Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Номинальная мощность

Избавился я от своего ресивера! Понял, что ресивер не подходит для музыки HI-FI по определению, невозможно сразу убить трех зайцев - усилитель на 5 каналов, тюнер, процессор. К примеру, младшая модель усилителя Ямахи 396 имеет коэффициент демпфирования 240, в то время как даже у дорогих Пионеровских ресиверов он может быть в десять раз меньшим, о чем они разумеется умалчивают в описаниях. Мне удалось послушать хорошую дорогую акустику через какой-то ресивер Кенвуд - звук как из дешевенькой магнитолы.
На самом деле RMS - достаточно глупая величина, поскольку ничего особо понятного не показывает. <br>Мощность по стандарту DIN 45000 - показывает мощность сигнала в 1 кГц, чтобы за 10 минут КГИ не превысил 1 % (тоже глупость - по моему). <br>PMPO - показывает максимальную мощность, которую усилитель в состоянии произвести. Ещё более бессмысленная величина, поскольку отсутствует единый стандарт для измерения таковой.
Александру Яковлеву, <br> <br>Вы неоднократно хвалились незнанием электротехники. Зачем вы продолжаете высказываться по электротехническим вопросам? <br> <br>"RMS - достаточно глупая величина, поскольку ничего особо понятного не показывает" <br> <br>В 99,9% случаев, когда говорится "мощность", подразумевается именно RMS мощность. В мануале вашего Крика написано "Мощность 2х85 вт". Какая мошность? Именно RMS. Вы сами говорите "DIN 45000 - показывает мощность сигнала в 1 кГц", какую мощность вы имеете в виду, если не RMS, интересно было бы узнать. То что она (мощность) не показывает ничего особо понятного вам, это еще не повод перестать пользоваться этим понятием. <br> <br>"Мощность по стандарту DIN 45000 - показывает мощность сигнала в 1 кГц, чтобы за 10 минут КГИ не превысил 1 % (тоже глупость - по моему). " <br> <br>Совершенно согласен, полная глупость это упомянутые вами 10 минут, ибо речь идет о СИНУСОИДАЛЬНОМ сигнале и КГИ если он сразу не превысил 1%, то не превысит его ни через 10, ни через 10000 минут. <br> <br>"PMPO - показывает максимальную мощность, которую усилитель в состоянии произвести" <br> <br>Для рассуждений о PMPO вы выбрали не тот форум, здесь нет раздела "Бумбоксы". <br> <br>
Да Вы, батенька, грубиян. <br>Это не Ваша кухня, а открытый форум. И я буду здесь писать, не нарушая правил форума, даже если Вам это не нравится. <br>А дипломами я с Вами меряться не буду - проиграете.
Александру Яковлеву, <br> <br>Решили перейти на личности, за неимением аргументов? Пишите что угодно, но лучше в пределах знаний данных вам дипломами, или на общие темы. Будете писать технические глупости, придется снова жаловаться на мою грубость.
Мне кажется все эти величины достаточно условны. <br>У меня есть гитарный кобик. Он 30 Ватт. Но даже включив его на четверть, Вы услышите "громкость" или "звуковое давление", привышающую всю мою систему в 60 Ватт на канал и очень чувствительными спикерами. <br>Дипломы и физика тут вовсе не при чем. Мне до сих пор никто не может рассказать как могут играть ламповые усилки в 1 Ватт с громкостью 30-Ваттных транзисторов.
Забудьте слово РЕСИВЕР !!! <br>Самый дешевый усилитель играет лучше самого дорогого ресивера. К примеру, усилитель Ямаха 396 имеет демпфактор 240, в то время как у старший моделей ресиверов той же Ямахи демпфактор только 200.
Ну и дался тебе этом демпфактор!!! Каждая фирма старается в чем-то изголится. Кто-то делает THD<0.001, кто-то рекламирует высокий демпфактор, кто-то письками мерится. К звуку это зачастую не имеет никакого отношения. <br> <br>Ну сделай демпфактор хоть 1000, подключение 8-ми омной акустики через кабель суммарным сопротивлением 0.05 ома, реальный демпфактор для акустики будет меньше 160.
Приобрел я себе усилитель Yamaha AX-396. Звук координально изменился - без всяких регулировок тембров и тонкомпенсации басы на малой громкости звучат достаточно хорошо.   <br>   И возникли вопросы: <br> <br>- Что подразумевается по характеристикам усилителя под "Half power", при которой 0.008% THD, если "minimum RMS power" = 60W при 0.019% THD, а "dinamic power (IHF)" = 100W ? (все данные при 8 Ом) <br>Какая реальная (чесная) мощность усилителя в таком случае ? <br>При каком положении регулятора громкости обеспечивается данная мощность, если вход "CD/DVD" имеет 150 mV, проигрыватель CD Yamaha 396, а "12 часов" по шкале соответствует -16 Db ? <br> <br> <br> <br>   <br>     <br> <br>
Ой, не знаю, зачем вам эта техническая фигня. Слушали бы музыку и радовались. <br> <br>"- Что подразумевается по характеристикам усилителя под "Half power", при которой 0.008% THD, если "minimum RMS power" = 60W при 0.019% THD, а "dinamic power (IHF)" = 100W ? (все данные при 8 Ом)" <br> <br>Это значит, что усилитель отдает в 8-омную нагрузку как минимум (гарантировано) 60 ватт долговременной среднеквадратичной мощности при коэффициенте искажений 0,019%. На половинной мощности (30 вт) уровень искажений (естественно) меньше и составляет 0,008%. Динамическая (кратковременная, пиковая) мощность достигает 100 вт. <br> <br>"Какая реальная (чесная) мощность усилителя в таком случае ?" <br> <br>Честная долговременная мощность не менее 60 вт на канал, пиковая до 100 вт на канал. <br> <br>"При каком положении регулятора громкости обеспечивается данная мощность, если вход "CD/DVD" имеет 150 mV, проигрыватель CD Yamaha 396, а "12 часов" по шкале соответствует -16 Db" <br> <br>Если максимальному положению регулятора громкости соответствует метка 0 дб, если градуировка шкалы точно соответствует действительности и если выходной сигнал CD проигрывателя (по пасп. данным) - 2 вольта, и если диск записан с полным использованием разрядности (бывают тихо записанные диски), то номинальная мощность 60 вт, если на диске записан чистый синус, будет достигаться при положении регулятора -22,5 дб. <br>На реальном музыкальном сигнале действующая мощность будет ниже, чем на чистом синусе, но какая, трудно сказать, зависит от этого сигнала. <br> <br>Короче, до -22,5 дб перегрузки не будет точно. Насколько можно перекрутить дальше - зависит от музыки. Но тут есть уши: пошли искажения - убавь громкость, а то спалишь (не усилитель, там защита - твитеры колонок). <br> <br>P.S. Все прикидки справедливы для 8-омной нагрузки. Даже если на колонках написано 8 ом, они строго 8-омной нагрузкой на являются, так что нужно просто не доводить до слышимых искажений. <br> <br>Поздравляю с покупкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
1997—2015 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru C-Media
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть