазон 7Гц-70кГц.
Ну что ж, Александр, очень рад за тебя. Это здорово, что еще у одного человека исчезли предрассудки по поводу ламп. Но сколько таких еще осталось...
Конечно исчезли! Вот только зарплаты это не прибавило... :)
Я тебя понимаю...
Страницы: 1
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть